Caloo(カルー) - 名古屋市南区の脳神経外科の口コミ 3件

名古屋市南区の脳神経外科の口コミ(3件)

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

還暦パパ(本人・60歳代・男性)

数日前から細かな文字が二重に見えたり、遠くのものが浮いて見えたりと急に物の見えかたに違和感があり、ネットで検索してみると脳神経外科での精密検査した方が良いとのこと…
以前もお世話になったこちらへ木曜日の夕方お邪魔させていただきました。
受付して問診票を記入してほどなく呼ばれ、目の見えかたの異常を伝えてMRI検査をお願いしました。
幸い機械が空いており、技師も常駐しているのですぐに検査をしていただきました。
結果は、4年前の画像とほぼ同様で異常なしとのことで一安心、次は眼科を受診するようにと勧められました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

突発的な(本人・30歳代・男性)

呂律が回らなくなり右手麻痺があったので脳卒中を疑い、インターネットで調べて家から一番近いMRIがある病院が小松病院さんだったので行って来ました。
待ち時間はほぼなく、看護婦の方に脈拍と血圧を取って貰い直ぐ診察室に呼ばれました。医師が私の顔を見るなり顔に麻痺が出てると言われ、脳卒中の可能性が高いとの事でMRIを撮りました。MRIは20分程で終わり特に辛くも有りませんでした。
再び診察室に呼ばれてMRIで撮った脳の画像を見せられて、血の出血を指摘されました。それでより精密な検査をしなければならないとの事で大病院の紹介状を書いて頂き翌日に大病院に行きました。MRIはCTと違い急性期の脳出血を見落とす可能性が無いので最初にMRIがある小松病院さんに行って正解だったと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
料金: 6,000円 ※MRIの料金です

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

古代紫124(本人・50歳代・女性)

事故で5日間入院しました。
救急車で運ばれた時、先輩の医師が後輩の医師に手際を説明しながら対応されたので最初は不安に感じました。
骨折が2ヶ所見つかり、立てなかったので部屋がいっぱいだったにもかかわらず入院させてもらえたので助かりました。
医師、看護婦さん、事務の人、薬剤師、皆さん親切でした。
病院も大変綺麗でしたが、駅から少し離れているので面会人が面会の際には大変だったようです。
ただ後日別の病院で、指摘された骨折以外の部位の骨折も発見されたのが残念でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 入院 薬: ロキソニン錠60mg