Caloo(カルー) - 一宮市のストレスの口コミ 2件

一宮市のストレスの口コミ(2件)

桜井クリニック (愛知県一宮市)

さぁちゃん(本人・40歳代・女性)

不安,不眠,希死念慮,食欲不振…etcにて心療内科を三軒行きましたが,「怠け病」「仕事が行きたくないから」「プライドが高い」「不眠はいつもの事でしょ」「人間は簡単にしねない」「パソコンさわって,こちらを見ようとしない」クリニックでした。しかし,櫻井クリニックの先生だけは違い親身になって聞いてくれます。「しなないと約束してくれますか?」の問いに「はい」と応えると「自分の口で言って下さい」と…。言ったら「もう大丈夫。あなたは約束してくれたんやから…うつの人は素直で約束は破らないよ」と言われ涙が止まりませんでした。とても素晴らしい先生と出会いました。元宝塚 男役トップの真矢みきさんに似てます綺麗な女医先生です。院長先生も(外科・内科等)とても気さくな素晴らしい先生。専門外で分からない事があれば別のクリニックの先生に聞いて下さったり,院長先生も親身になって診て下さいます。本当に素晴らしい先生と巡り会えました。ありがたい限りです。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルボックス錠25
料金: ※自立支援を持っている為

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

やどりぎ880(本人・30歳代・女性)

30代女性、結婚して4年目です。
これまで仕事に集中していましたが、やはり子供を授かりたく、今年3月から自己流でやっていたものの上手くいかなかった為、友人の勧めで不妊を専門にしているこちらに来院しました。

駅からも近く、歩いて行けます。
受付の方もとても親切で、次回予約の取り方など丁寧に教えて下さいました。

とても待つと聞いていましたが、平日だった為か思ったよりも待たずに診察室へ。

まずは問診票だけを見て、先生から以下の言葉を告げられました。

・これまで避妊をしていて、急に子供が欲しいなど都合が良すぎる。
・生理不順でもないのに甘えている。
・どうしても検査して欲しいのなら検査するが、問題ないのでは?

もっと長く言われましたが、まとめるとこの3点です。
基礎体温表は、持参しましたが提示も求められませんでした。
問診票を見ての先生からお言葉のみで、検査らしい検査も無しでした。

とにかく都合が良すぎる、この程度でショックを受けるような人には子供なんて来ないよ、とも言われました。

先生の仰ってる通りで、もっと早く作りたかった。
仕事を優先して来た自分が悪いんだ…という気持ちで、頭が真っ白になってしまいました。

ここは、何年も頑張ってらっしゃる方が来られるところで、自分はまだ悩み方が浅く、足りないのだ…だから、先生はそのように仰られたのだと、今は思います。

自分はまだ勉強不足なので、セカンドオピニオンも考えておりますが、真剣な先生だからだと思うので、合う人はとても合うと思います。

不安だから、合っているか分からないから相談…というよりは、最後の砦として行かれる事をオススメ致します。

排卵日を分かっているか、今が生理2日目なら、次の排卵日はいつか、というクイズ?なような質問もありました。
正確に答えられましたが、自分で分かってるなら無理にお金を払って来なくてもいい、という先生なりの優しさなのかな、とも今になると思いました。
なるべくご自身で諸々調べたり、医学書を読んでから行かれた方がよろしいかも知れません。

スタッフの方はとても優しく、親切で、過呼吸になりかけご迷惑を掛けた私にも、優しく接して下さいました。

私は不安な気持ちを払拭したくて行ってしまったので、怖く感じたのかも知れません。
同じように驚かれる方がいらっしゃいませんように…と思い、口コミを投稿致します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月