Caloo(カルー) - 一宮市の肩こり・肩の痛みの口コミ 4件

一宮市の肩こり・肩の痛みの口コミ(4件)

医療法人野百合会節内科クリニック (愛知県一宮市)

cats-seko(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断にて更年期障害の症状を内科の問診の時に相談したら、漢方に詳しい内科の先生がいるから一度行ってみたらと言われたのがきっかけでした。
症状から判断して最適だと思われる漢方を処方され、まずは1週間試してと言われました。
残念ながらその漢方薬は私には合わず、その旨を伝えると違うものをまた1週間試しましょうとの事。
それもダメならと順番に処方を変えてくれました。
それまでにかかっていた内科ではそんな方法はやってくれず。
効くまでには長い期間がかかるかもと言われるだけだったので気分的に前向きになれました。
3度目の変更でやっと自分に合う漢方と巡り合う事が出来ました。
肩こりは完全にはおさまりませんが、ホットフラッシュだけはほとんど出なくなり本当に助かってます。
効く薬が決まれば1ヶ月分出してくれるので何度も通院する必要もありません。

それ以外にも普通の開業医にはないCTなども装備していて、画像判断もその日にしてくれるので、また次回に通院して結果を聞くという手間がないのもいいと思います。
診察時間が通常の医院より長いのもいいです。
午前は13時まで。
午後は20時までやってます。

追記:産婦人科にてホルモン療法をしながらの受診です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス錠、ツムラ二朮湯エキス顆粒(医療用)
料金: 5,000円 ※初診料と漢方薬1ヶ月分

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)

私は他県民ですが、近所の方でこちらの病院にかかっているという方がとても多いです。
うちの父も特に冬場になると、背中や肩などが原因不明の痛みに悩まされるため、いろいろな病院や治療院にかかっていましたが、なかなか完全には治りきらずでした。
そこで、人気の高いこちらの病院の整形外科にかかってみることにしました。
診察を受けて、湿布薬や痛み止めの飲み薬などを頂きました。
今までかかった医療機関では痛み止めの飲み薬を頂いたことはなかったので、夜中になると痛み出すことで眠れない時も多かったのです。
しかし、こちらでは頓服用で痛み止めの飲み薬を頂けたことで、夜中に痛くなって眠れないというようなこともなく、生活リズムも崩れることなくすごせるようになり、父本人にとってはなにより有り難いことでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 杏嶺会 上林記念病院 (愛知県一宮市)

ひまわりさん(本人・40歳代・女性)

イライラ、落ち込み、立ち上がれない、恐怖感、焦り、息苦しい。
頭痛、肩凝り。

今までにない気持ちと体調不良で2年前に来院。

最初は心身の症状にあてはまるものにチェックをつけることと、採血。
採血の結果は悪くなく、不安、神経症、パニックと診断。
カウンセリングは数か月後から。

患者さんの話を聴いての診察なので、待ち時間は長くなることもあります。
診察の先生は話しやすく、楽しい方でずいぶん楽になりました。
カウンセリングは辛い事を思い出し泣く事もありましたが私の頭の中が整理されていきました。
カウンセリングの先生も接しやすい方です。安心して通院できます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 3,000円 ※カウンセリングと診察です。

はるかメンタルクリニック (愛知県一宮市)

雛見沢症候群のタカ(本人・30歳代・男性)

もう、通院をして約1年になります。
鬱状態が続きカウンセリング治療を求められましたが、仕事の関係状、毎週通院は出来ませんでした。薬だけで治療をしていましたが、今や、患者さんの数が多くカウンセリングは、予約待ち状態らしいのです。それくらい、優秀なカウンセラーの方がいらっしゃるのでしょう。
自分も精神的に限界が来て、カウンセリングを希望しましたが間に合わず。あとは、主治医が、かなり忙しいそうなオーラが最近は、出ています。一人で見ていらっしゃるので仕方がないのかもしれませんが、もう少しだけ、ゆとりをもった診察をしていただけたら幸いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロラゼパム錠1mg「サワイ」、ジアゼパム錠5mg「アメル」
料金: 2,500円 ※診療代、薬代含めてです