Caloo(カルー) - 名古屋市の高血圧症の口コミ 16件

名古屋市の高血圧症の口コミ(16件)

佐藤内科 (愛知県名古屋市緑区)

とてもやさしく、なんでもすぐに患者の立場に立って
治療をしてくださいました。
ご自身もがんになり、体調がすぐれなくても診察を
していただいているのはとてもうれしいかぎりで
常に地域の町医者でした。

しかし、先生の高齢ということもあり、来年の
2月で30年の歴史にぴりおーどをするそうです。
4月からは民間の病院で勤務医として週3回午前中
に診察をしつつ療養をするそうです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人開生会 かいせい病院 (愛知県名古屋市中川区)

もーやん(本人・40歳代・男性)

もう15年以上お世話になってます。院長先生は主に呼吸器内科なんですが、最近の病院では珍しくどんな症状もきちんと触診や聴診器で見て貰えます。また毎日日替わりで市大病院から専門医が来ているので、院長先生が気になる所があるとその日に専門医がいると呼んできて診察して貰えます。
看護師さんや職員さんの入れ替わりも殆どなく病院の雰囲気もとてもよいです。
ある程度の検査機器も揃ってるし、薬の乱用もしないので院長先生に見てもらえると安心します

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「EMEC」、アバプロ錠100mg、アロプリノール錠100mg「日医工」、フォシーガ錠5mg、ビオフェルミン錠剤、ラベプラゾールNa錠10mg「BMD」、ゼチーア錠10mg、フェノフィブラートカプセル100mg「KTB」

おおくまクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ばら205(本人・50歳代・女性)

他の科でお世話になっている先生に血圧が高めと相談した所、経験豊富でベテランの先生にきちんと診てもらった方が良いよと言われ、こちらの病院を紹介されました。先生は評判通りとても穏やかな方で、知識も豊富でわかりやすく丁寧に説明して下さり感激いたしました。遠方からの先生のフアンも多いと聞いて納得しました。看護師さんも受付の方も皆さま親切な方ばかりなのでこれからは夫婦で通院しようと思っています。よろしくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミカルディス錠40mg

古井脳神経外科 (愛知県名古屋市中区)

kyotambo(本人・50歳代・女性)

非常にシンプルな病院であります。受付の女のひと、看護婦さん、先生みな気楽な感じがよいです。普通どこの病院も初めて行くときは緊張もし、病院の中に入った時も何ら圧倒される雰囲気のところも多々あり怖がりの私としては足が遠のくのですが、最初に行ったときみじんもそんな感じがなく私としてはとても気を楽にできました。
又、ここの病院は病院ばかりがたくさん入っているところなので他の症状でも気楽に相談するとすぐ紹介状を書いてもらえその足でその病院を訪ねることができるので、迅速かつ正確にいろいろ診断してもらえ、早期発見もできます。
私はここの先生に高血圧のために一か月に一回通い薬をもらってますが、常に他に不安があるときは相談すると的確な助言をしてもらえるのでとても助かっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、ブロプレス錠4

MTクリニック (愛知県名古屋市千種区)

いだてん(本人・40歳代・女性)

外から見ると、隣のスギ薬局谷口店がドーンと建っているので(失礼ながら)見通しがちなクリニック。
でも、治療に関しては、ピカイチだった。
副院長先生の説明は、医療のことが疎い私にも、よく理解できた。今後の治療の見通しもしっかり説明してくれた。
私の親戚に医療関係者がいるので、ここのクリニックの治療方針を話したところ、知識がかなり豊富な先生だということが判明した。他院では、一度処方した薬は、その後もそのまま処方しっぱなしなことが多いからだ。
家族にも、おすすめしたいクリニックだ。

今まで午前中の診察だけだったのが、2020年5月11日以降は、月・水・木・金の午後も18:00まで受付しており、18:30まで診察している、とのこと。有難い。ただ、表の看板が以前のままで、まだ変更されてないから、HPをみないと、わからないのがもったいない。早く、看板が変更されることを望む。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: バルサルタン錠80mg「サンド」

青葉クリニック (愛知県名古屋市中村区)

院長の矢野先生の患者目線での対応に通院するたびに信頼度が増して行きます❗(その私が感激した訳は最後に示します)本日もそうでした。6月に先生の機転で思いもよらず狭心症の疑いが見付かり先日、日赤でカテーテル治療(ステント)しました。治療は無事に終わり日赤の執刀医は[治癒]と表記しました。本日(術後5日)別件の症状で矢野先生に診察していただきました。その症状は問題なしでしたが、またまた矢野先生の機転で救われました。私のたった一言のつぶやき(少し違和感が...)で心電図検査。診断は微妙!ハツキリさせるには再検査した方が確かです。そこからが感激した部分です。先生が直接日赤と交渉し明日予約しようとしてくれましたがダメでした。すると、すかさず直接担当部長の医師と予約の交渉してくれて。その間20~30分待ってる他の人には申し訳ないけど、予約は通りました。小さな掛かり付けのお医者さんがいざとなれば立場関係無く[医療の本質]に撤する姿勢が矢野院長初め全スタッフに内包されていrます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ユニシア配合錠LD

戸谷内科 (愛知県名古屋市名東区)

普通の主婦(本人・50歳代・女性)

主人とともに10年以上お世話になっています。
いちいち尿や血をとらず、見立てがよく的確だと思います。
名古屋第二赤十字病院の内科部長だった先生なので信頼しています。

最近はすぐに検査して長い時間が診察にかかってしまう病院も多いのですが
ここの先生はたくさんの患者さんを診てきているので診断は早く安心感があります。
もちろん、精密検査や入院が必要な重篤な場合には
大きな病院に紹介もしていただけます。

最初はぶっきらぼうというか少し口が悪いと感じる方もいるかもしれませんが
ものごとをはっきり言うだけで、暖かく思いやりのある先生です。
私は診察室でよくおしゃべりしています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

足立内科 (愛知県名古屋市千種区)

nyannyans(本人・60歳代・女性)

2度の受診後、引っ越し等でほかの病院3カ所にかかりました。他所の病院は、ノルバスクを漫然と続けて出すだけでした。引っ越して、またお世話になることになりましたが、ここはきちんと記録表を出させ、じっくりと見て下さいます。状態を見て、薬を変更して下さいましたが、おかげさまで血圧が安定してきました。個人の医院でこれだけの人数を雇っているところは珍しいと思います。皆さんの笑顔が、患者さん達にも好評です。1時間半待ちは当たり前なので、それだけが難点。なのでマイナス0.5。それだけ人気のある病院ということです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザクラス配合錠HD

かとうせんとよレディスクリニック (愛知県名古屋市中区)

まる(本人・40歳代・女性)

中部労災病院に勤務されていたDr.で、長年お世話になってます。
ビルの5階のフロアが病院になっているので、エレベーターが開いたら到着〜ですから、迷うこと無くて良いです♪
院内は優しい雰囲気で、病院独特の緊張感や薬品臭さなど全然ありません。
スタッフの皆さん、丁寧な対応して下さいますし、Dr.も気さくな方なので、リラックスして診察が受けれると思います♪
中部労災病院の頃から人気のあるDr.で、混雑する日の待ち時間は長いですから、
事前に予約&1時間くらいは待つ覚悟も必要かと思います(笑)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、リピトール錠10mg、アジルバ20

循環器内科と心臓リハビリの高針クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ゆい(本人・50歳代・男性)

生活習慣病で1年以上定期的に通院しています。
先生は優しくまた丁寧に説明してもらえるので解りやすいです。
会社の帰りに寄ることが多いので比較的待ち時間は30分以内ですが、土曜の診察はかなり待ち時間がかかります。
受付、診察室は2Fですがエレベーターがあるので足の悪い方でも安心です。
待合室は若干狭いですが清潔感があります。
ただ、1点気にかかる点は薬の量が多いかなと言うことです。また、薬の種類の変更も1月で変わることもあるのでそこが気がかりな点です。
全般的には信頼できます

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,400円 ※薬価のぞく

おおくまクリニック (愛知県名古屋市名東区)

レオまま(本人・60歳代・女性)

院長先生がガンセンターに勤務されているときからお世話になっています。プライベートに配慮した診察室で、からだの不調やささいな相談でも親身になって聞いて下さり、安心しておまかせしています。心配な症状のあるときはいつもより詳しい検査をして安心できるよう配慮してくださるのも心配性なわたしにはうれしいです。高血圧症で長期にわたり治療を続けていますが受付の方も、看護師さんたちも親切で明るく、これこらも長くお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノルバスク

むらもとクリニック (愛知県名古屋市千種区)

らん(本人ではない・70歳代・男性)

他県に住んでいた祖父が名古屋に越してきたのですが若い時から高血圧を患っていた為名古屋で通院できる病院を探しこちらの病院を受診しました。
綺麗な院内で受付の方もとてもにこやかに接して頂き気持ちの良い対応でしたし、診察をして下さった先生も優しく説明してくださる方で高齢者である祖父にとっても安心できる病院だったと思います。

また先生は高血圧についても薬で抑える方法ばかりを勧めるのではなく生活習慣を見直し身体の中から改善する方法を教えて下さり大変信頼出来る先生だと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

らん(本人ではない・60歳代・男性)

カトリック系の落ち着いた病院です。
近所の方々の間でもとても評判の良い病院で家族が高血圧、不整脈の為受診しました。
我が家は特にクリスチャンではないですが院内の雰囲気も落ち着いて過ごす事が出来る雰囲気でまた、受付の方からはじまり看護師さん、先生とどの方も大変穏やかで優しく接して下さるのでどの年代の方安心して受診出来るのではないかと思います。
お掃除のスタッフの方々などもとても気持ち良く接してくださいます。
検査、診察の流れも良いので待ち時間などのストレスも軽減され、患者には過ごしやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※会計は他の家族がした為不明

佐藤内科 (愛知県名古屋市緑区)

ふむむ(本人・20歳代・女性)

とにかく親切なせんせいです。
わたしもここに通って20年以上になります。
看護師さんもベテランの方なので、血液もほとんど
いたくありません。
しかし、点滴は医院長の方針で、ほかの内科のほうが
やってくれます。
基本、体はやすめなさい。
という先生です。
また、漢方も処方してくれるので、最初に漢方を
お願いします。といえばきちんと対処してくれます。

ただ、この病院は、待ち時間が長いのと、また、医院長
先生が、病気になさったので、診察時間が30分短縮されました。
午前は11時30分
午後は18時30分となりました。
そのため、はやめにいったほうがいいとおもいます。

とても親切丁寧のため、診察時間と、医薬分業のため
となりの薬局がとても混みます。
できれば、近くにかかりつけの薬局があれば、そちらのほうが
はやく対処してくれるとおもいます。
(平均30分ぐらい余分にかかります。)

来院時期: 1995年06月 投稿時期: 2015年01月

西垣医院 (愛知県名古屋市中川区)

yamachan(本人・60歳代・男性)

何時も通院している病院が閉鎖になりましたので、近くの病院に来院しました。流石に患者さんは多くて待ち時間は長くなりそうです。
しばらく待っていると笑顔のスタッフさんが、各種の手続きや簡単な質問等を優しく対応して下さいました。やがて診察の順番がきて診察室に入りました。
にこやかに迎えて頂いた先生は私の生活習慣やこれからの治療について、懇切丁寧に然もにこやかにご指導して下さいました。

患者サイドとしましては、こんなに患者の話を丁寧に聞いて頂ける先生は初めてですので感激をしました。病気をすると気分的に落ち込みますが、これだけ親身になって話を聞いて下さるので、頼りになる優しい先生でした。
やはり患者さんへの対応が親切に対応される分、待ち時間は長くなるのは仕方が無いのかな。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ブロプレス錠8、ネシーナ錠25mg、ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)

医療法人長谷川内科 (愛知県名古屋市中区)

ヒメジョオン955(本人ではない・80歳代・女性)

少し前の話になるのですが、もともと祖母が通っていた病院です。
祖母に痴呆の症状が現れ、一人で通わせるのが心許なくなったため何回か付き添っていきました。
祖母はわりと若い頃から高血圧でこちらの病院でお薬を処方してもらっていましたが、他にインフルエンザや風邪などの時も診てもらいました。
私も風邪をついでに診ていただいたことがあります。
先生はとても優しいですし、休日に祖母の具合が悪く心配になり、教えていただいてた先生の個人電話にお電話したところ快くアドバイスくださいました。
また、受付の方や看護士さん全て優しく接してくださいました。

病院の入っている日丸名古屋ビルが、多数の診療科の入ったビルですので、とても便利なため日によっては患者さんも非常に多いです。
1時間程度の待ち時間になる場合もありますので、待ち時間だけは覚悟してください。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月