Caloo(カルー) - 大府市の脳神経外科の口コミ 5件

大府市の脳神経外科の口コミ(5件)

いみずクリニック (愛知県大府市)

うさ(本人・30歳代・女性)

頭痛が気になって脳神経外科を受診しました。こちらの病院では脳のMRIを撮る事ができますし、風邪などの内科でも受診できます。先生がとても元気で(院長先生かな?)「こんにちは〜」とか「お大事に〜」の挨拶を大きな声でしてくれました。それだけで病気も治っちゃいそうなくらい、こちらも明るくなれます(^^)なかなか先生が大きな声で挨拶をしてくれる事ってないので、、今まで受診した病院の中には私が挨拶しても無視→診察という先生もいました( ; ; )とにかく先生の印象がとても良い病院でした。ありがとうございました!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

いみずクリニック (愛知県大府市)

ロキソニンやカロナールを毎日飲むしつこい頭痛に悩んでいました。頭痛は薬を飲めば治まりますが、言葉がなかなか出てなかったり、ふと何をしようとしたか忘れたりすることが多く何か脳に異常があるのかと心配もしていました。

脳外科はめずらしいこと、頭痛外来があること、初診ですが電話すれば予約できたこと、家から近かったことからこちらにかかりました。

新しい病院でまだ出来たばかりだったのでお花がたくさん置いてありました。
待ち合いの椅子は映画館のような配置で、テレビに向かって4~5列あります。
ガラス張りの窓際にも外へ向かって座るカウンター席のような所もあります。

病院といえば白いイメージですが、焦げ茶かな?を基調としていて落ち着いた雰囲気です。

待ち合いには、雑誌をはじめ漫画や専門誌など色々あったので退屈しない気がします。

受付の方は病院のスタッフというより制服がコンシェルジュのような感じでした。スタッフもあまり混雑していなかったからか落ち着いていました。

問診票は頭痛について項目が多く詳しく書くので時間がかかります。予約時間より早めにいくと良いと思います。

番号が渡され、名前でなく番号で呼ばれます。恐らく、予約と予約なしで番号の桁が違うのだと思います。

先生は恰幅が良く、分りやすくはっきり話してくれるので信頼できそうです。はっきり言いますが、冷たいとか突き放した感じではなく親近感があります。

検査をしましょうと言われましたが、子供の都合もあったので当日はできず土曜日に検査のため予約を取り直しました。

検査をするために検査着に着替えますが、検査着も焦げ茶色だったので白とか水色とかザ手術着って感じじゃなくて落ち着きます。

初めてのMRI、検査中の雑音がうるさく気持ち悪くなるひともいるという説明を男性の技師から聞きました。確かに聞きなれない音でしたが私は大丈夫でした。

平日の診察のときはあまり混んでいませんでしたが、やはり土曜日は混んでいました。

混雑に関係なく検査の結果が出るまでもけっこう待った気がします。
その後の診察で見せてもらった結果はとてもリアルで、先生がここが細いとか言うのも良くわかります。

結局特に異常はなかったため、疲れだろうということでした。

痛みはなくなりませんが、不安が解消されたので行って良かったです。

ある日、スーパーかどこか街中で壮年の女性達が『あなた心配ならいみずさん行ってきたら、何かあるのかどうかはっきりするから』と言っているのを通りすがりに聞きました。

まだ新しい病院ですが、たまたま行ったばかりのこの病院の名前が出て驚いたのと、すでに他の人も同じ事を考えるんだなと思いました。脳外科とか頭痛外来ってあまり見かけないので頭痛もちの私にとっては、近くに出来てよかったなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

いみずクリニック (愛知県大府市)

sski118(本人・20歳代・女性)

もともと自律神経が弱い方で時々めまいや頭痛がして不安だったため、こちらにかかりました。
元気のある先生で物事をハッキリと言ってくださいます。良い意味で頼れると思いました!
MRI検査をし異常はなく、漢方薬を処方して頂き頭痛やめまいはおさまりました。検査結果も丁寧に説明してくれました。

以前他の病院の医師にめまいや頭痛のことを相談したのですが…「めまいを治す薬ってないんですよ」と放棄されてしまいました…。
しかし、こちらの病院があって経過をしっかり診てもらって「また困ったことがあったらいつでも来てください」とお声かけも頂き大変救われました。
また困ったことがあったらお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

avb20210(本人ではない)

泌尿器と脳外科でお世話になっています。
まず、エコーの先生がすばらしいです。
娘は泌尿器に疾患があり地元の病院では原因どころかどのような状態になっているかさえもわからず苦しい思いをさせました。
結局紹介状を書いてもらいこちらの病院へ。一度のエコーで娘の体の状態がわかったのは驚きでした。泌尿器の先生も優しく、時間外の時でも(緊急のときですが)電話に出てくださり、翌日の予約をとってくださいました。

脳外科の先生はO先生にお世話になっていますが、素人の私にもわかりやすく丁寧に説明してくださいます。通常はお世話になっている部分だけの診察になると思いますがその他の症状についても親身に考えてくださりありがたいです。
脳外科では手術もしましたが経過観察も丁寧ですし、手術の傷もきれいで感動いたしました。

ただ、入院中に対応していただいた看護師さんには差があるように感じました。
ほとんどの方は優しい対応ですが中にはあからさまに迷惑そうな顔をされたことがありました。入院中、ましてや離せない乳児のことになると親はささいな変化でも心配するものです。

外来では一切嫌な思いをしたことがないだけに残念です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月

いみずクリニック (愛知県大府市)

何年も通院しておりますが院長はじめ外部の先生方もとても丁寧で信頼のおける病院です。他院からの紹介状を持って来院される患者さんも多い様です。
患者さんが多い病院なので看護師さん達も皆さんテキパキされています。
ただ10時に予約を入れたのに呼ばれたのは11時だったり…と予約時間通りに呼ばれる事がほぼありません。
30分〜1時間は待つ覚悟が必要です。
診察が終わって会計までにも30分〜40分は軽く待たされるので後に予定がある方は注意が必要です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月