Caloo(カルー) - 豊田市の高血圧症の口コミ 2件

豊田市の高血圧症の口コミ(2件)

うめだクリニック (愛知県豊田市)

ボッチライダー(本人・50歳代・男性)

勤め先の健康診断で高血圧を指摘されうめだクリニックさんへ相談に行きました。
第1印象としてはよくあるクリニックではありますが清潔感があり待合室もきちんと整備されていると感じました。
受付にかんしては特別良くも悪くもありませんがテキパキと進んでスタッフの方々が教育されていると評価できます。
血管の硬さ・血圧等の測定についても手慣れた感じでスムーズに終了しました。
診察について医師説明が的確で分かりやすい、血圧をいくつまで下げましょう等目標を超具体的に言われるとこちらとしても納得感があります。
日頃の生活習慣もヒヤリングされ都度対処方法を指示して頂けます知識が豊富である事がわかります。
検査の中で専門外の項目についても紹介状を出して頂きました。
時に冗談交じりで場を和ませる場面もあり配慮が出来る先生なのだと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

会社の健康診断で高血圧と糖尿病がひっかかり、病院に行くことにしました。
以前こちらの整形外科で受診したことがあるのですが、内科もあるということでしたので行ってみました。

診察時間が終わりそうなのに、患者さんがまだたくさんいて混雑してました。
受付の人はみんな忙しそうで声をかけづらい雰囲気でしたが、声をかけたところきちんと対応してくれました。

問診票を記入して少し待ったあと看護婦さんと話をして、それから診察室に案内されました。
内科は女の先生で優しい雰囲気の人でした。
診察では病気の内容についてわかりやすく丁寧に説明してくれましたし、日常生活や食事についての注意点もくわしく説明してくれたのでいい先生だなと思いました。
同性なので遠慮なく色々聞けたのもよかったです。
この日は診察と血液検査をして後日結果を聞きに行くことになりました。
血液検査の結果を聞きに行ったところ甲状腺にも問題があることがわかり、お薬を何種類か出してもらいました。

薬を飲みはじめてから3か月くらい経ちましたが、体調はかなりよくなりました。
先生や看護婦さんたちも優しいので、これからも通おうと思ってます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月