Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の脳神経外科の口コミ 6件

名古屋市緑区の脳神経外科の口コミ(6件)

いとう脳神経クリニック (愛知県名古屋市緑区)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

あまりにひどい頭痛のため伺いました。

電話番号をナビに入れて行きましたが違う場所に辿り着き、住所を入れても違う場所に案内されてしまいました。
(徳重と元徳重を間違えたのかもしれません)
HPの地図を見て、保育園を目指したら行けました。
ナビに入れて行かれる方は、一度HPの地図を見て、ナビの目的地周辺を確認された方がいいかもしれません。

駐車場はたくさんあり、病院内は非常に綺麗でした。
コロナ対策からか、時間が潰せそうな本などはなく、テレビがかかっているだけでした。

予約をせずに伺いましたが、思ったよりは待たされずに案内されました。
念のためMRIをしようということになり、予約をしてまた来るのかなと思ったのですが、その場ですぐに撮っていただけて非常に助かりました。
MRIもほとんど待たずに案内され、10分くらいで撮り終えました。
結果もその日のうちにすぐに聞けました。
先生はとても優しい感じの方で、こちらの話をしっかり聞いて下さいました。
説明も丁寧で、特に異常は見られないとの言葉をいただき、非常に安心しました。

敷地内に薬局があり、薬はそちらで貰えました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

いとう脳神経クリニック (愛知県名古屋市緑区)

はなみずき323(本人・60歳代・女性)
5.0 脳神経外科 頭痛

今まで経験したことのない頭痛(左側)で夜も眠れず困り果てて、このクリックで診察していただきました。先生はとても優しく腰の低い方で気持ちが楽になりました。なんと言ってもMRIを予約なしで直ぐ撮ってくださるのは大変有り難いことでした。たいていは大きな病院へ紹介状を持って行くのが常ですが、ここはMRIの設備が整っていて結果も即、分かり安心です、説明も丁寧でよく理解できました。
異常は見つからず痛み止めを処方して頂きました。MRIが異常ないことが一番の薬になりました。リハビリの機器も備わっていて内科も診てくださいます。
地域のかかりつけ医として心強い先生です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、チザニジン錠1mg「日医工」

ジャパン藤脳クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ちゃみ(本人・40歳代・女性)

頭の片側にズキンズキンとした頭痛があり、両方の手足の先がジンジン・ピリピリとしびれ出したので、脳梗塞かと不安になり受診しました。

問診のあと、トンカチのようなもので手を叩いて検査。頭も後頭部を指で押して検査されました。
両方の手足の抹消に、同時にしびれが出るケースは脳が原因でない場合がほとんどとのこと。
でも、念のためMRIを受けました。
待ち時間30分ほどで検査開始。検査終了後は、脳の画像を一緒に見て結果の説明がありました。
今回は脳に異常はなく、頭痛も脳が原因ではないとのこと。肩こりが原因と言われました。
しびれは、血圧の低下か、血流の問題によってもおこるので、循環器系の受診を勧められました。

月曜日の初診だった為、非常に混んでしましたが、MRIの検査もして、その日のうちに検査結果も聞けて、全部で3時間10分で済みました。
心配ごとが、その日のうちに解決できたので、この待ち時間なら充分早いと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

ジャパン藤脳クリニック (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校の階段から転落し、頭を打ったため通院しました。
学校からそのまま行ったので予約はなし。そのためか、とても待たされました。
子供も泣いているのですぐに見てもらいたかったのですが、脳外科だからなのか、どの患者さんも診察時間がとても長いようです。
ようやく子供の番になり診察しMRIで詳しく検査してもらいました。
診察の結果、吐き気もなく、外傷もないのでおそらく大丈夫でしょうとのことでしたが、1日は目を離さず、何か少しでもおかしいと感じたらすぐに来てくださいと言われました。
そして1週間ほどたって、MRIの結果を聞きにいったところ、幸いなことになにもなく、通院も終わりで良いとのことでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

いとう脳神経クリニック (愛知県名古屋市緑区)

杏268(本人・30歳代・女性)

初めて行った時、Web予約をしました。
しかしながらとても混雑しており
1時間ほど待ちました。
医師の診察の前に看護師の問診があり、
詳しく病状説明し、それをパソコンに入力されていました。
少し待つと先生が入ってみえて
診察の後 処方薬の相談に入りました。
お薬手帳を事前にお渡ししていたのに、全く見ていないまま
今飲んでいる薬には合わないものや
妊婦には禁忌なお薬を処方されそうになりました。
私が気づいて指摘していなければ
飲んでいたと思うと怖いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミグシス錠5mg

南医療生活協同組合 総合病院 南生協病院 (愛知県名古屋市緑区)

りん(本人ではない)

建物は綺麗で、広いのでボランティアの方もいて案内してくれます。
大きい病院なので先の予約しか取れない事も多いですが、家族が言葉が出なくなり、若年性アルツハイマーなどの心配もあり能神経の先生に相談したら、そんな訳はないと思うと言われました。
それでも心配なので詳しい検査をしてほしいとお願いしたのですが、親身になってくれずMRI検査の予約をしぶしぶ取ってくれた感じ。
一週間以上先だったので、心配になり、別の病院ですぐMRI検査をしてもらったら、大きな脳腫瘍がありました。
あの先生に任せなくてよかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年05月