Caloo(カルー) - 徳島県のストレスの口コミ 3件

徳島県のストレスの口コミ(3件)

敬愛クリニック (徳島県徳島市)

みかん148(本人・20歳代・女性)

病院選びで悩んでいたところ、ここにたどり着きました。
先生は「何かもし心配ごとがあったらこのノートに書き込んで持ってきてね」とノートを1冊くれ、次の来院時までに調子が悪くなったり悩み事があったらそこに書き込み、丁寧に読んでくれ、アドバイスをくれます。
とにかく先生が穏やかでとても親切です。
薬がどういう効能なのかをきちんと説明してくれます。また、今後の減薬の計画なども親身になって相談に乗ってくれます。
ここを選んで本当に良かったと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

枝川クリニック (徳島県徳島市)

りりぽわ(本人・30歳代・男性)

枝川先生は徳島でも有名な心療内科の先生です。
初診では詳しく丁寧に話を聞いてくださいます。
再診のときも症状の経過などのほか、生活態度など親身に話を聞いてくださいます。
診察については完璧だと思います。
ただ、人気の先生のため、日によってはかなり待ち時間があります。
予約できればよいのですが、予約制度はないようです。
時間待ちが長い場合は外出してもよいのですが、ネットから順番待ちとか
呼び出しなどができるとよいなあと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年07月

宮内クリニック (徳島県徳島市)

みかん148(本人・20歳代・女性)

先生はハキハキしていて優しい印象。
病院内も清潔です。
ただ、待ち時間がいつ行ってもすごく長く、待っているのが辛かったです。
それだけ人気があり信頼があるということなのでしょうが。
先生はあまり薬を出さない方針の方で、どんどん薬が減らされていきました。
助かった部分もありますが、いきなり断薬されたので、離脱症状が本当に辛かったです。
離脱症状がおさまった今では感謝はしていますが、ゆっくり減薬するなどして欲しかったと思います。
また、どうしてこの薬をやめるのか、など、説明もされませんでした。本当に人がいっぱいで忙しい雰囲気なので、質問もしづらかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月