名古屋市名東区の肩こり・肩の痛みの口コミ(8件)
- 愛知県名古屋市名東区
- 肩こり・肩の痛み
すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)
すみた医院長もすごく優しく方で、説明も分かりやすかったです。リハビリで直接担当してもらった川畑先生も、とても腕がよく、首が動かず腕も上がらない状態から、日常生活に困らないくらい回復しました。指のしびれや腕のしびれも徐々に取れてきています。他の病院で治らないと言われていたので、すごく嬉しいです。私の場合、ほんの数秒で上がらなかった腕が上がるようになったので、まるで魔法のようでした。一時的なのもので、まだ治っているわけでなく、これから治っていくという説明もうけ、生活習慣で元に戻るが、徐々に根本的に治ってくると説明していただいたので、安心してリハビリに通えました。今でも寝違えたり、ぎっくり腰の時は、通院しますが、リハビリの川畑先生に数回で治してもらっています。
すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)
首や肩のいたみ、めまいめがひどく痛くてねむれず、夜中に検索、受診しました。大病をかかえていることも勇気を持ってつたえたら、心理的ストレスでも不調が出ていると初めていってもらえました。たくさん整形外科にかよいましたが、初めて信頼できると確信しました。辛い箇所を診察時につたえ、何日かかよったらこりかたまったところがみるみるほぐれて。
ありがたくて涙が出ました。信頼できる療法士さんです。先生もさっぱりしていますが、よりそってくれるよいかたです。
よしだ整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)
以前テレビで肩凝りの改善にハイドロリリースが効果あると聞き、大手美容整形で数万円支払い行っていましたが色々検索をしたらこの病院が見つかり通っています。毎回エコーで、癒着した部分を確認しながら、薬液を注入して、癒着部分をはがす。美容整形よりピンポイントの注射のため確実に腕が動く、首が傾くようになりました。
美容整形はシワを伸ばすような高価な薬液で、整形は麻酔剤と生理食塩水の混注みたいなものだと思います。
他のサイトには先生が怖いという口コミがありますが、全然間違います。患者が自分の身体の事なのに、なんとなく痛いとか痛い場面がわからないとか曖昧な返事をしてるからです。そんな時は、はっきり言わないと分からない。とぶっきらぼうに言われたり、痛みの誘発がどの動きで出るか確認するためにわざと動かすことはあります。
先生は真面目に痛みと向き合ってくれて、注射だけでなく癒着部分を驚くことに先生が直にマッサージをして剥がしてくれます。たまに身体が硬すぎて、そこを剥がそうと力が入り過ぎる事はありますが。自分の説明の悪さを棚に上げ、二度と通わないの結論は勿体ないと思います。
先ずは自分の痛みに向き合ってから受診をすると身体は軽くなること間違いないです。
ただし、先生は余分な話は一切しません。診察に時間がかかるため予約患者を待たせない配慮なのか元来のスタイルなのでしょうか。だから誤解されるだけだと思います。
私は先生も看護師も余分な話もせずにきっちり医療を提供してもらえて満足してます。
星マイナスは受付のスタッフ。言葉選びがキツイ。飛び込み患者への対応は聞いていても可哀想になるくらい。受付スタッフの人数は多く忙しそうな感じもありません。なのにイライラしてるような態度。上からものを言う感じで腹立たしいけど通い続けたいから我慢しています。
通院するにはリハビリに通うことも必須です。
せっかく癒着をはがしてもらっても長年のくせで戻りやすくなっているのではがしてもらった部位をキープし続ける。次回はまた新たな癒着を剥がす。注射とリハビリの繰り返しです。当たり前のようにリハビリとセットでの受診のため驚かないで下さい。
リハビリはネット予約が出来き、一回20分。マッサージが主です。リハビリの方は担当制です。残念ながら手技に差があります。最初は2.3人違う方を予約して合う方を見つけることをお勧めします。
料金: 740円 ※リハビリ費用 | |
診療内容: 胸・腹・背中の症状 | 診療・治療法: - |
さいとう整形外科リウマチ科 (愛知県名古屋市名東区)
ここ数ヶ月首、肩、腰がかなり痛いのですが、
近所の整形ではレントゲン検査をしましたが、大したことがないというで
様子を見ていましたが、変化なしですのでネットで調べていきました。
午前は混むそうなので雨の平日午後に行きました。診察時間20分前に行きましたが7.8人は待ってました。
スタッフはみなさんテキパキしていました。待ったと言えば待ちましたが、
その間、スタッフが細かい症状を聞いてくれたり、体を回してください
などの事をカルテ記入、そのうえで、診察、レントゲン撮影。
ただの撮影だけでなく首だけ腰だけでなく、曲げたり伸ばして撮影しました。
スタッフさんも優しかった。そして、再度、診察。
どうやら首の根元が変形しかかっていました。
それが不調の理由かわかりませんが、とりあえずホっとしました。
一番、痛い首だけトリガーポイント注射しました。
不思議なもので、首をしたら肩が痛くなる不思議(笑)
しばらく通いたいです。ただ予約はないので待つのは我慢です。
志岐クリニック (愛知県名古屋市名東区)
皆様こんにちは、御世話になります、
この志岐クリニックはヒッソリと落ち着いた雰囲気を持っているクリニックです、前回はアルコールとは因果関係とは別に慢性な鎮痛剤が必要になることがありますが、消炎鎮痛剤ロキソニンには軽い習慣性がある薬とされております、私の行っていた事とは別人になってしまわれたかとおもいますけど、とてもやさしく対応していただけます、落ち着いた雰囲気の中で診療を受けることができます、うつでアルコールとの因果関係とは別に慢性な鎮痛剤が必要になることがあります、うつになる(無気力)→アルコール飲酒→慢性疼痛→ロキソニン
消炎鎮痛剤で習慣性のある、ロキソニンを処方されることが多いですね、ここのクリニックのクチコミということを言うもりも疾患についてに言及した、クチコミになったことをお許しくださいませ、私が転勤する前まで診て頂いたとても良い先生です、落ち着いてゆっくり診察して頂けます、不定愁訴があるばあいもここのクリニックは良いのではないでしょうか?
待ち時間: - 通院 | 薬: パキシル錠20mg、ベンザリン細粒1% |
料金: 1,000円 ※精神科自立支援制度 |
高針台整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)
1ヶ月前に急に片腕が上がらなくなり、寝違えたと思いましたが痛みがあったので湿布したり、市販の痛み止めもきかなくなり夜も寝られなくなって通院することにしました。
診察してレントゲンでも骨にも異常がなく、先生は詳しく説明してくださり四十肩と診断されました。とにかく痛みが治まるように痛み止めを処方していただき、その日から眠る事ができ助かりました。痛くても2階にリハビリテーションの施設があってそちらにしばらく通うように言われました。まず電気をあててからほぐして、というか痛いのですがこれをちゃんとしないと治らないみたいです。しばらくして薬なしでも大丈夫になりましたが腕は相変わらず固まったままでかなり時間はかかりました。
静かな住宅街の中でとても綺麗な近代的な建物で中も清潔な病院で受付のかたも上品でした。先生は気さくな方でリハビリの施設はジムのように広くてびっくりしました。
西山クリニック (愛知県名古屋市名東区)
まず、有名で人気な医院のため、患者が相当いて、多いときはめちゃくちゃ待ちます。
以前は丸の内にあったのですが、東のほうに引っ越したので、行くのも大変だし、待ち時間が長いと完全に半日つぶれます。そのため転院しました。
はじめて本格的に掛かったメンタルがここです。院長は快活な人で、人間味があります。
また、診断はわりと的確でACである、ということを指摘され、数年、自助グループに通いました。AC自助グループをしてるのがここくらいではないでしょうか?このグループはとても助けになりました。こういったものは時間が決まっているため参加するときは特に待ちません。
ただ診察のほうは、患者が多いととても待ちます。患者仲間でもできれば雑談して待てますが、一人きりだとけっこうしんどいほどに待ちます。まあ有名医師なので人気なのでしょう。
転院してから、向精神薬の常用量依存になった感があり、相談というか意見(いわゆるセカンドオピニオン)を伺いに行ったのですが、院長がこちらの見解に全く聴く耳を持たず「素人が何を言うか」と言わんばかりの態度で(何万円もする)専門書で調べでもしたのか?勝手な判断はだめだ。と一方的に言われたので一気に信頼が落ちました。たしかにいい先生ではありますが、自分の専門分野だから患者の不安や相談事項に全く耳を貸さない、自分が絶対だ、という態度は私にはいやなものでした。それまでお世話になってたので残念ですが、もう行くことはないでしょう。
何か質問とか疑念をはさまず、素直に医師の言う通りにだけしている分には、的確な診断をしてくれるとは思いますので、また有名ですししっかりした先生だとは思いますので、近くであったり的確な診断を求める方にはいいかと思います。
なお障害手帳や年金の申請などアドバイスくれたのもこの医院で、ワーカーさんたちはとても頼りになります。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ベンゾジアゼピン系多数 |
料金: - ※自立支援を使うと無料 |
医療法人平松クリニック (愛知県名古屋市名東区)
漢方を出します!と、大々的にうたっている割りには、漢方の知識がほとんど主要なものさえ、全くない!
1つ聞いても、すぐに漢方辞書を出してきて引いている。
そんなんなら、わたしにだって出来る…と思った。
こちらが院長に求めた漢方を言われるままに、出してくれるというスタンス。
なんだか頼りない、こちらも先にネットなどで漢方の勉強していかなきゃならない。
もうちょっと院長先生には、ちゃんと勉強してもらいたいと思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ケイシブクリョウガン |
- 愛知県名古屋市名東区
- 肩こり・肩の痛み