Caloo(カルー) - 宮城県のストレスの口コミ 15件

宮城県のストレスの口コミ(15件)

LCクリニック仙台 (宮城県仙台市青葉区)

水瓶0131(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 高脂血症 ストレス

肝臓や消化器だけでなく、内科全般の様々な疾患に、丁寧に、的確に対応してくれます。
他の方のレビューにもあるように、親身になって話しを聴いてくださる先生です。
疾患についても、検査結果を分かりやすく説明してくれます。。
家族もここにかかっていますが、家族の最近の病状についても気遣っていただきました。
毎年、胃カメラもお願いしていますが、苦痛もなく、安心してお任せできます。
平日の夕方が比較的空いているようです。土曜日は混んでることが多いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

あらいメンタルクリニック (宮城県仙台市若林区)

さき(本人・30歳代・女性)

2年前に体調を崩し、他県の心療内科で全般性不安障害、咽喉頭異常感症、(子供の頃から自覚していた嘔吐恐怖)と診断されました。一年半ほど良くなったり悪くなったりを繰り返しながらなんとなく通院していましたが、仙台市に引っ越すことになり、自宅から通いやすいこちらのクリニックさんに紹介状を書いてもらいました。事前にネットで調べたところ、口コミは正直あまり良いものではなかったので少し心配していましたが、1度目の受診で今までのクリニックとは何かが違うなと思いました。今まで4軒ほどのクリニックに通いましたが、どこのクリニックも今感じているつらい症状を抑える薬を出すだけ。話を聞いてくれるクリニックもありましたが、心に抱えた自分でもよく分からないモヤモヤしたものを解決できる所はありませんでした。しかしこちらの先生は、『不安』そのものが一体どこから来ているのか深いところまで掘り下げてくれ、気づかせてくれました。生い立ちの問題。目を背けていた誰にも言えなかった過去。心が不安定な人は無意識のうちに自らが不幸を選んでいるのだということ。我慢をしないで恨んでもいいんだということと恨んだ先にいつか許せて乗り越えられる事があるかもしれないという事。過去の事を思い出してしまいとても辛かったけれど、30年間苦しんでいたことを打ち明けたことで、一つづつ整理していくヒントを教えてもらいました。このような先生は他にはいませんでした。この先生になら打ち明けたいと思えました。『こころが不安定な人は健康な人を冷たく感じてしまうもの』らしいです。だからここの口コミにある人はきっと先生を冷たく感じてしまったのかもしれませんね。私はとても素晴らしい先生に巡り会えたと思っていますよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リフレックス錠15mg
料金: 500円 ※自立支援医療制度

医療法人社団 伊藤内科クリニック いとう心療クリニック (宮城県石巻市)

匿名(本人・30歳代・女性)

1年前くらいから続く、だるさと神経過敏、胃腸障害の症状があり受診しました。
精神科を受診するのに抵抗があり(抗不安剤で薬漬けにされた人を見て来た恐怖心で)栄養療法の方向からアプローチしてくれる病院とHPで見て受診しました。
待合室はアロマが焚いてあり照明も暗めでリラックス出来る空間です。本や雑誌も置いてあり待つのも苦になりませんでした。

初診で看護師さんからかなり細かく問診されます。他の病院で話しもまともに聞かないで薬の処方を何度もされて来たので、こちらの病院は違うと思い最初から好印象でした。

検査の結果、全体的に栄養失調状態で生活スタイルのアドバイスをしてもらい少しずつ回復に向かってます。
先生も穏やかで話しやすく、薬も話し合って決めてくれるので信頼できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

ささき(本人・30歳代・女性)

精神的なカウンセリングはもちろん、私の場合ですが、持病が特異なものなので、トータルで的確な相談にものって頂けます、持病で先が見えなく辛い治療の時に、大学病院の先生にこの先生なら力になってくださると紹介されて来院しました、病気に対して前向きにもなれ、辛くなって来院するとすみやかにお薬を変えて頂けて楽になれました
病院が大嫌いな父もいとう先生だけは信頼しているようです
石巻にこのような病院があるのは本当にありがたいです、心療内科は薬づけのイメージがあったのですが、足したり引いたり体調により調整してくれます、食べ物やサプリメントの取り方などの工夫も教えていただけます
予約がとり辛いようですが、オススメです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

りくこけ(本人・30歳代・女性)

クリニック名の通り、街中のあおば通り沿いのビルの中にあります。私はPMSがひどく受診しました。まず問診があり、そのあと先生の診察でした。予約制のクリニックなので、待ち時間はそれほどありませんでした。先生は淡々とはしていますが、女性の先生で、的確な処方箋を出して頂けた感じです。お会計がセルフレジみたいな感じで自分でお金を入れる機械ですごいなーと思いました。婦人科なので女性の先生は安心できると思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

髙橋医院 (宮城県大崎市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

受付やスタッフの方の印象はとてもよく満足です。

ただ私が以前大先生に診察してもらい、個人的な意見(血流が悪いんですかねぇみたいなことを言いました)を言ったらものすごい勢いで否定されて血流悪くなるなんてあり得ない!と一方的な意見を言われたのは残念ですね。

昭和気質の先生なので頼りには間違いなくなります。ただ自分の意見を言うと否定されちゃう。自分のいう事が全部正しいみたいな感じになるので、そういう方が苦手ならやめておくのがいいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年08月

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

しましま122(本人・40歳代・女性)

職場が変わりストレス過多による動悸や目眩、食欲不振で心療内科を受診しました。院長先生みずから待合室まで来てくださり、診察室まで案内して頂きました。
現在の症状や、原因など、ゆっくりと落ち着いて聞いて下さり、また共感していただき、少し気持ちが軽くなりました。まだ症状が軽い事や原因がハッキリしている事で、むやみに投薬せずに休養をするよう言われました。休職することで少しずつ気持ちも落ち着き、食欲も戻りつつあります。
初めて心療内科を受診しましたが、行ってみて良かったです。
初診で心療内科に行きたい場合、どこの病院も予約でいっぱいなので、予約なしで診ていただけたのも本当に有難いです。
病院は内科も診ているため、たくさんの患者さんがいらっしゃいました。
駐車場は広いですが、近隣の道路が狭かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

河原町メンタルクリニック (宮城県仙台市若林区)

yu(本人・50歳代・女性)

以前の医師が急に退職したため、医師は変わりました。
受付の方も変わられたようでした。

以前の医師より割と詳しく専門的な事も勉強されてるようで頼りになります。

話し方も、静かで丁寧に話を聞いてくださいます。

予約制ですので、あまり待ち時間はありません。

地下鉄の河原町駅から直ぐですし、車の駐車場もあります。

ただ、この病院以外の他の病院が入ってるビルなので、一階の薬局で待たされることがあります。

そこだけが、ちょっとと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

島守クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆっちゃん(本人・30歳代・女性)

定期的に通院しています。
受付の方も丁寧でいつも優しく対応していただき、安心して通院できます。
院内は落ち着いた雰囲気でとても穏やかに過ごせます。
先生はいつも親身になって話を聞いてくださいます。
混み具合が曜日や時間帯によって違いますが、安心して通っています。
先生との診察の際、部屋の防音については
少し気になるところですので、もっとより良く改善していただけると
より安心して通えるのではないかと思います。
サービス・対応については満足しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

あかかぶクリニック (宮城県仙台市青葉区)

みーこ(本人・30歳代・女性)

私は色々な病院に行ったあげく、ここにたどり着きました。うつ病なんですが、なかなか合う先生に出逢いませんでした。
ここに先生は親しみやすく正直。薬も多く出したりしません。話しも暇な時は聞いてくれます。
今まで行ってた病院はカウンセリングも下手くそ、薬も合わない、意思疏通が出来ないままで不満でした。
ここに先生は一緒に考えましょうと言う感じです。
気さくで飾らないし、薬の処方箋が多少、間違っても薬局がちゃんとしてくれるので大丈夫です。
そこも含めて、親しみやすいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠25mg
料金: 600円 ※自立支援使用

マドレクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ひろ(本人・50歳代・男性)

土日も遅くまで診察してくださいますが 、拘束時間が長く、出張が多い人間には不向きでした。
診察は丁寧で話を良く聞いて下さり、症状も半年程で良くなりました。ADHAでの診察で、成人での治療でしたが、大丈夫でした。
日々の生活や仕事の進め方などの話を聞いてもらい、クスリでの治療でした。
待ち時間以外は問題無しの合格点ですが若い方々が多く、年配者が通院する雰囲気では無いと感じました。
再発してので再度治療先を探してますけど、待ち時間を考えたら見合せました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年03月

あかかぶクリニック (宮城県仙台市青葉区)

なじや(本人・30歳代・女性)

アーケードの中の1階がドラッグストアがあるビルの3階にあります。
建物は新しくはありませんが古さは気になりませんでした。
予約制ではないので待ち時間が長いときは本当に長いです。
先生は物静かな話し方をするので安心して話ができます。
受付の方が2人いて片方は安心感があり精神疾患があっても安心して落ち着いて話が出来ましたが、もう1人の方のほうは少し冷たかったりせわしない印象で、こちらがびくびくしながら話さざるを得なかったのが残念でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

ストレスケア・クリニックルメート (宮城県名取市)

マリゴールド857(本人・30歳代・女性)

初めての心療内科。
前日に意を決して連絡。電話応対してくれた看護師さんが結構厳しい対応で怖かった。当日、普通の内科の患者もいるので、それが終わってからの診察。まず、身体測定、血圧測定。看護師さんから問診。それをもとに先生の診察。論文の研究結果がほぼで、患者の生い立ちや家族構成も聞くが、PCに打ち込むのに精一杯。症状も何かのソフトにもとづいて聞いてるだけ。無理やり自分の考えを押しつけるところが見受けられた。よりそって聞いてくれるっていうよりかは、たんたんとこなしていくっていう感じ。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

かさはらLクリニック (宮城県仙台市太白区)

ranran(本人・40歳代・女性)

めまい、動悸、倦怠感が続いており仕事での高ストレスがあった為、初めて精神科を受診することに···
周辺にも精神科クリニックは数件ありますが心身共に疲れていた為、その中でも通院するのに最も近いという理由のみでこちらにしました。

1年と数ヶ月の間約1ヶ月に1回のペースで通いました。待ち時間は1時間が当たり前といった感じでいつも混んでいました。途中からネットで順番取りの予約を入れるシステムを導入した様でそれからは大分短くなりました。

診察時間は初診はともかくその後は2〜3分程で1分未満?という時も珍しくなかったです。更年期障害と自律神経失調症とのことで思ったより期間は長くかかりましたが寛解することができました。

私は車利用ではなかったですが、どうやら病院の駐車場がすぐ満車になるらしく何処に駐車したら良いかわからなくて受付で問い合わせる患者さんを何度か見たことがありますがその問い合わせが恐らく多いのでしょう。
受付の人の対応が何度同じ事を言わせるんだ位の勢いで近くのコインパーキングに停めて下さいの案内をしている場面が時折ありました。
病院、ましてや精神科なのに···と疑問を感じました。
お車をご利用の方にその点をお伝えしたかったので追記しました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月

みよしメンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

アナ(本人・40歳代・女性)

行き始めたのは、ADHDの診断をつけてもらったクリニックが1日かかる人気ぶりだったので、子供が小さかったので近くて、早く終わるのがよくて数年通っていました。
自分がうつ傾向が強まっている時や、環境からストレスが強い場合でも、話を遮るように、いつも同じ質問を「順に聞きますね」と言って睡眠、食事、お通じを聞かれる流れでした。
職場、自宅でのストレスが強くなり、イライラが強くなっていても変わらない対応だったので、セカンドオピニオンで行った先生に、落ち着いていないから一回コンサータはやめてみよう、休職をすすめられました。
事務の対応も、冷たいです。
子供は絶対来ないでくださいというスタンスです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セルトラリン