Caloo(カルー) - 一宮市のだるいの口コミ 18件

一宮市のだるいの口コミ(18件)

医療法人 米本医院 (愛知県一宮市)

菫540(本人・30歳代・男性)

医師も看護師もベテランでした。看護師さんは気持ちが和らぐような声掛けをしてくれます。医師はとても話をしっかり聞いてくれます。とても混む病院なので診察時間よりも30分くらい前に行って受付をしてもいいのではないかと思いました。
 知り合いも多く通っており、中学時代の同級生に、卒業後に会ったこともあります。他の友人の家に遊びに行ったときも、米本医院さんの薬の袋が置いてありました
 私は気管支喘息も患っていました。自転車で通院した時にはどうしても呼吸が荒くなっていました。先生や看護師さんが喘息が酷くなったのではないかと気遣ってくれました。咳が酷くて続く場合にはレントゲンを撮ってもらうこともありました。特に異常はありませんでしたが画像を見て症状を丁寧に説明してもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

桜井クリニック (愛知県一宮市)

さぁちゃん(本人・40歳代・女性)

不安,不眠,希死念慮,食欲不振…etcにて心療内科を三軒行きましたが,「怠け病」「仕事が行きたくないから」「プライドが高い」「不眠はいつもの事でしょ」「人間は簡単にしねない」「パソコンさわって,こちらを見ようとしない」クリニックでした。しかし,櫻井クリニックの先生だけは違い親身になって聞いてくれます。「しなないと約束してくれますか?」の問いに「はい」と応えると「自分の口で言って下さい」と…。言ったら「もう大丈夫。あなたは約束してくれたんやから…うつの人は素直で約束は破らないよ」と言われ涙が止まりませんでした。とても素晴らしい先生と出会いました。元宝塚 男役トップの真矢みきさんに似てます綺麗な女医先生です。院長先生も(外科・内科等)とても気さくな素晴らしい先生。専門外で分からない事があれば別のクリニックの先生に聞いて下さったり,院長先生も親身になって診て下さいます。本当に素晴らしい先生と巡り会えました。ありがたい限りです。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルボックス錠25
料金: ※自立支援を持っている為

いそむらファミリークリニック (愛知県一宮市)

しろ(本人・20歳代・女性)

いそむらファミリークリニックにはよくお世話になっています。
私はパニック障害などの病気で現在通院させていただいているのですがこちらに通うまではいくつかの心療内科や精神科を転々としていました。理由は色々とあるのですが病名を伝えてもらえなかったり先生に症状を話しにくいなどがありました。ですがこちらでは先生が女性の方ということもあり話しやすかったり、初診のときに病名を伝えていただけてこれからの治療やお薬についてもわかりやすく説明していただき、現在でも安心して通院できています。
前に待合室で順番を待っていると通りかかった看護婦さんに「寒くないですか?」とお声をかけていただいたことがあり、すごく優しさを感じることもありました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠10mg

医療法人 岸内科 (愛知県一宮市)

levin16(本人・30歳代・男性)

15時ぐらいから頭痛がし、18時に仕事をあがりました。
ケータイで、近所の医者をさがしていたら、診察時間がどこも19時終わってしまうため、
18時55分ぐらいに電話したら、「気をつけてきてください」と快く見てもらえた。
その前に電話したところには、「もう患者さんがいないから」と断られたから本当にたすかりました。

インフルエンザでした。
薬と休養で治療。

家には、2ヶ月の赤ちゃんと、2歳の子供がいたので、インフルエンザとわかってすぐ実家に非難させ、私は一人で家でねてました。
おかげで子供にうつることもなく、二日目には熱も下がりました。
電話にでてくれた看護師さん、診察してくれた先生には感謝です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月

医療法人糖友会 丹陽クリニック (愛知県一宮市)

集金病院(本人ではない)

子供がかかりつけで使わしていただいています。
先生は女の先生でとても優しく細かく
病状に向き合っていただけます。
わからない事があったりしたときも説明がわかりやすいし。インフルエンザの検査も症状がひどくなく
会社がうるさいからと言うとお時間が忙しいのに
嫌な顔一つせず笑顔で受け入れてくれました。
全体的に一人一人に親身にみてくれますね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年06月

鈴木クリニック (愛知県一宮市)

糸雨150(本人・40歳代・女性)

前は昔のドラマに出てきそうな建物でしたが、最近改装しておしゃれになりました。
風邪をひいて久しぶりに受診。
駐車場はいっぱいで、待合室も混んでいて座るスペースがほとんど空いてなかったです
若先生とおじいちゃん先生が2人で診療しているようで、受付で「大先生おねがいします」と言ってる人もいました。
若先生の診療室に入るととても感じがよくて何でも言える雰囲気です。
発熱とだるさがひどくて、えらくて、インフルエンザかなと言ったら、今はそこまではやってないけど、一応検査しておきましょうと検査してくれました。
結果は違ったけど、しんどそうだから点滴やっときますかと言われてお願いして、家に帰って出された薬飲んだら次の日にはよくなりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人医徳会国井病院 (愛知県一宮市)

hanatarou(本人・30歳代・女性)

両親もかかりつけの病院です。建物が古く、昔ながらの雰囲気がありますが、どの先生にも丁寧にみていただけます。
インフルエンザや風邪などの時はここにかけこみます。
だいたい熱や咳でふらふらなのでうまく説明できていないと思うのですが、いつもきちんとみてくださって、必要な時には、注射、検査をしてくれます。
こういう症状でつらいときはこうしてみてください、ということなどもおしえてくれます。

看護師さんも年配で、経験豊富なのか、安心感があるなぁ、と感じる方が多いです。
待ち時間は短い方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 杏嶺会 上林記念病院 (愛知県一宮市)

ちゃんあみ(本人・20歳代・女性)

上林記念病院は精神科と小児内科のみの病院となっています。

様々な病気の専門のドクターが居る病院です。
私は摂食障害専門の先生を探してここにたどり着きました。(今は開業されたみたいでいらっしゃりません)

入院システムもあり、完全な体制で患者さんと向き合ってくれます。

最初受けたドクターとちょっと合わないな…
というときも違うドクターの診察を受けることもできます。

一番良かったところは
医師もカウンセラーもとても親身になってくださるところです。

私は1年以上通い入院もしましたが、他のどの病院・心療内科の中でも一番良かったと思える病院でした。

しかし、待ち時間がとてつもなく長いことが気になりました。

そのこと以外ではすべて○!
そして自立支援制度を受けることが出来たことも良かったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 六星会たいようクリニック (愛知県一宮市)

朝から風邪のような症状にて会社を休み近くの漢方に詳しいところで検索をしたら、こちらの医院がでてきたので行ってみました。
ここ2年ほど更年期障害の治療で漢方を他の内科で処方されてた為です。
普段かかってる内科は少し遠いところだったため、そちらまで行く気力がありませんでした。
最初はかぜの薬だけを貰うつもりだったのですが先生がとても話しやすい方で普段飲んでる薬の情報も必要なので、薬手帳を見せたところ、何の症状で貰っているかを聞かれました。

ここ2年ほどの治療の経緯を話してるうちに普段飲んでる漢方も一緒に処方してもらう事になりました。
近い方が私も通院にらくなのもあり・・
とてもいい先生なのに、すごく患者が少ないのが不思議なのですが、そのおかげでゆっくり時間をとって話を聞いてくれました。
多分、診療時間が短いのが患者が少ない理由かな?
午前は9時半から12時まで夕方はほとんど診療してないのと同様みたいで電話してから来るようにと受付で言われました。
受付の方は最初少し無愛想ですが、実際はとてもいい人みたいです。
何回か通院するうちにそう思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人野百合会節内科クリニック (愛知県一宮市)

cats-seko(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断にて更年期障害の症状を内科の問診の時に相談したら、漢方に詳しい内科の先生がいるから一度行ってみたらと言われたのがきっかけでした。
症状から判断して最適だと思われる漢方を処方され、まずは1週間試してと言われました。
残念ながらその漢方薬は私には合わず、その旨を伝えると違うものをまた1週間試しましょうとの事。
それもダメならと順番に処方を変えてくれました。
それまでにかかっていた内科ではそんな方法はやってくれず。
効くまでには長い期間がかかるかもと言われるだけだったので気分的に前向きになれました。
3度目の変更でやっと自分に合う漢方と巡り合う事が出来ました。
肩こりは完全にはおさまりませんが、ホットフラッシュだけはほとんど出なくなり本当に助かってます。
効く薬が決まれば1ヶ月分出してくれるので何度も通院する必要もありません。

それ以外にも普通の開業医にはないCTなども装備していて、画像判断もその日にしてくれるので、また次回に通院して結果を聞くという手間がないのもいいと思います。
診察時間が通常の医院より長いのもいいです。
午前は13時まで。
午後は20時までやってます。

追記:産婦人科にてホルモン療法をしながらの受診です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス錠、ツムラ二朮湯エキス顆粒(医療用)
料金: 5,000円 ※初診料と漢方薬1ヶ月分

医療法人 杏嶺会 上林記念病院 (愛知県一宮市)

ひまわりさん(本人・40歳代・女性)

イライラ、落ち込み、立ち上がれない、恐怖感、焦り、息苦しい。
頭痛、肩凝り。

今までにない気持ちと体調不良で2年前に来院。

最初は心身の症状にあてはまるものにチェックをつけることと、採血。
採血の結果は悪くなく、不安、神経症、パニックと診断。
カウンセリングは数か月後から。

患者さんの話を聴いての診察なので、待ち時間は長くなることもあります。
診察の先生は話しやすく、楽しい方でずいぶん楽になりました。
カウンセリングは辛い事を思い出し泣く事もありましたが私の頭の中が整理されていきました。
カウンセリングの先生も接しやすい方です。安心して通院できます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 3,000円 ※カウンセリングと診察です。

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

ある日、体がだるくなり発熱の症状が出ました。
近くのドラッグストアーで購入した風邪薬を飲んでしばらく様子を見ることにしました。その日は一日調子は悪く寝込んでいました。
次の日も体調は改善されてなかったため、市内の大きな病院で診て頂くことにしました。

市内でもかなり大きな病院ということで、手続き後、だいたい1時間位は待ったと思います。
医師に診断して頂き、症状の詳細な説明を受けました。私の想像通り風邪ということでした。先生は丁寧な方で、診断中とても安心出来ました。
2、3日後にはすっかり体は良くなりました。

病院全体的に連携が取れていて、素晴らしい病院だと思います。
医師、看護師、その他スタッフの方々、みなさんとても親切な方ばかりでした。
市内の病院の中で、人気があるのも分かる様な気がします。
またなにかあった時は診断、治療して頂きたいと考えています。ありがとうございました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年05月

医療法人糖友会 野村内科 (愛知県一宮市)

peru(本人・40歳代・女性)

男の先生も、優しく丁寧に診察してくれます。
受付の方も看護師さんも、みなさん優しく親切です。

いつも混んでいて、長い時間待つこともありますが、ネット予約も出来るので行くなら絶対ネット予約方が良いと思います。
受付に待ち時間の札がかかっており、診察までの目安になります。
奥の待合室に畳のスペースがあり、おもちゃや絵本があるので小さな子供連れでも苦にぬりません。
料理教室や運動教室も開かれており、健康になるサポートもしていただけます。
料理教室のレシピは病院にも置いていますが、HPからも見られるので便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人 杏嶺会 いまいせ心療センター (愛知県一宮市)

セバスチャン(本人・30歳代・女性)

うつ病を患い、他院に6年通っていましたが医師との相性が合わず心理カウンセリングも行っていないので、いまいせ心療センターに転院しました。

入院施設のある比較的大きな精神科で、外来は午前診療のみです。
見た目は古びていて、精神科は特に時代遅れな雰囲気で、初めて来たときはどうしようかと思いました。

現在は院長先生が主治医ですが初診時から3人目の主治医です。
初診時に診てくださった先生はとても良い先生で、人気があるので3時間待ちは当たり前でした。

しかし突然病院を変わられるとのことで、次に診てもらったのは若い先生。この先生は合わず。中医学を学んでいるとのことで漢方を処方してもらったのは有り難いと思っています。でも数か月でまた辞められるとのこと。

どういう病院かと不安になりましたが、院長先生に診てもらうことになり一変。
とても気さくで話しやすく、現在私の病状が落ち着いているので病人扱いはされていませんが・・・話していて楽しいです。

精神科の受診を希望されている方は、病院の雰囲気は気にしない、気さくな医師がいいという人におすすめします。

心理カウンセリングで認知行動療法もやっています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠1mg、レクサプロ錠10mg、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)
料金: ※診察、心理カウンセリング(自立支援医療の為0割)

はるかメンタルクリニック (愛知県一宮市)

雛見沢症候群のタカ(本人・30歳代・男性)

もう、通院をして約1年になります。
鬱状態が続きカウンセリング治療を求められましたが、仕事の関係状、毎週通院は出来ませんでした。薬だけで治療をしていましたが、今や、患者さんの数が多くカウンセリングは、予約待ち状態らしいのです。それくらい、優秀なカウンセラーの方がいらっしゃるのでしょう。
自分も精神的に限界が来て、カウンセリングを希望しましたが間に合わず。あとは、主治医が、かなり忙しいそうなオーラが最近は、出ています。一人で見ていらっしゃるので仕方がないのかもしれませんが、もう少しだけ、ゆとりをもった診察をしていただけたら幸いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロラゼパム錠1mg「サワイ」、ジアゼパム錠5mg「アメル」
料金: 2,500円 ※診療代、薬代含めてです

鈴木クリニック (愛知県一宮市)

honntounokoto(本人ではない・5〜10歳・女性)

高熱が出て、ぐったりして動けないほどだったので、近いのでこちらに行きました。

インフルエンザかどうか調べたら、反応があったので、インフルエンザの薬の使い方の説明を受けました。
診察後、座薬を入れられました。
座薬を入れるとき、仕切りは一応ありましたが、すぐに他の人に見られそうな場所で入れられました。
こどもですが、もう少し配慮して欲しいと思いました。

先生は、優しそうに見えました。
確か、インフルエンザ1人目だと言っていたような気がします。
リレンザを使うのも初めてのような感じでした。

この後、2回診察に行き、薬が出ました。

昔ながらの病院です。
先生も看護師さんも薬剤師さんもベテランだから、安心だと思っていました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール坐剤200、リレンザ、クラリスドライシロップ10%小児用、アスベリンドライシロップ2%

森クリニック (愛知県一宮市)

雛見沢症候群のタカ(本人・30歳代・男性)

なんか、主治医さんが、いつも同じ対応で正直あんまり信頼出来ないのが本音なところがあります。
カウンセラーの女性の方、今まで二人受けさせて頂いたんですが、一人はやたら笑顔で聞くだけの方、一人は冷静でアドバイスをして頂ける方と、カウンセリングをした事があります。やたら、笑顔な方は全然僕には合わず、冷静な判断でアドバイスして頂いた方にはお世話になりましたね。少し古い病院ですし、仕方ないのかもしれませんが、あまりオススメはできません

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイパックス
料金: 3,000円 ※しっかりとは、金額面は、覚えていないです。

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

para007(本人・50歳代・男性)

5月に救急外来を受けた者です。
当日は別の病院に最初電話しましたが「緊急度が高い」とのことでこちらを案内されました。病院は私以外患者さんは無い状態でした。

高熱、腹痛、吐き気があり、歩くと吐きそうでしたので当直医に車いすをお願いしましたが何故か拒否されました(その後大量に嘔吐しました)。
当時黄疸も出ていましたが当直医の方はCTとレントゲンだけ撮影して所見は胃腸炎とのことでした。嘔吐に加え高熱がひどくなり「少し病院で休ませてほしい」とお願いしましたが当直医の方はまたも拒否でした。

やむなく病院を出て10分ほどで意識が怪しくなり5時間ほど車で動けなくなりました。日中になり、かかりつけ医で診て頂いた処「黄疸もひどいので大きな病院へ行かないといけない」とのことで専門病院を紹介されました。

結果は急性胆管炎で緊急入院となり、命も危ない状況でした。
入院した病院では「この状況で血液検査も無く入院させないのはありえない」と憤慨されていました。

*本当は1点もつけたくないですがシステム上1点になりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 胃薬のみ