Caloo(カルー) - 豊橋市の脳神経外科の口コミ 10件

豊橋市の脳神経外科の口コミ(10件)

医療法人常念会 権田脳神経外科 (愛知県豊橋市)

MINTAROU(本人ではない・40歳代・男性)

私の主人の話ですが何か所も病院に行き異常が見られないと言われましたが
本人の体調は治らずめまいや頭痛その他もひどくなる一方で色々な方に聞いてようやく今回この病院にたどり付きました。またなんともないと言われたらどうしよう・・また探さなくてはいけないと。そんな気持ちで診察をしました。
MRIをとったりして結果がその日にはわからないと言われ次の日に来院して
結果がでて異常があると言われました。異常があると言われ喜んではいけないのですがやっと・・・ようやく結果がわかり治療法もわかり安心しました。
今では薬をしっかりと飲み100だとすると20くらいによくなったと言っています
本当に嬉しくてたまりませんでした。
今までかかった病院は何だったのかと思うくらいです。感謝感謝です。
ただ予約しないとかなり待つので必ず予約の電話を入れた方が良いです。
初診の時は予約できなかったかな?と思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

ananyatreca(本人ではない・30歳代・男性)

主人が激しい頭痛に伴う嘔吐繰り返しにより、頭痛外来があるとのことで岡村クリニックに行きました。
患者さんが多く駐車場がいっぱいで、また少し停めづらい作りになっています。
初診で来たところ、問診記入後内容が頭痛だと分かるとまた頭痛外来用の問診の記入があります。
頭痛外来(脳神経外科)は院長先生が担当しています。患者さんは多かったですがそこまで待ち時間は長くありませんでした。
診察後頭部CT撮影になり、結果を見ながら説明になりましたが、今まで偏頭痛で他の頭痛外来に通っていましたが、そこと比較して先生の説明がとても丁寧で分かりやすいです。偏頭痛の仕組みも詳しく教えて下さります。たくさんお話しして下さるのでとても納得いく説明でした。
かなり信頼できる腕の良い院長先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※5500円

医療法人常念会 権田脳神経外科 (愛知県豊橋市)

ichi27(本人ではない・1〜3歳・男性)

診断が的確だと評判で、昔から家族や知り合いはみんなこちらでお世話になっています。
今回は2歳になる子どもが頭をぶうけたため、レントゲンをとってもらいました。レントゲン技師さんも、とても丁寧で親切で子どもに慣れている感じだったので、とても助かりました。
また、病院はいつ行っても忙しそうです。そのため、先生は余計なことは言わずに的確な診断をスピーディーに行ってくれます。

予約は曜日別に用意されてファイルに自分で書き込みます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

福井脳神経外科 (愛知県豊橋市)

Mrs.otomeza(本人ではない・10歳代)

昨年の暮れから、頻繁に頭痛があり、内科、耳鼻科と受診しても良くならず、耳鼻科の先生から、
一度脳神経外科を受診するようにと紹介された。
以来、半年ほど通院している。

MRIの結果も、血液検査の結果も、特に異常はなく、偏頭痛予防の薬を処方されたが、あまり効果がみられなかった。
また、頭痛が起きたときの頓服も、あまり効果を感じられなかった。
その後、漢方薬を処方してくれたが、こちらもあまり効果がなかった。
今回は、また違った薬を処方して貰ったが、今回の薬が合ったようで、この薬にしてから、頭痛が激減した。

病院の受付に、「診察まで○○分待ち」とおよその待ち時間が表示されているが、たいていは、
それより早いタイミングで、診察の順番が回ってくることが多く、あまり待たされた感じがしない。
また、あまり待ち時間が長いときは、病院の外へ出ても良いので、気分転換になり、イライラが少なくて済む。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デバケンR錠

医療法人常念会 権田脳神経外科 (愛知県豊橋市)

るんるん(本人ではない・女性)

突然脳梗塞の症状が出た母親を連れての受診。
問診後、MRIの検査をし、認知症の検査もしていただけました。
検査出来ることは全てしておきましょうとのことで心配なことは全て検査していただけました。
かかりつけの病院の紹介状を持っていた為、スムーズに午前中で検査を終えることが出来ました。
検査の結果、とりあえず薬の追加で大丈夫でしょうとのことでした。
とても混んでいた為、午後からもう一度来て下さいと言われていた患者さんもみえたので、ラッキーでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

Hyan(本人・30歳代・女性)
4.0 脳神経外科 ストレートネック めまい

浮遊性のめまいと手足のしびれで怖くなりこちらの脳神外科を受診しました。
両手・片足のしびれだった為、脳ではなく首を疑われレントゲンを撮ったらストレートレックが発覚しました。
院長先生がわかりやすく丁寧に説明してくれました。

診察・検査はスムーズでとてもよかったですが、初診だったからかすごく混んでいるうえに待ち時間が1時間もかかりました。
初診の際は一度電話したほうがいいかもです。

隣に調剤薬局があるのがとても便利でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg、ミオナール錠50mg、メチコバール錠250μg

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

グッピー(本人・30歳代・男性)

バイク事故で頭を強打して脳神経外科で診察をうけました
頭痛 吐き気 首の痛みなどの症状がありました
たまたま看板をみて通院しました
整形外科には別の病院に通っていたのですがよく分からないとのこと

事故当時はヘルメットを被ってたがCTでは異常所見あり
ただ症状からすると脳ではなく首からの症状と説明
納得しました
薬は他に通ってた整形外科からロブなどを貰っていたため、特に処方はありませんでした
首は当時は自由に曲げられない状態でした

医師の技量はあると感じた
病院の待ち時間は短くはない
行くなら事前に予約したほうが早い
受付対応はまあまあ良いと思う
脳外科しか診察していないから他の診療科目についてはわからないです
駐車場は広くはありませんでした
患者はかなりいます

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: 4,000円 ※交通事故の診察と診断書

佐藤脳神経外科 (愛知県豊橋市)

みみ(本人・40歳代・男性)

病院のホームページ見ると分かりますが明朗です。
今回、MRIで検査して欲しくて診療してもらいました。

問診、検査、診断がすべてサラッと終わりました。
診断は、知りたいことを端的に話してくれましたし
画像から質問した以外の事も説明してくれました、端的に。

診断最後には併設の美容整形の宣伝され
あくどく無い感じで、むしろいさぎよさをすがすがしく感じました笑

病院は効率的に運用されており、スタッフの雰囲気も良かったです。
ただ、年配の方は慣れないと落ち着かないかもしれません。

先生の説明も少し早口で要点をまとめて話すので、
こちらが気になって質問するのは躊躇するかも。

とにかく先生が忙しそうなのが印象的でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 6,800円 ※MRI検査含む

佐藤脳神経外科 (愛知県豊橋市)

まるちゃん(本人ではない・60歳代・男性)

障害者施設の利用者様の付き添い同行で行きました。
最初の受け付けの方の口調が強くちょっと怖くなりましたが、看護師さんは優しくて丁寧でした。先生はMRI後の説明はプリントした写真で説明して下さり、わかりやすかったです。
混んでいると駐車場がいっぱいで障害者専用の所も停められませんでした。
診察は予約してあったのであまり待たずに済みました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

きの(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が出掛けた先で後頭部を切る怪我をし、結構深そうな傷だったので、急遽近くにあったこの豊橋市民病院を受診しました。

まず、頭部なので一応ということで、レントゲンを撮り異常がないか調べました。その後、科を移動し、脳神経外科の先生の診察を受け、傷を消毒、縫合していただきました。念のため、と化膿どめの傷薬も処方していただきました。

受付の方は笑顔もなく少し冷たい印象です。看護師はとても優しく、子供にも笑顔で接してくださったので安心できました。先生は何人かいるようでしたが、今回診てくださった医師は若い男性でした。傷を縫合する際、子供が泣き叫んでいましたが、看護師の方が一生懸命気を紛らそうと話しかけてくれたり、処置が終わった後も、『がんばったね、えらかったね』と子供をほめてくださいました。抜糸後、傷跡はキレイでほとんど目立ちません。上手に縫合していただけたようで、嬉しいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月