Caloo(カルー) - 知立市の高血圧症の口コミ 3件

知立市の高血圧症の口コミ(3件)

医療法人 三健会 水野内科クリニック (愛知県知立市)

カサブランカ(本人・40歳代・女性)

会社の健診でチェックがあったので、HPで調べた所、いつでも予約が取れ、車で行けるので来院しました。
午後の為か空いていました。予防接種の小さな子供からお年寄りまでいました。
健診結果を見せたところ、生活習慣の改善で大丈夫だからと言われ、直ぐに薬漬けされずに良かったです。安心しました。
改善が見られたかのチェックの為に3ヶ月後の受診になりました。先生から励まされたので、頑張ってみようと思いました。
コロナ禍で受診に心配は有りましたが、コロナ疑いの人は受診時間、入り口、待合室、診察場所を一般診察の人と分けているようで、全く心配は有りませんでした。待ち時間は予約診療したので全く無かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し

医療法人 深谷会 富士病院 (愛知県知立市)

mietaco(本人・50歳代・男性)

患者の気持ちを大切にして頂いている感じが強く伝わってきます。通院歴は数年になりますが、先生をはじめ、看護婦さんやスタッフの皆様は、暖かく優しく接して下さるので、気持ち良く、通院を続けておりますし、血圧もご指導のもと、高目ですが、正常範囲内に収まっております。とても感謝しております。先生のご説明は特に優しくお話しされ、心が落ち着き、こう言う方が、本当の医師だと思います。医師だからと、偉そうな態度でなく、患者と同じ目線でお話して下さるので、こちらも安心してお話しが出来ます。この様な病院が少ないのが残念です。信頼して安心してお話出来る病院を見つけて本当に良かったと思います。今後とも、このポリシーを持って続けていただきたいと思います。本当にいつも感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

大山クリニック (愛知県知立市)

モナちき(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の祖母の主治医です。 昔からある古い病院でわたしも子供のころはよくお世話になっていました。
先生は、毎回 もう死にそうだとかもうダメだと愚痴をこぼす祖母に、そんな元気なら大丈夫!といつも励ましてくれ、愚痴を聞いてくださいます。 入院設備もあり何度か肺炎を起こした祖母は入院させてもらってます。
おかげさまで無事退院もできました。部屋は個室と大部屋とあり、いつも個室を希望していれてもらってます。
現在は、月に1、2回ほど診察とお薬をもらいにいってます。母がいけない時に付き添って行きます。
お薬が院外処方になり、少し代金が上がりました。
駐車場は、停めにくいですが病院の前に数台と、すこし離れたところにたくさん駐車場あります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズレン含嗽用顆粒0.4%「ツルハラ」、タケキャブ錠10mg、アムロジピン錠2.5mg「CH」、ラックビー微粒N、ラコールNF配合経腸用液