Caloo(カルー) - 碧南市の頭が痛いの口コミ 4件

碧南市の頭が痛いの口コミ(4件)

わしづかクリニック (愛知県碧南市)

トッコルン(本人ではない・10歳代・女性)

今は小学生の高学年になった息子と、保育園の娘がいます。

わしづかさんが大好きで、もう何年もお世話になってます。

診察まで時間が懸かってしまいそうな時は、あらかじめ受け付けさんに電話番号を渡しておけば電話をしてくれます。
車の中で待つこともあれば、コンビニ等に行っても大丈夫なので、本当に助かります、

先生の口調も親切で、待ったかいがあったな~、と思えます。
万一、聞きそびれてしまった事とかがあったり、先生に言い出せなかった事などがあれば、受け付けにとても良気が利く奥さんがてフォローしてくれる事があるので安心です。

とにかく見立てがいいし、スタッフの皆さんも上品で親切で、オススメできいる病院です!

小児科と内科の併設なので、子供が大きくなっても、ずっと通えるのも魅力的です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月

医療法人杉田会にしばたクリニック (愛知県碧南市)

カール(本人・30歳代・女性)

風邪でかかりました。
待合室がとても明るく温かみがあり、待っている時間も苦では有りませんでした。
受付の方は、皆さんとても優しく親切で感じが良いです。
先生はにこやかな笑顔でこちらの話をゆったりとした雰囲気で聞いてくださり、不安な症状を全て聞いて下さいます。
看護師さんも、とても感じが良いです。
こちらのように先生が思いやりがあり、ちゃんとしていらっしゃる病院は、他のスタッフさん達も先生の方針に従って、とても感じが良い所が多いなと感じています。
とてもオススメな病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人みどりの森みどりの森クリニック (愛知県碧南市)

しんどいのに、症状を説明するのは、辛いが、こちらの最小限の説明で理解してくださいます。
また薬についても要望がいいやすいです。
理解してくれて、話しやすい、風邪ひいて辛いときに、心の支えになるような先生だと思います。

予約システムで、時間前に電話案内があるのもいいです。

待ち時間はそんなに気にならなかったけど、小児科もあるわりに、待合所が少しせまい気がします。インフルエンザとか流行り風邪のある時期は少し気になります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

医療法人杉田会にしばたクリニック (愛知県碧南市)

ボトル ゴード872(本人ではない・50歳代・女性)

最低な病院です。
妹が尋常じゃない頭痛、吐き気、嘔吐、めまいで大きな病院に行きたくても今や厚生労働省からのアホなかかりつけ医を作りましょう的な政策で直接大病院に行けなくなり、行きたい病院に問い合わせたら近くの病院で紹介状をもらってくださいと言われて、とにかく紹介状を書いてもらおうとここに来ました。
まず血圧測るもちゃんと圧迫してないうちから計測を始め、常に190台の血圧が148。低くないですか?と言うも看護師に無視される。
そして診察で症状を言い詳しく検査したいので紹介状を書いてくださいと言うも、
「そんな大袈裟な。注射打って1週間も薬飲んでれば治るわ!そんなに目眩するなら這ってトイレ行けばいいだけだわ!死にそうなら俺が救急車呼んでるわ!(意味不明)紹介状なんて必要無いわ!」と言われ、注射を打たれ、薬を出され、1週間経って治らないならまた来いと言われ、具合悪いから言い返すのもキツくもう諦めて帰ってきました。
その日は我慢して次の日、紹介状の要らない市民病院(ここもちょっと不安だから大きい所に本当は行きたかった)に行ったら血圧は190越え、即CTからのMRI、脳梗塞を起こしてました。

まともに診断も出来ないなら黙ってさっさと紹介状書くくらいの仕事して欲しい。今回運良く回復に向かっているけどこれが周りに意見してくれる人もいなく、年配で医者の言う事を鵜呑みにする人で症状が酷ければ死んでたかもしれない。
血圧すらまともに測れない、患者に這ってトイレに行けと暴言を吐くようなこんな病院、あって良い訳がない。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月