Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の高血圧症の口コミ 4件

名古屋市名東区の高血圧症の口コミ(4件)

おおくまクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ばら205(本人・50歳代・女性)

他の科でお世話になっている先生に血圧が高めと相談した所、経験豊富でベテランの先生にきちんと診てもらった方が良いよと言われ、こちらの病院を紹介されました。先生は評判通りとても穏やかな方で、知識も豊富でわかりやすく丁寧に説明して下さり感激いたしました。遠方からの先生のフアンも多いと聞いて納得しました。看護師さんも受付の方も皆さま親切な方ばかりなのでこれからは夫婦で通院しようと思っています。よろしくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミカルディス錠40mg

戸谷内科 (愛知県名古屋市名東区)

普通の主婦(本人・50歳代・女性)

主人とともに10年以上お世話になっています。
いちいち尿や血をとらず、見立てがよく的確だと思います。
名古屋第二赤十字病院の内科部長だった先生なので信頼しています。

最近はすぐに検査して長い時間が診察にかかってしまう病院も多いのですが
ここの先生はたくさんの患者さんを診てきているので診断は早く安心感があります。
もちろん、精密検査や入院が必要な重篤な場合には
大きな病院に紹介もしていただけます。

最初はぶっきらぼうというか少し口が悪いと感じる方もいるかもしれませんが
ものごとをはっきり言うだけで、暖かく思いやりのある先生です。
私は診察室でよくおしゃべりしています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

循環器内科と心臓リハビリの高針クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ゆい(本人・50歳代・男性)

生活習慣病で1年以上定期的に通院しています。
先生は優しくまた丁寧に説明してもらえるので解りやすいです。
会社の帰りに寄ることが多いので比較的待ち時間は30分以内ですが、土曜の診察はかなり待ち時間がかかります。
受付、診察室は2Fですがエレベーターがあるので足の悪い方でも安心です。
待合室は若干狭いですが清潔感があります。
ただ、1点気にかかる点は薬の量が多いかなと言うことです。また、薬の種類の変更も1月で変わることもあるのでそこが気がかりな点です。
全般的には信頼できます

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,400円 ※薬価のぞく

おおくまクリニック (愛知県名古屋市名東区)

レオまま(本人・60歳代・女性)

院長先生がガンセンターに勤務されているときからお世話になっています。プライベートに配慮した診察室で、からだの不調やささいな相談でも親身になって聞いて下さり、安心しておまかせしています。心配な症状のあるときはいつもより詳しい検査をして安心できるよう配慮してくださるのも心配性なわたしにはうれしいです。高血圧症で長期にわたり治療を続けていますが受付の方も、看護師さんたちも親切で明るく、これこらも長くお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノルバスク