Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の頭が痛いの口コミ 9件

名古屋市千種区の頭が痛いの口コミ(9件)

医療法人 吉田病院 (愛知県名古屋市千種区)

つゆくさ573(本人・20歳代・女性)

休診日の午前中に急患としてお世話になりました。
インフルエンザかな?と思い必死の思いで病院に駆け込みました。
熱も高く歩くのもやっとだった私は何でもいいから早く終わって!
と思いながら待合室の椅子に座りました。
体温を計測してくれた看護師さんが横になっててくださいね~
と言ってくれて横になりしばらくするとインフルエンザの検査をしました。
あの、鼻に突っ込む痛いやつです。。
私は過去に違う病院ですが鼻に突っ込まれ痛い思いをしていたのでビビっていたのですが、看護師さんが上手だったのか、そこまで痛くなく一瞬で終わりました。
しばらくして検査結果が出てインフルエンザの粉を吸い込む薬を飲んで、
あとは解熱剤を処方してくれたのですが、受付で親切にいつ飲むものだよ。と教えてくれました。
どの看護師さんもとても親切で気持いい病院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール錠200
料金: 5,000円 ※初診料含む

井上内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ほりー(本人・30歳代・女性)

漢方医学の女医さんと、西洋医学の先生が二人でやっていらっしゃり、私は漢方の先生に診ていただきました。
夜中に咳が止まらず辛かったのですが、お茶のように煮出す薬を処方していただき、からだも温まり咳も止まりました。少し甘みのある薬で美味しかったです^ ^
今の体調についてだけではなく、生活改善についても触診しながらからだの弱っている部分や理由を的確にアドバイスいただけます。
友人の勧めで行ったのですが、とても良かったです。
ただ、土曜日などはかなり混み合う事もあります。
また、平日は西洋医学の先生の日と東洋医学の先生の日があるようなので、事前確認をした方がよいと思います。
池下の駅から直結したビルにあるのも、特に体調不良の時には嬉しいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

ばばみみ・はな・のどクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ひめおどりこそう423(本人・40歳代・男性)

蓄膿症で診察を受けました。仕事が終わってから開いている医院 特に耳鼻科がなく 7時半まで開いていたこちらに掛かりました。

先生も優しそうでしっかりとこちらの話を聞いてくれ、的確な処方をしてくれたと思います。看護士さんたちも感じが良く 子供づれで伺いましたが子供も退屈せずに待っていました。小さなクリニックですが患者さんが多いようです。Webで受付をして伺うとほぼ時間通りに診断を受けることができます。

一つ難点は 駐車場は6台分ほどありますが裏側にあり、急な坂の途中からバックで停めないといけないので、うちの嫁さんは怖がって無理でした。駐車場は平地です

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、ビオフェルミンR錠

名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

地下鉄今池駅から15分ほど徒歩で行くと、住宅街の中にひっそりと建っている古い病院があり、こちらでした。
すごく沢山の救急車が止まる様子が見られましたので、地域の救急指定病院のようです。

他の口コミにもありましたが、ここはスタッフさんが優しいです。
手厚いといいますか、相談にも親身に乗ってくれる方が多いです。

検査などで待ち時間があると、「お待たせしました。」と、皆さん必ずひとこと言って下さいます。患者は待たせて当然という考え方ではないようで、優しい気持ちになれました。

検査などの事前説明も丁寧で、副作用や影響などを事前に理解した上せのぞむことができます。
地域の市民病院としては花丸な病院だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

国枝内科 (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人・40歳代・女性)

引っ越してきたときに、お隣さんに
紹介してもらった内科です。
それ以来、かかりつけの内科ですが、
大人しか見てくれません。
子供を連れて行った時に、
子供の薬は置いてないと言われました。
院内薬局です。
比較的空いているので、
体調がしんどい時は待ち時間が少なく
ありがたいです。
先生は70歳前くらいの男性です。
よく症状を聞いてくださり、的確に
診断してくださいます。
夜は19:30まで受け付けでくれるので、お仕事なので遅くなっても安心かなと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 東恵会 星ケ丘マタニティ病院 (愛知県名古屋市千種区)

p81(本人・30歳代・女性)

[受診理由]
妊婦健診の際に風邪気味だったので内科で薬をもらおうと
思った。
(結局風邪薬と頭痛薬をもらう)

[医師の診察]
 女の先生で妊娠、出産経験のある方だったので、とても親身になってくださいました!!
風邪での受診だったのですが、いろいろ話す中で
「片頭痛がひどいけれどかかりつけのお医者様では薬をもらえない」と話すと
先生も
「私も妊娠中、出産後も頭痛がひどかった。いろいろと対策をしてみたけれど
 効かず、どうしても我慢できないときはイミグランを飲んでいた」
とのことでした。

私自身は
「カロナールなんて全く効かない、ロキソニンだってほとんど効かない。仕事はしているし、長女がいるので大変だ。」と話すと
自己責任で慎重に使えるなら…とイミグランを、
風邪には体を温めた方がいいと葛根湯を処方してくださいました。

先生の思いやりのおかげで妊娠、授乳期の辛さを乗り切れました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イミグラン錠50、葛根湯エキス顆粒T

東山内科・小児科 東山健康管理センター (愛知県名古屋市千種区)

風邪や膀胱炎になったときに何度もお世話になりました。

この病院を選んだ理由は、家の近くにあり土日や平日の夜間に診察を行っていたからでした。
でも、院内の清潔さや看護師さんの優しさ、医師の説明がとても丁寧だったため近くに住んでいる間は通い続けました。

一度、座っていることもつらかったときに、
別室のベットで待たせていただいたこともあり、
看護師さんの優しさを感じました。
(他の患者さんにうつるのを避けたのかもしれませんが、あのときは、とても助かりました。)

子どもや高齢者が多い病院なので、
ひとりひとりの診察に時間かかる(?)
そのためか、いつも予約していきますが、多少待ち時間はあります。
予約しなければ、もっと待つかと思うと予約は、必須です。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年04月

茶屋が坂クリニック (愛知県名古屋市千種区)

たーら(本人・30歳代・女性)

39度近くの発熱が急にあり、関節痛、鼻水、食欲不振もあったなか、家から歩いて行ける茶屋が坂クリニックに行きました。

先生に症状を話すと、すぐにインフルエンザの検査をしてくださいました。
検査は鼻水を麺棒のようなものでグリグリっと取ってするタイプのものでした。
結果は陽性で、食欲不振もあり熱も高いということですぐにその場で点滴をしてくださいました。
食欲がなくても水分を摂ることは大事だということで、薬を飲み水分補給をしっかりしてゆっくり休むように言われました。

季節柄病院内にはたくさんの患者さんがいらっしゃったので、待ち時間がとても長かったです。
看護師さんも先生も、口数の少ないかたが多く、とても静かな病院という印象です。
最寄の駅からも徒歩で通えますが、大きな駐車場も完備されていますので通いやすいと思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人京命 整形外科京命クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ピンクのひよ子(本人・50歳代・女性)

お医者様というと なんとなく横柄な態度の人が多い中 お友達のように接して戴ける方です。私は利用しませんでしたが 巡回バスも有り 近場に居住し通院するには 便利そうです。交通事故で来院しました。時間外の電話がアナウンスだけで 切れてしまうのは 残念でした。その場で対応されなくても 保険会社から連絡が行きますとか 伝えたいことは有ります。

一番がっかりしたのが 入院出来ないことです。病院の面積自体はかなり有るようなので 希望者は入院出来るように して戴けたらなと思いました。

リハビリは あまり力を入れてないようです。近くの田中整形は 沢山の人がリハビリに通って リハビリしてるのが見えましたが ここは誰もそういった人は居ないようです。職員が無愛想だとは思いました。

全体的に 患者に尽くしますという姿勢は感じられない病院でした。私が幼い時の開業医は 患者さん第一で 患者が頼って慕う関係が作れるお医者様が多かったです。

この付近で奈倉レディスクリニック 若葉台クリニック 今井内科胃腸科クリニックは 時間外も連絡だけは WEBなどで受付けしてて 返事も来ます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め 湿布