Caloo(カルー) - 半田市の高血圧症の口コミ 3件

半田市の高血圧症の口コミ(3件)

かみいけクリニック (愛知県半田市)

患者の不安に寄り沿うことのできる先生だと思いました。血圧が高いまま下がらず不安になってきて、初めて「かみいけクリニック」で受診しました。薬を投与して、血圧が下がるまでクリニック内で診ていただきました。その対応の確かさに驚きました。言葉にも思いやりが感じられてとても信頼できる先生だと思いました。安心して自分の中の異常に向き合うことができました。その後も通い、血圧も安定してきて体調もすっかり良くなりました。

待合室は駐車場側がガラス張りのせいか日差しが入りとても明るいです。茶とベージュで統一されているのもシックです。トイレは清潔そのものでした。
薬局が分かり辛いです(私だけかな?)。クリニックの東隣の小径っぽい通路を奥へ数メートル歩いた所にありました!2回目からはホッとできる小径です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

50代になって、急に血圧が高くなり、不安になり受診しました。
女性は更年期になると、血圧が上がりやすくなるなど親切に説明してくださりました。

胃炎にもなりやすいので、定期的に胃カメラをやっています。
眠剤の注射で眠っている間に、終わってしまって精神的にも楽です。
その後、診断してくださりすぐに結果も知ることができて良いです。
私はそこで、ピロリ菌を見つけて退治しました。
超音波で、他の臓器も診てくれるし健康診断のためにもお勧めです。
スタッフの方もベテランの方々のようで、心強いです。

病気について、詳しくお話をききたいかたには、とても良いと思います。
もう少し、待ち時間が短いといいなあと思いますが・・・。

日曜日も診療しており、とても助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エカード配合錠HD

せいしろ循環器内科クリニック (愛知県半田市)

ノッカー972(本人・40歳代・女性)

血圧が高いので循環器科を探していたので通ってます。
とにかく穏やかな先生です。
説明も丁寧です。
次の予約を入れてくれるので定期的に通ってます。
検査も丁寧にしてくれるので安心です。
看護師さんも皆さん優しいです。
ただ毎回内診で胸を出すのが女性は
嫌な方は嫌かもしれません。問題なければ診察も
すぐに終わるので早いのはいいです。
症状を言えば花粉症などの薬も一緒に処方してもらえる
ので助かります。隣が保育園なので癒されます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月