Caloo(カルー) - 豊橋市の頭が痛いの口コミ 19件

豊橋市の頭が痛いの口コミ(19件)

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)

嘔吐と下痢が一晩中止まらず、脱水と過呼吸で痙攣がおこり自分で救急車を呼びました。運ばれた先が成田記念病院でした。
死にそうだったのですが、素早い状況判断の上、的確な処置をしていただけたのでその日のうちに楽になりました。食あたりだったのですが、これほどまでに苦しい思いをしたのは初めてでした。でも病院は広くて専門医の方もいて状況は詳しくみていただけたし、メンタルケアもしていただき、とても安心できました。注射と点滴を受けてその日のうちに家に帰ることができました。大きい病院なので何かあった時はここに行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 羽柴クリニック (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい子供が熱を出したり風邪をひいたりした時にいつも行くかかりつけの病院です。先生がとても親切に診てくださるので安心していけます。風邪の時も必ず吸入をしてくれますし、薬がここで受け取れるので特に小さい子を連れての病院は便利で助かります。また、自分も体調が悪い時は子供と一緒に大人の診察も可能なのでとても助かります!病院内にお魚や亀の水槽が沢山あって小さい子供がとても喜んでいます。大人も癒されるし行く時はいつもリラックスできます。駐車場も広くて混んでいてもストレスになりません。とても信頼できる病院です!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 30円 ※液体の薬の容器代

ばんの内科クリニック (愛知県豊橋市)

鳩267(本人・20歳代・男性)

昨晩から発熱があり、季節的にもインフルエンザの疑いがあったので、診察して頂きました。
予約はせずに伺いましたが、特に待つこともなく診察していただけました。
施設も比較的新しくきれいで、スタッフの方々はみなハキハキしており明るかったです。
先生も大変優しく、こちらの話をしっかりと聞いた上で、丁寧な対応をしていただけたのでとても安心感を持てました。
結果は陰性で、処方された薬を飲んだところだいぶ体も楽になり、おかげで一件落着といった具合です。

また具合の悪い時はぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 浅井内科 (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

風邪を引いてしまい、最初は職場近くの病院で診てもらいお薬を頂き、様子をみていてだいぶよくなってきたのですが、再度ぶり返してきたので、職場の同僚の薦めで浅井内科に行ってきました。
友人によると先生は、以前豊橋市民病院の内科部長を努められていたとのことです。
午前中に来院したため、待っている患者さんが結構いて、待ち時間も長くなるんだろうな~って思っていましたが、予想より早く順番が来てほっとしました。
診察は、前の病院で出された薬を聞かれ、症状についての説明。他の病気ではないかの確認など丁寧にゆっくり時間をかけて診てもらえたので、とても安心できました。
処方して頂いた薬のおかげで徐々に回復に向かい良くなっていきました。
総合的な感想として、個人病院ですが検査設備等が充実した病院で良かったと思います。看護師さん等スタッフのみなさんも話しやすい雰囲気があって病院に居る間は、比較的リラックスした気分で居ることができました。駐車場も難なく停めるスペースがあったので、良かったです。何より診察が丁寧な先生だったのが1番安心できました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人常念会 権田脳神経外科 (愛知県豊橋市)

MINTAROU(本人ではない・40歳代・男性)

私の主人の話ですが何か所も病院に行き異常が見られないと言われましたが
本人の体調は治らずめまいや頭痛その他もひどくなる一方で色々な方に聞いてようやく今回この病院にたどり付きました。またなんともないと言われたらどうしよう・・また探さなくてはいけないと。そんな気持ちで診察をしました。
MRIをとったりして結果がその日にはわからないと言われ次の日に来院して
結果がでて異常があると言われました。異常があると言われ喜んではいけないのですがやっと・・・ようやく結果がわかり治療法もわかり安心しました。
今では薬をしっかりと飲み100だとすると20くらいによくなったと言っています
本当に嬉しくてたまりませんでした。
今までかかった病院は何だったのかと思うくらいです。感謝感謝です。
ただ予約しないとかなり待つので必ず予約の電話を入れた方が良いです。
初診の時は予約できなかったかな?と思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

MINTAROU(本人・30歳代・女性)

かなりの高熱と吐き気と嘔吐が続き病院へ行きました
綺麗になった病院はとても広くどこにあるかわかりませんでしたが
看護婦さんがどこに行けばいいですか?と聞いたら親切に教えてくれて
そこまで案内してくれました。 忙しいのにありがたかったです。
ついてから待ち時間が混んでたこともあり1時間以上嘔吐もあったので
トイレにいきながらまちました。1時間半が過ぎた頃ようやく呼ばれ診察室に入るとお医者さんがまさかの発言。長いこと待たせて本当にごめんなさいね
苦しかったでしょ。申し訳なかったね。と。なんだか嬉しかったです
まさかそんな言葉を聞けるとも思わなかったので。些細なことかも知れませんが本当に嬉しかったし気がめいってたのでほっとしました。
少しの言葉で救われることもありますね

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

ananyatreca(本人ではない・30歳代・男性)

主人が激しい頭痛に伴う嘔吐繰り返しにより、頭痛外来があるとのことで岡村クリニックに行きました。
患者さんが多く駐車場がいっぱいで、また少し停めづらい作りになっています。
初診で来たところ、問診記入後内容が頭痛だと分かるとまた頭痛外来用の問診の記入があります。
頭痛外来(脳神経外科)は院長先生が担当しています。患者さんは多かったですがそこまで待ち時間は長くありませんでした。
診察後頭部CT撮影になり、結果を見ながら説明になりましたが、今まで偏頭痛で他の頭痛外来に通っていましたが、そこと比較して先生の説明がとても丁寧で分かりやすいです。偏頭痛の仕組みも詳しく教えて下さります。たくさんお話しして下さるのでとても納得いく説明でした。
かなり信頼できる腕の良い院長先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※5500円

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

ももんが(本人・30歳代・女性)

その日の朝、通勤中に突然のめまいがあって、しばらくの間ものが2重にみえたので怖くなって仕事を休み急遽かかりました。

かかったときはすでに症状はなかったのですが、そのときの状況をかなり詳しく聞かれました。
薬とかは何も出なくて、このまま症状がなければ様子見でよい、またあるようなら、脳のCTなどをとった方が良いので、脳外科にかかるようにといわれました。

前々から、「説明がわかりやすい」、との評判を何回か聞いたことがったので、今回かかってみました。症状が症状なのでかなり不安でしたが、診察は時間をかけて丁寧にしていただけましたので、とてもよかったです。そのときだけではなくて、こういう場合にはこうしてください、ということを伝えてもらえたので安心しました。その後、めまいなどはみられていません。
専門でない分野のことは専門の所に任せる、という姿勢は、好感を持ちました。開業医は経営のことを考えてそうしない所もあると聞いていましたので・・・。
今度何かあれば、是非かかりたいとおもいます。
看護師さんや医療事務の方は、特に問題なかったです。新しいクリニックなので、きれいでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

松岡医院 (愛知県豊橋市)

風邪から、喉の痛みと、副鼻腔炎、別の病院で処方された薬を飲み、悪化したので、こちらへ診てもらいました!
初診は、待つのが嫌で電話で何分くらいか待ち時間を聞くと、電話で「今は数人で、今から10~15分位で来られるとそんなに待たないと思います」でした
2回目の時は電話をせずに同じ位の時間に行くと、小学校かの終業式の日で一時間待ちでしたので
待つのが辛い方は、事前に御電話で聞かれる事をお奨めします
体もだるかったので、ビタミン栄養剤を注射してもらい喉の痛みを抑える抗生剤や炎症止めも、頂きました!

仕事など忙しい方は、なるべく長めにください。と薬についても聞いてみると色々、教えてくださいますし、本当に助かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トランサミン錠250mg
料金: 2,000円 ※薬代と合わせてですが処方箋は、薬局へ取りに行きました

医療法人はなのきクリニック (愛知県豊橋市)

レッドジャスパー729(本人・40歳代・女性)

先生がいとても優しくして、話しをしてちゃんと聴いてくれます。
少し家からは遠いのですが、いままで行っていた病院はあまり話して聴いてくれないところが多くて、以前とは違う症状で行っているのに、確かに前の症状も治っていないけど、ちゃんと話しを聞いて、今つらい症状にあった治療や薬を出して欲しいし、また来たのかみたいな感じで見られることが多かったのですが、こちらの先生はまだ回数は行っていないですが、いつも、頑張ってくださいねと励ましてくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

まちなかクリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

前の日から体がだるく頭痛がありその日は家にある置き薬で済ませたのですが、翌日になり熱も上がってきたので、まちなかクリニックに行きました。
私が行った日は、午前中だったのですが、待合室で待っている患者さんが10名ほどいました。どこの病院に行っても待ち時間はあるものですし、診察室に呼ばれるまでの待ち時間は許容範囲内の時間だったので、待ち時間については、特に不満な点はありませんでした。
以前、数年前に風邪で、まちなかクリニックに来院したことがあったので、どんな感じの先生かわかっていたので、あまり緊張することなく診察を受けることができました。今回の先生の印象も優しく話してくれて、こちらの話もよく聞いてくれて、質問等も丁寧に答えてくれました。
診察が終わった後、1つだけ先生に聞きたい事があったのを思い出したので、それを看護師さんに伝えると嫌な感じもなく先生にそれを伝えてもらい、先生からの返事をその看護師さんから伝言され教えていただきました。なので、私を担当してくれた看護師さんもとても親切な印象を受けました。
総合的な感想として、待ち時間は許容範囲の時間でしたが、予約ができたらもっと良いなって思いました。先生ほかスタッフのみなさんも感じのいい雰囲気なので、またなにか機会あればリピートしたい病院だと思います。駐車場は10台ほど停めれる駐車場があるので、自動車でも苦にならず来院できました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

福井脳神経外科 (愛知県豊橋市)

Mrs.otomeza(本人ではない・10歳代)

昨年の暮れから、頻繁に頭痛があり、内科、耳鼻科と受診しても良くならず、耳鼻科の先生から、
一度脳神経外科を受診するようにと紹介された。
以来、半年ほど通院している。

MRIの結果も、血液検査の結果も、特に異常はなく、偏頭痛予防の薬を処方されたが、あまり効果がみられなかった。
また、頭痛が起きたときの頓服も、あまり効果を感じられなかった。
その後、漢方薬を処方してくれたが、こちらもあまり効果がなかった。
今回は、また違った薬を処方して貰ったが、今回の薬が合ったようで、この薬にしてから、頭痛が激減した。

病院の受付に、「診察まで○○分待ち」とおよその待ち時間が表示されているが、たいていは、
それより早いタイミングで、診察の順番が回ってくることが多く、あまり待たされた感じがしない。
また、あまり待ち時間が長いときは、病院の外へ出ても良いので、気分転換になり、イライラが少なくて済む。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デバケンR錠

医療法人 胃腸科 清水内科 (愛知県豊橋市)

グー(本人・30歳代・男性)

病院は昔からあるので古いですが、人気があり人が溢れかえってます。
特にご年配の方が多い印象です。
駐車場もあり、近くにバス亭もあるのでバスで来られる方も多く見られます。
バス亭よりは少し離れますが電車の駅も近くにあります。

先生は病状、薬の説明を丁寧にしてくれます。風邪で診察に行くことが多いのですがすぐ点滴をしてくれて、治りが早い気がします。
難点は人が多いので待ち時間が長いのと、点滴はやっぱり退屈ですね。
でも、治りが早いので待ち時間が短いのは仕方ないかなあという印象です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

グッピー(本人・30歳代・男性)

バイク事故で頭を強打して脳神経外科で診察をうけました
頭痛 吐き気 首の痛みなどの症状がありました
たまたま看板をみて通院しました
整形外科には別の病院に通っていたのですがよく分からないとのこと

事故当時はヘルメットを被ってたがCTでは異常所見あり
ただ症状からすると脳ではなく首からの症状と説明
納得しました
薬は他に通ってた整形外科からロブなどを貰っていたため、特に処方はありませんでした
首は当時は自由に曲げられない状態でした

医師の技量はあると感じた
病院の待ち時間は短くはない
行くなら事前に予約したほうが早い
受付対応はまあまあ良いと思う
脳外科しか診察していないから他の診療科目についてはわからないです
駐車場は広くはありませんでした
患者はかなりいます

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: 4,000円 ※交通事故の診察と診断書

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

ファー イースト217(本人・20歳代・女性)

豊橋市の海側に行った、豊橋市内の中でもかなり僻地にある、交通アクセスの悪い病院です。交通アクセスは悪いものの、豊橋市内の中では数少ない総合病院であり、いつも混んでいます。

院内は広く、わかりやすく、病室も大部屋でも個人のスペースがしっかりとプライバシー確保されており、快適に過ごせます。

看護師の数も多いようで、一日に何度も看護師さんが様子を見に来てくれました。

医師の説明もわかりやすく、安心できました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

鈴木・三竹医院 (愛知県豊橋市)

アンバー(本人・40歳代・女性)

熱がでるなど、風邪の症状がでた為、体調をくずしてしまったので、子供の頃、よくお世話になった、鈴木・三竹医院に来院しました。

聴診器をあてての検診に始まり、喉の検診、今までの病歴や今まで薬を飲んで副作用が出たりなどの有無の質問等・・・。最後に点滴をしてもらい終わりました。

子供の頃からこの病院にお世話になっていまして、今回は、十数回目の来院でした。毎回ではないのですが、どう言う訳か、今回は、先生が、いつもより気さくな感じに冗談を交えながら話してくださったのですが、私自身、熱がありフラフラの状態で病院に駆け込んだので、冗談を聞く気分ではなかったので、私としては、正直その点は少し苦痛に感じました。
看護師さん等スタッフさん達は、明るくテキパキした感じを受けます。
駐車場は、広くはないので、混雑している時には、満車になってしまう時もあると思います。
日にもよると思いますが、今回は、待ちの患者さんが多かった為か、待ち時間が長かったような気がしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人青澄会きよし整形外科リハビリクリニック (愛知県豊橋市)

グッピー(本人・30歳代・男性)

交通事故にあい、救急車で運ばれた救急病院の次に通院しました
全身が痛むとか頭痛や吐き気など

よく見える外傷のみ挫傷などの診断
頭を強く打ってるのに吐き気については内科に行けとか疑問ある対応もあったと記憶しています
37度ぐらいの微熱があり通ったときはつらい症状でした

交通事故にあい、通ったが頭痛と首に痺れがある症状について理解が得られなかったので病院を変えて現在は通っていません
交通事故にあわれて神経症状が残った場合は病院選びはよく考える必要があります。
リハビリは充実してるので、よく聞くシップだけ処方して終わりの病院よりは良いのですが‥
頭痛と痺れについては、ここの次にいった病院のほうが良かったと思いました。
後遺障害認定抜きで3ヶ月で治るような事故ならばお勧めは出来ます。
それ以上に深刻であれば私はお勧めまでは出来ません。
豊橋はどの病院が交通事故に強い(後遺障害認定とか)などの情報が名古屋に比べて乏しいので病院選びは難しいのですが

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
料金: 7,000円 ※交通事故

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

アメジスト481(本人ではない・10歳代・男性)

息子の空咳が酷く別の病院でレントゲンとCTの検査をしてもらったら、『マイコプラズマ気管支炎』の症状似てるとのことで、薬を出してもらったが一向に治らなかった。
隣の県に『呼吸器内科』を看板に掲げているのでこちらを受診しましたが・・・
『前の病院で検査もやっているし、薬も飲んでいるから、マイコプラズマの検査しても意味が無い!』と言われ
先生の一方的な説明だけで患者の話や聞きたいこもと受け入れてもらえない。
挙句には、空咳をする息子に対して、『少しは咳をするの我慢しな』と言って来くるし『薬を変える事しか出来ないから・・・飲んで様子見て!』と、投げやりな言葉。
今の症状を聞いて欲しかった息子だが、さっさと診察室を出されてしまった。
変えてもらった薬を飲むも、いまだに症状が良くなってません。
薬を飲んで検査が出来ないのはわかるけど・・・『呼吸器内科』を看板に掲げているのなら、もうちょっと患者のことを考えて欲しい!と思った。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,000円 ※県外受診のため

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

鳩267(本人・20歳代・男性)

昨夜から発熱があり、インフルエンザかもしれないと思い、午前中にいつも行っている病院に行きました。そこでは陰性の結果で、一応痛み止めの薬を処方して頂きました。しかし、発熱後12時間が経っていなかったことから、念のため午後にまたインフルの検査をする事を勧められました。その病院を含め近場の病院は午後が休診だったので、午後にこのクリニックに伺いました。

以前にもここには胸の痛みを診てもらいに来たことがあったのですが、こちらが症状の説明をしているのに最後まで聞いてもらえず、素っ気ない対応をされたのであまり気が進みませんでした。

案の定今回もそうでした。
こちらが診察室に入るやいなや、やっつけ仕事のように聴診を済ませたと思えば、こちらの話を聞くこともせずに、「なぜ午前中に診察を受けたのにまた午後にきたのか、インフルでもそうでなくても君は若いから休めば治るし、保険も下りない」とか、「今の世の中敏感すぎる」などと叱られ始めました。会社でインフルかどうかの診断書が必要だと言っても「それは会社の都合だろう」と、検査もせずに追い返されてしまいました。

医者として時に叱ることも必要なのでしょうが、医者に勧められたから診察にきたのに、自分はそんなに悪い事をしたのか…腑に落ちません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月