Caloo(カルー) - 稲沢市の高血圧症の口コミ 2件

稲沢市の高血圧症の口コミ(2件)

医療法人わたなべ医院 (愛知県稲沢市)

口コミ(本人・50歳代・男性)

大先生は 火曜日 金曜日の 午前中のみの 診療です

残りは 若先生が 診療します

循環器内科が 専門で 健康診断の結果で 心電図が 軽い異常が 見られたら 直ぐに エコーで診察してもらえて 心配なしと 心の不安を 説明して改善もらえる

コロナワクチンでの その後の 経過や 自分自身の経緯などを 細かく説明してもらえたり 患者に寄り添う 診療を していただけます

通院の きっかけは 高血圧の 相談に

今は 降圧剤を 処方してもらって 安定した状態を 保っています

昨年 改装も されて 病院も 綺麗になりました

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

医療法人 かわむらクリニック (愛知県稲沢市)

オレンジ966(本人・30歳代・女性)

引っ越しと共に数年前から通っています。
慢性的な病気があるので定期的に受診をして処方薬を頂いています。
病院で薬の処方箋を出していただき、直ぐとなりの薬局で薬を受け取れます。
先生は薬が合っているか経過を見ながら確認し、効果が不十分であれば増量したり、あまり効果が現れない場合は他の薬に変更するなど丁寧に治療経過を見てくださいます。新薬も希望すれば試させていただけます。
薬が腎臓や肝臓に悪影響を与えていないか等を調べるために、定期的に血液検査で腎機能・肝機能を診てもらっているので、安心して治療を受けることが出来ています。
外科出身の先生でして、リハビリの為に通っていらっしゃる方も多いようです。
予約がとれるので前もって受診予定を立てれるのであれば予約をしてから受診することをおすすめします。
詳しい検査が必要になったり、大きな病院での治療が必要な場合は、名市大病院や一宮市民病院に紹介状を書いてくださることが多いです。紹介先の病院の受診予約もすぐその場で電話をして取ってくださってありがたかったです。
看護師さんも先生もテキパキトしてみえ、ハッキリと物を言われるので分かりやすいです。
診察室は大人用と子供向けのかわいいお部屋もありました。
奥には検査室や療養用のベッドも6台ほどあって広いです。
レントゲンやエコー等それなりの設備が整っているので、健康診断を受けられる方も多くいらっしゃいます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「EMEC」