Caloo(カルー) - 栃木県のストレスの口コミ 3件

栃木県のストレスの口コミ(3件)

アイ・こころのクリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・50歳代・男性)

会社にはうつ病の人向けの徐々に復帰出来るような制度が無かった為、デイケア復職プログラムが充実しているこちらの病院に通院する事にしました。完全予約制で初診は電話で予約を取ります。予約の日が指定されていてなかなか繋がらないのが難点でしたが、うつ発病から2か月で受診することができました。プログラムの内容は、認知行動療法、運動療法、パソコン、プレゼンテーションと、実際の会社を想定した内容もあります。スタッフの方も雰囲気が良く、通いやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

こもれび心の診療所 (栃木県小山市)

yuyu1978(本人ではない)

五年生の娘が四月にクラス替えなどのストレスで腹痛や喉のつかえを訴えて、耳鼻科に行ったところ異状なく、心療内科に行ったほうがいいかなと思い、通いました。予約がなかなか取れないのですが、キャンセル待ちでうまく当日に診察していただきました。
先生は優しい話し方で娘がどんな性格でどんなことが好きかなど聞いてくれ、私との接し方などを見て、「お母さんがちゃんと見てくれてるから大丈夫ですよ」と言ってくださり、喉のつかえを取る漢方薬を出してくれました。

一度診察に行っただけですが、娘も気持ちが楽になったようで不調を訴えることがなくなりました。またなにかあったときにはいきたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月

医療法人清精会池森クリニック (栃木県栃木市)

むむ(本人・30歳代・女性)

以前の病院の紹介状がなくても診ていただけるとのことで、行かせてもらいました。

少しわかりにくい場所でしたが、受付の方が丁寧に教えてくださって、駐車場もちゃんとわかりました。

診察室はプライバシーは守られてない感じで、隣の診察室の声は丸聞こえで、こちらの声も聞こえていると思います。

なので、全て話したくても話せる病院ではありません。

先生が、怒ってるような話し方で、耳が悪いのか何度も言いづらいことを聞き返されて、嫌でした。

隣の診察室の患者さんの事を、私の前で看護師さんに悪く言ってるのも嫌でした。

料金は確実なのは覚えてませんが、初診なのにそんなに高くなくて良心的な値段だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月