Caloo(カルー) - 一宮市のめまいの口コミ 8件

一宮市のめまいの口コミ(8件)

どうけ内科クリニック (愛知県一宮市)

こはく491(本人・40歳代・女性)

更年期障害によるめまい,頭痛,動悸,冷えなどの症状に悩み,漢方で症状が改善するとネットで知り,こちらの病院に予約をして受診しました。
漢方薬に詳しい先生で,私の体質に合った漢方薬を処方して下さいました。
季節ごとの生活習慣などの指導もして頂いています。
はじめは即効性は全く期待していませんでしたが,私の場合は身体に合っていた様で,症状はかなり良くなりめまいや頭痛などの症状も治まってきており以前と変わらぬ生活に戻りつつあります。
質問にも丁寧に答えて頂いております。薬の副作用もなく,とてもありがたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

ごん(本人・30歳代・男性)

◯◯大学、◯州大学病院も、名医も、ここを紹介して頂きました。
病院が紹介する病院という事で行きました。
入院先を転々しここの病院で落ち着きました。
現在の場所の病院の前(移転前)の話です。

待ち時間はめちゃ長いが一人一人丁寧に診察するので苦にならない。
先生に特命の診察が多い。
突発性難聴、メニエール病などにも先進の医療方法で治療してみえます。
希望に合わせて柔軟に対応して頂けます。

入院の時には、毎日医師本人が定期的に見えて安心です。

他の内科の先生もすごく対応も良かったし、稀な病気名もすぐわかる医師で信用度Good

数年前に一宮西病院を新設して10年もしない間に移転した。一流のゼネコン竹中工務店に新築したそうです。
ドラマのような病院でホテル気分で入院したいくらい。
会計もクレジットカードOKです。

診察終了後は機械化されたシステムで支払いもスムーズです。

ただ、人気があるので待ち時間が玉にキズ・・・。
予約しても混雑する。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年04月

どうけ内科クリニック (愛知県一宮市)

血玉石291(本人・40歳代・女性)

疲労感,動悸,めまいなどのいろいろな症状が出てきて総合病院で診察してもらったところ自律神経失調症と診断されました。総合病院で薬(安定剤など)をもらって治療をしていましたがあまり良くならず,検索サイトでこちらのクリニックを知り通院しています。治療は漢方薬と食事療法が中心です。あまりたくさんの種類のくすりは出されません。診察は淡々とされますが,こちらが質問するといろいろと教えてくれるので,案外,話好きの先生かもしれません。症状も少しずつ軽くなってきています。私は平日,会社帰りに寄っていくことが多いので,それほど混雑していませんが,土曜日に行くと混んでいることが多いので,改善点としては予約制を取り入れてほしいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人野百合会節内科クリニック (愛知県一宮市)

cats-seko(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断にて更年期障害の症状を内科の問診の時に相談したら、漢方に詳しい内科の先生がいるから一度行ってみたらと言われたのがきっかけでした。
症状から判断して最適だと思われる漢方を処方され、まずは1週間試してと言われました。
残念ながらその漢方薬は私には合わず、その旨を伝えると違うものをまた1週間試しましょうとの事。
それもダメならと順番に処方を変えてくれました。
それまでにかかっていた内科ではそんな方法はやってくれず。
効くまでには長い期間がかかるかもと言われるだけだったので気分的に前向きになれました。
3度目の変更でやっと自分に合う漢方と巡り合う事が出来ました。
肩こりは完全にはおさまりませんが、ホットフラッシュだけはほとんど出なくなり本当に助かってます。
効く薬が決まれば1ヶ月分出してくれるので何度も通院する必要もありません。

それ以外にも普通の開業医にはないCTなども装備していて、画像判断もその日にしてくれるので、また次回に通院して結果を聞くという手間がないのもいいと思います。
診察時間が通常の医院より長いのもいいです。
午前は13時まで。
午後は20時までやってます。

追記:産婦人科にてホルモン療法をしながらの受診です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス錠、ツムラ二朮湯エキス顆粒(医療用)
料金: 5,000円 ※初診料と漢方薬1ヶ月分

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

夜凪583(本人・30歳代・女性)

耳鳴りと目眩で受診。最初の日は目眩の検査も聴力検査も異常なしで、様子見で帰りました。
次の日にやはり耳鳴りと音が異様に大きく聞こえて耳が痛いので、また受診。耳が痛いとの訴えにはあまり親身には聞いて貰えませんでしたが、また聴力検査と新たに骨の動きの検査をして貰い、突発性難聴の発見をする事が出来ました。
2回目の受診で何も見つからなければ、心療内科に行こうと思っていたので、検査をしっかりして調べて貰えて良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

社会医療法人 杏嶺会 いまいせ心療センター (愛知県一宮市)

セバスチャン(本人・30歳代・女性)

うつ病を患い、他院に6年通っていましたが医師との相性が合わず心理カウンセリングも行っていないので、いまいせ心療センターに転院しました。

入院施設のある比較的大きな精神科で、外来は午前診療のみです。
見た目は古びていて、精神科は特に時代遅れな雰囲気で、初めて来たときはどうしようかと思いました。

現在は院長先生が主治医ですが初診時から3人目の主治医です。
初診時に診てくださった先生はとても良い先生で、人気があるので3時間待ちは当たり前でした。

しかし突然病院を変わられるとのことで、次に診てもらったのは若い先生。この先生は合わず。中医学を学んでいるとのことで漢方を処方してもらったのは有り難いと思っています。でも数か月でまた辞められるとのこと。

どういう病院かと不安になりましたが、院長先生に診てもらうことになり一変。
とても気さくで話しやすく、現在私の病状が落ち着いているので病人扱いはされていませんが・・・話していて楽しいです。

精神科の受診を希望されている方は、病院の雰囲気は気にしない、気さくな医師がいいという人におすすめします。

心理カウンセリングで認知行動療法もやっています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠1mg、レクサプロ錠10mg、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)
料金: ※診察、心理カウンセリング(自立支援医療の為0割)

大雄会クリニック (愛知県一宮市)

tatoas(本人・30歳代・男性)

前日に急に貧血で倒れ、後頭部を強打。異常はないようっだったが場所が後頭部
だったので念のため受診した

温かい所から寒い所に移動した為急激に血圧が下がったため貧血を起こしたとのことでした。診察自体はスムーズに進み、レントゲンもとっていただき異常がなかったので打った場所が頭部だったため不安だったがしっかりと診察して頂いたので
安心しました。

朝早く行ったが診察のシステムが変わったらしく院内もまだ変わった
ばかりでバタついていたように見えた。いつも訪れている患者さん
も混乱していた様子が伺えました。
待ち時間も長く、診察しては受付に戻ったり、違い場所で待ってと言われたり
ちょっと対応がイマイチだったかなと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,800円 ※診察代

cats-seko(本人・40歳代・女性)

3年ほど前にぐるぐる回るめまいで倒れ
それ以降、ぐるぐるは回らないのだがふわーとしたようなめまい
耳の閉塞感が続く為、こちらの耳鼻科に行ってみました。
行く事を決めたのはホームページの診療内容にめまいの項目があった為でした。
これまでずっと内科や整形外科に通い、投薬を受けてきていたのですが
酷い状態を抜けただけで治る事はなかった為、藁にもすがる思いで
自宅より結構遠いのを承知で行ってみたのでした。
ですが結果は耳からきてるのではないと思う。
詳しく調べたければ大きい病院へ行ってください。
との事でした。
聴力の検査、簡単な眩暈の装置による測定、血圧の変化を計測
これらの検査を受けましたが受付も看護師も無愛想だし
大きな病院へ行けを連呼され、正直がっかりでした。
そんな診察しかできずにホームページにて眩暈の項目を記載してほしくなかったです。
2度と行きません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月