Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の頭が痛いの口コミ 17件

名古屋市名東区の頭が痛いの口コミ(17件)

東名ふじもりクリニック (愛知県名古屋市名東区)

さくらんらん(本人・40歳代・女性)

後頭部の痛みが1週間くらい続き、初めて経験した痛みなので脳に異常はないか
心配だったので受診しました。

朝一番で行きましたので、待ち時間はなく、すぐ診察室に案内していただきました。

先生は物腰の柔らかい優しい先生で、症状や、痛み方、痛む場所等を丁寧に聞いて下さり、その問診で特に心配するような症状ではないとの診断をして頂きましたが
念の為CTも撮って頂けました。

CTの結果はやはり異状なしで、丁寧に今後の症状について予想されることの説明や、薬の処方等説明していただきとても安心しました。
30分位かかりました。帰る際には3~4人くらい待っている方がいらっしゃいました。

おかげさまで1週間くらいで頭痛は治まりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みかん(本人・50歳代・女性)

すみた医院長もすごく優しく方で、説明も分かりやすかったです。リハビリで直接担当してもらった川畑先生も、とても腕がよく、首が動かず腕も上がらない状態から、日常生活に困らないくらい回復しました。指のしびれや腕のしびれも徐々に取れてきています。他の病院で治らないと言われていたので、すごく嬉しいです。私の場合、ほんの数秒で上がらなかった腕が上がるようになったので、まるで魔法のようでした。一時的なのもので、まだ治っているわけでなく、これから治っていくという説明もうけ、生活習慣で元に戻るが、徐々に根本的に治ってくると説明していただいたので、安心してリハビリに通えました。今でも寝違えたり、ぎっくり腰の時は、通院しますが、リハビリの川畑先生に数回で治してもらっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

さぬき眼科 (愛知県名古屋市名東区)

ももどん(本人・30歳代・女性)

本日初めて受診しました。

女性の先生と今まで相性が悪くどうなんだろう?と不安でした。

最初に視力検査をするのですが、看護婦さんも丁寧にじっくり検査をしていただき、その後先生の問診で、本当に優しくしっかりと時間をかけて検査をしていただき、
色々な質問にも答えてもらい、安心出来ました。

薬の説明のなどもしっかり、こう言う薬を出すのでと説明がありました。
院内処方なので、めんどくささもありません。

場所は小学校の角を入った直ぐに駐車場があります。全部で9台あるので目の前の2台が停めれなくても大丈夫でした。

あまり眼科を受診する機会が無かったのですが、是非ここはお勧めです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

星ヶ丘クリニック (愛知県名古屋市名東区)

カメリア102(本人・30歳代・女性)

以前から家から近い病院という事もあり、家族全員でお世話になっております。
始めて来院した時もスタッフさんも皆さん感じよく、何より先生が凄く優しく温かく迎えてくださる感じでにこやかで話もしやすく、まず患者さんの話をじっくり聞いてくださる印象を受けました。

以前の他の病院で経験したのは、忙しいから機嫌が悪かったのか、患者の話を途中で遮りイライラしたような感じで足を地団駄踏んだようにユラつかせながら、こちらを診療意外ほとんど見ずに机に向かってだけ話すというような偉そうで本当に嫌な態度の先生がおりました。

そんなのとは、全く違い富強先生は、患者さんの目を見てにこやかにきちんと話される本当に信頼のおける先生です。

これからも家族共々度々お世話になります^ - ^

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人香徳会メイトウホスピタル (愛知県名古屋市名東区)

ganba(本人ではない・20歳代・女性)

別居している社会人の娘がご招待でご馳走になった生ガキに当たって大変でした。朝早く、夕べから嘔吐しているという連絡があり、食中毒を疑ったのですが、思い当たるのは一昨日食べた生ガキだということでした。食中毒の症状はもっと早く出るものと思っていたので生ガキじゃないねなどと言いながらも病院に行くように話しました。相当体力が無くなっていて歩いて行けそうにないというので、タクシーを呼んで連れて行ってもらいました。予約もせずに行きましたが少し待っただけですぐ診察してくださったとのこと。結果、ノロウイルスでした。ノロは24時間ほど経過して症状が出るそうで、間違いないと言われたようです。解熱剤とOS‐1をもらい、「点滴より口から保水したほうが早い」そうで。水分を摂って2~3日安静にしているように言われたようです。食事もあまり摂れずおかゆとOS-1で過ごし、全快までに1週間かかりました。看護師さんも先生も大変親切でよかったとのことです。ちなみに一緒に食べに行った方々は全く大丈夫だったようで、生ガキは体調の悪い時や、特に子どもやお年寄りなど気を付けないといけませんね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人平松クリニック (愛知県名古屋市名東区)

aiko(本人・20歳代・女性)

立っているのがしんどい程の高熱とだるさ、頭痛等があったため受診しました。
処置室で横になり、しばらく経ってから先生が処置室まできて点滴してくださいました。
たくさんの患者さんを診ているため、よく見る症状だったかとは思うのですが、
うわあ~これはしんどかったね、大変だったね
と声をかけてくださり、なんだかとても親身になってくれる先生だなーと嬉しく思いました。
冬の時期、病院はどこも忙しく流れ作業のようで、同調してくださる先生はあまりいないように思うのですが、患者の声に優しく耳を傾けてくださり、安心して診察を受けることができました。
混んでいるため待ち時間はありましたが、受付の対応もテキパキとしており、よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

よしだ整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

そらマメ(本人・40歳代・女性)

以前テレビで肩凝りの改善にハイドロリリースが効果あると聞き、大手美容整形で数万円支払い行っていましたが色々検索をしたらこの病院が見つかり通っています。毎回エコーで、癒着した部分を確認しながら、薬液を注入して、癒着部分をはがす。美容整形よりピンポイントの注射のため確実に腕が動く、首が傾くようになりました。
美容整形はシワを伸ばすような高価な薬液で、整形は麻酔剤と生理食塩水の混注みたいなものだと思います。
他のサイトには先生が怖いという口コミがありますが、全然間違います。患者が自分の身体の事なのに、なんとなく痛いとか痛い場面がわからないとか曖昧な返事をしてるからです。そんな時は、はっきり言わないと分からない。とぶっきらぼうに言われたり、痛みの誘発がどの動きで出るか確認するためにわざと動かすことはあります。
先生は真面目に痛みと向き合ってくれて、注射だけでなく癒着部分を驚くことに先生が直にマッサージをして剥がしてくれます。たまに身体が硬すぎて、そこを剥がそうと力が入り過ぎる事はありますが。自分の説明の悪さを棚に上げ、二度と通わないの結論は勿体ないと思います。
先ずは自分の痛みに向き合ってから受診をすると身体は軽くなること間違いないです。
ただし、先生は余分な話は一切しません。診察に時間がかかるため予約患者を待たせない配慮なのか元来のスタイルなのでしょうか。だから誤解されるだけだと思います。
私は先生も看護師も余分な話もせずにきっちり医療を提供してもらえて満足してます。

星マイナスは受付のスタッフ。言葉選びがキツイ。飛び込み患者への対応は聞いていても可哀想になるくらい。受付スタッフの人数は多く忙しそうな感じもありません。なのにイライラしてるような態度。上からものを言う感じで腹立たしいけど通い続けたいから我慢しています。

通院するにはリハビリに通うことも必須です。
せっかく癒着をはがしてもらっても長年のくせで戻りやすくなっているのではがしてもらった部位をキープし続ける。次回はまた新たな癒着を剥がす。注射とリハビリの繰り返しです。当たり前のようにリハビリとセットでの受診のため驚かないで下さい。
リハビリはネット予約が出来き、一回20分。マッサージが主です。リハビリの方は担当制です。残念ながら手技に差があります。最初は2.3人違う方を予約して合う方を見つけることをお勧めします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 740円 ※リハビリ費用
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ねはし脳神経外科 (愛知県名古屋市名東区)

おもち(本人・40歳代・女性)

頭痛ぐらいでと、長年市販の薬で対処してきましたがあまりにひどい痛みが続いたので行きました。
最初に脳のレントゲンを撮りましたがいいも悪いも特に何も言われませんでした。
問診は詳しく聞いてくださいます。
恐らくは偏頭痛ということで、偏頭痛用の薬と頭痛をおこしにくくする漢方薬を処方されました。
楽にはなってきたのでそのまま続けています。
毎月の変化や痛みで服用した回数などを聞かれ、漢方薬の種類が変わったりもします。
悪化はしていないし、もし普段と違う頭痛があった時には相談しやすい環境ができたので安心しています。
ただし待ち時間が長いです。
予約しても1時間は普通に待ちますので、時間に余裕を持って来た方がいいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年04月

循環器内科と心臓リハビリの高針クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ゆい(本人・50歳代・男性)

生活習慣病で1年以上定期的に通院しています。
先生は優しくまた丁寧に説明してもらえるので解りやすいです。
会社の帰りに寄ることが多いので比較的待ち時間は30分以内ですが、土曜の診察はかなり待ち時間がかかります。
受付、診察室は2Fですがエレベーターがあるので足の悪い方でも安心です。
待合室は若干狭いですが清潔感があります。
ただ、1点気にかかる点は薬の量が多いかなと言うことです。また、薬の種類の変更も1月で変わることもあるのでそこが気がかりな点です。
全般的には信頼できます

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,400円 ※薬価のぞく

松永クリニック (愛知県名古屋市名東区)

p81(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがよく鼻をほじっていた、くしゃみと鼻水などが
気になって受診しました。

鼻を見て、レントゲンを撮りましょうとのこと。

結果 鼻の横あたりが真っ白になっている画像も見せていただき
副鼻腔炎(ちくのう)とのことでした。

当日、頭痛も訴えていたので鎮痛剤、あとは
抗生物質と炎症をおさえる薬などをもらいました。
完治まで1か月以上はかかるとのことでした。
すぐに診断して頂けて良かったです。

先生は初老のテキパキした雰囲気の方です。

予約システムがありますがあと○番というのが
診察にかかる時間で左右するので予想以上に
待つときと、診察順番がぎりぎりの時がありました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、プランルカストDS10%「タカタ」
料金: ※小児のため

東名ふじもりクリニック (愛知県名古屋市名東区)

p81(本人・30歳代・女性)

別の病院で片頭痛と診断されましたが
ひょんなきっかけでこちらを知り、お世話になっています。

先生は脳神経専門なので、頭痛を内科の先生に見ていただくより
安心感があります。
また、話をしっかり聞いて丁寧に説明してくださいますし、
薬も出しすぎないようにとセーブをかけてくださいます。
 頭痛ダイアリーをつけるように言われ、それを見ながら
話を進めていきます。

私の場合は、月の半分以上は軽い~重い頭痛です。
頭痛に対しては初期にイミグランを半分から1錠飲むと、薬が効くことが
多いです。
内服が遅くて効かないとき、吐き気がするときは点鼻薬のお世話になります。
ジェネリックは残念ながら効きませんでした。

今はコリをほぐすチザニジンなどをもらったり、ストレッチや整体なども
平行して行うといいのではというアドバイスを頂き、
回数を減らそうと努力中です。

残念な点は、脳梗塞系の初診の患者さんが見えると1時間以上の待ち時間に
なることがある点と、診察室のブラインドです。
頭痛がひどい時は光がチラチラするのが、すごくつらいので(汗)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イミグラン錠50、ナウゼリンOD錠10、チザニジン錠1mg「タナベ」

医)中村クリニック (愛知県名古屋市名東区)

こはく692(本人・40歳代・女性)

中村クリニックでは、もう、
何年も、見ていただいています。

大きな病院では、
無いですが、看護婦さんも、
院長先生も、副院長先生も、
とても、いい先生です…

今回…胃腸風邪で、六月に、
一ヶ月程寝込み、毎回では、ありますが、
初めは、風邪でした。二週間位長引き、、
3日位治ったのですが、
つぎは、いきなり、吐き気が…
嘔吐し過ぎて、飛んでいきました…
胃腸風邪と、診断。
色々な検査も、していただき、
結果胃腸風邪…先生は、すぐに、
点滴をして下さり、
治らなかったら、すぐに、また、来なさいと、
いつも話してくれます。
今回の風邪からの、引き続き胃腸風邪は、
非常に、身体にはきつく、
歩くのも、やっとでした…
治るまでにも、二週間。
トータル一ヶ月程…酷い時は、
1日2回、点滴をしてくれます。

大きな病院行くと、時間もかかり
下手すれば入院…なりかねない。

自分は、子供と2人なので、
そんな時間も無いし、入院なんて、
出来ないので、すぐに対応してくれる、
中村クリニックには、感謝です。

今回は、飲み薬と、点滴で、完治できました!
ちなみに、私は、よく、咳込む事があり、
いつも中村クリニックの、咳止めシロップを、
貰います!
凄く効きますよ

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

一社クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ピーチ366(本人ではない・40歳代・男性)

冬場に家族が急に寒気を訴え、熱を測ったら39度。
インフルエンザだ!と思い、病院を探しましたが あいにく木曜で
かかりつけが開いていない!

そこで見つけた一社クリニックさん。
木曜の午後は診察してくれているではないですか!
家族を連れてすぐに向かいました。
駐車場はクリニックの前に少しと、お隣の調剤薬局の真横に広めにあり
車で行っても困りません。
ただし、私たちのような方が多かったのか 駐車場もかなり詰まって
待合もごった返しています。待ち時間がかなり長かったー!
(木曜午後はかなり混む、と受付の方がおっしゃっていました)

待合は明るい印象できれいです。

優しそうな男性の先生で、家族の具合を見て、インフルエンザの検査を実施。
なんでも、こちらのインフルエンザの検査機はかかって半日くらいのものでも
判定できる高性能なものらしく、これを目当てに来院される方も多いと
先生もおっしゃっていました。

結果、やはりインフルエンザ。
お隣の調剤薬局もかなり待ちましたが、木曜にあいていてくれて助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※2500

たかぎクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ががさん(本人・30歳代・女性)

具合が悪くなるといつもお世話になっています。
男の先生ですが、今の状態を丁寧に説明して下さいますし、患者の話にもきちんと耳をかたむけて下さいます。
妊娠中、授乳中にも大丈夫なように薬も漢方薬を出して下さいますし、余分な治療はしません。
受付の方々も親切です。
日曜日も午前中のみ診察しているので、ありがたいですが、日曜日はやはり混みます。朝9時~ですが、8時半頃から並んでいると思います。
日曜日は、駐車場が足りなくなるので、気をつけた方がいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬
料金: 2,000円 ※薬代も含む

東名ふじもりクリニック (愛知県名古屋市名東区)

頭痛外来で利用。
頭痛持ちなのは分かっていたが、最近ひどくて心配なので行ったが症状から◯◯頭痛!とあっさり決められ薬の説明に。
私が心配な事を話そうとすると
「黙ってあとは聞いていればいい。説明と違ってもそれは◯◯頭痛の症状だから」と返される。

先生も制度も昔ながらで予約などできないし、順番も私の後に来た人が説明もなしに先に呼ばれ時間が狂ってしまった。自分から質問してようやく順番を変えた理由が分かったが、それなら変えなくても良かったんだけどという理由。せめて一言説明してくれたら。
なのに後から行くと謝罪もなく、順番は今待っている方の後になりますと。
さすがに先ほどの呼び出し順は病院の対応が悪かったんだから優先して欲しかった。臨機応変にしてくれないものだろうか。謝り方も対応が悪かった。

診察は時間をかけて丁寧だが患者に対する対応がイマイチ。嫌なら来なくていいよと言う雰囲気がしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

明徳クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ががさん(本人・30歳代・女性)

冬場の病気が流行る時期や、どうしてもしんどくて早く診察を終わって欲しいと思う時はこちらの病院が早く終わるので、家族全員こちらにお世話になっています。
先生はゆったりとした方で優しい方です。
患者の話にもきちんと耳をかたむけて下さいます。
余分な薬や治療もしませんのでありがたいです。
駐車場は広いです。混雑してる時にあまりあったことがないのでわかりませんが、待ち時間も少ないのでオススメです。
スタッフの方々も親切、丁寧です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒

東名クリニック (愛知県名古屋市名東区)

5月病(本人・20歳代・女性)

頭痛が酷すぎて待ち時間が
とても長く感じましたが
診察時の説明はとてもわかりやすく
とても親身になってくれたなあ
と思いました。

正直を言うと
受付の方の対応が
あまりよくなかったかなと
思います…。

体調が悪くて来院
しているのは
みなさん一緒ですが
淡々と話されてしまう
そして説明が少なすぎて
どうしていいかわからなかったです。

初診であるんだから
もうすこし声掛けをしたり
なにかアクションを起こしてくれないかな?
と思いました。

次回はいつ受診すべきか
薬を飲み忘れてしまったら
どうしたらいいのか…
(院内処方だったとおもうので)
そういうことも
伝えてくれたらありがたかったかなと
思っております。

ただ、トータルでみると
もう一度行ってもいいかなと

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: