Caloo(カルー) - 豊田市の循環器内科の口コミ 4件

豊田市の循環器内科の口コミ(4件)

うめだクリニック (愛知県豊田市)

ボッチライダー(本人・50歳代・男性)

勤め先の健康診断で高血圧を指摘されうめだクリニックさんへ相談に行きました。
第1印象としてはよくあるクリニックではありますが清潔感があり待合室もきちんと整備されていると感じました。
受付にかんしては特別良くも悪くもありませんがテキパキと進んでスタッフの方々が教育されていると評価できます。
血管の硬さ・血圧等の測定についても手慣れた感じでスムーズに終了しました。
診察について医師説明が的確で分かりやすい、血圧をいくつまで下げましょう等目標を超具体的に言われるとこちらとしても納得感があります。
日頃の生活習慣もヒヤリングされ都度対処方法を指示して頂けます知識が豊富である事がわかります。
検査の中で専門外の項目についても紹介状を出して頂きました。
時に冗談交じりで場を和ませる場面もあり配慮が出来る先生なのだと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月

杉浦内科クリニック (愛知県豊田市)

Ma-ru(本人・40歳代・女性)

鞍ヶ池公園に遊びに出掛けた時に体調不良になり受診しました。
軽い眩暈と動悸がしてどうしようかと思いちょうど通りすがりに白い建物の病院がめに入りました。
地元でないため初めて受診するのに情報がないのが少し不安もありましたが 丁寧に診察してもらい説明も分かりやすくスタッフさんの対応にも安心感を感じました。また解放感のある待ち合いで清潔感のある病院でした。もし近所だったらかかりつけ医として利用するのになぁと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

うめだクリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)

突然 胸が苦しくなり 最初は近所の内科で診察していただいたのですが 特になんともないと帰されました。
しかし 胸が苦しいのは治らず うめだ先生に診ていただいたところ 狭心症の疑いがある と言われ、とりあえず今できる検査をしようということで 心電図と血液検査。

そして 何かあったら大変なので ということで大きい病院を紹介していただきCTを撮ってくるようにと...

心電図 血液検査の結果は異状なしでしたが 後日CTの結果で やはり冠動脈が狭くなっているので 今すぐ治療を始めるとのことで 「胸が苦しい」というのは 狭心症の発作だったということがわかり 放置していたら今頃心筋梗塞になっていたかもしれなかったです。

先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケルダ配合錠、ロスパスタチンOD錠2.5mg、フランドルテープ40mg

医療法人双樹会ハートフルクリニック (愛知県豊田市)

海老茶260(本人・50歳代・男性)

若い先生ですが、口調がきつめで質問しにくい雰囲気があり、
説明も少ないのであまり納得した診療は受けられませんでした。

以下のような会話をしていました。

「処方箋はどこの薬局に持っていっても良いです。まあ、○○は私は勧めませんけどね」
「先生それはなぜ」
「ここでは言いません」
※ならなぜ言い出した?

「インフルエンザA型ですね。何日休みますか?」
「先生、僕の方が何日休めば良いか判らないんですが」
「(語気を荒げて)熱が下がってから菌がなくなるまで休んでください!」
※だからそれは何日かと。日数聞いてきたのは先生だし。

「先生、僕が飲んでいるいくつかの薬の内、今後止められるものはありますか?」
「判りません。ここより前にかかっていたお医者と同じ物を出しています。これは止められるかもというのはありますが、止めて何かあったら困るので続けてください」
※適当な嘘を言われるより正直な方が全然良いのですが、もう少し考えて欲しいと感じました。

こう言うことが診察に行くと毎度です。
診療が遅くなった時など、ぶっきらぼうながらも「お待たせしてすみません」を忘れなかったり、実はそれほど悪い方ではないとは思うのですが、ご自分と同様に患者の頭も良く回ると思っていて、それで自分の話に付いて来ない患者にはイラついてしまう、そんな印象です。

丁寧な診療を期待すると残念な思いをしますが、
勝手が判っている予防接種など、割りと決まった事しかしない事なら、心配なく受診できると思います。比較的空いていますし。

看護士さんや事務の方は、愛想も良いし頼れるのでとても安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月