Caloo(カルー) - 名古屋市南区の頭が痛いの口コミ 6件

名古屋市南区の頭が痛いの口コミ(6件)

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

還暦パパ(本人・60歳代・男性)

数日前から細かな文字が二重に見えたり、遠くのものが浮いて見えたりと急に物の見えかたに違和感があり、ネットで検索してみると脳神経外科での精密検査した方が良いとのこと…
以前もお世話になったこちらへ木曜日の夕方お邪魔させていただきました。
受付して問診票を記入してほどなく呼ばれ、目の見えかたの異常を伝えてMRI検査をお願いしました。
幸い機械が空いており、技師も常駐しているのですぐに検査をしていただきました。
結果は、4年前の画像とほぼ同様で異常なしとのことで一安心、次は眼科を受診するようにと勧められました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科おかもとクリニック (愛知県名古屋市南区)

♡♡♡(本人ではない)

前までは、電話で予約受付だったのですが…
去年くらいからウェブからできるようになりました。
朝の忙しい時に予約電話の為に費やす時間がなくなり楽になりました。
先生は、おっとりとした方できちんとこちらの話を聞いてくれた上で診察し、相談にものってくれます。
インフルエンザの時には、漢方を処方されるのですが…そのおかげで坐薬を使うことなく解熱します。
治療に携わる看護師さんも優しく、受付の方々もとても気さくで感じがいいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

高熱が続き近所の病院で診てもらったところ、風邪と診断されたことがありました。服薬しても高熱が続くので、その後大同病院の総合内科を受診しました。かなり詳しい問診・血液検査をしてくださり、実際にはEBウイルスだったことが分かったのです。分かった時にはもうかなり肝臓の値が悪くなっており、入院することなりました。すぐに血液検査をしようとしてくださった大同病院の先生には、大変感謝しています。
完治した今では、妊婦として産婦人科に通っています。素敵な病院で出産できるのが楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

医療法人 笠寺病院 (愛知県名古屋市南区)

一人で車に乗って、愛知県~東京まで車中泊しながら、一人旅に出たのですが、3日で4時間位しか寝ないで車を運転し続け、更には冬場だったので寒さで体調を崩し、家に帰って来て翌日起きたら、吐き気と頭痛とめまいがあり、熱も38度近くあったので、電話で予約して家から徒歩5分の笠寺病院に行きました。

医師に状態を話し診察して貰った結果、急性胃炎から来てる胃腸風邪と言われました。薬を処方して貰い、柔らかい物を食べて薬を飲み、体調が良くなるまで家で安静にしなさいと言われました。医師に言われた通り、薬を飲んで柔らかい物を中心に食べて家で安静にしていたら3日程で良くなり、一週間後にもう一度病院に行き、もう大丈夫、完治したと言われました。

地域の病院という感じで、老若男女、色々な層の人が待ち合い室に居て、非常に混んでいました。看護師さんの対応や、医師の愛想が非常に良く安心感を頂けました。親身にこちらの話を聞いてくれた事が、信頼出来たポイントです。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2013年03月

よびつぎクリニック (愛知県名古屋市南区)

ピーチベリー(本人・30歳代・女性)

私は風邪引いたり、調子が悪い時にいつも利用しています。
夜20時迄やっている点がとても魅力的です。家の近くにあり、
仕事帰りでも利用出来る点でこちらのクリニックを選びました。
本当に具合が悪い時は点滴もして貰えます。

<スタッフの方々の対応>
受付の方は普通にテキパキと感じよく仕事をされている感じです。
先生は男性の先生で物静かな感じですが、はっきりと説明をしてくれます。
本は子供の本ばかりであまり大人向けの本(雑誌類)ないです。

<その他>
待ち時間は混んでいない時は早いですが、混んでいる時は20分位待ちます。
薬は3~4日分がいつも処方され、頓服薬と普通の薬と2種類処方されます。
頓服薬まではいらないと思う時でも、「処方しないといけないから・・・」
という事でこちらが希望しなくても、先生が処方されるのでこの点は少し
考え物ですが、薬自体は効きます。いつも、処方された薬を飲むと治ります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

なかわりクリニック (愛知県名古屋市南区)

kizuna1019(本人・20歳代・女性)

近所で近いので何かと利用してます。
子供の予防接種でよく利用しています。
すぐに予防接種の予定をたててくれるので
有難いですよ。

階段か2~3人が乗れエレベーターがあり
ベビーカーのままで入れます。

院内は綺麗で子供向けから大人の
本屋や雑誌がおいてあります。

混雑時は1時間待つ事もあり。
混雑時していない時はすぐ見てもらえる。

とても気さくな先生なので
話しやすいです。

薬も要望があれば伝えると
相談して出してもらえるので
助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月