Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区のだるいの口コミ 9件

名古屋市昭和区のだるいの口コミ(9件)

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ちゃんここ(本人・40歳代・女性)

素晴らしいクリニックです!
駐車場があるので車で行けるのも私には有り難いです。
私はここで他の医院では見つけてくれなかった嚢腫を発見して頂き手遅れにならずに済みました。
感謝でいっぱいです。
優しい雰囲気の院内は清潔で看護師さんもとても気さくに声をかけて下さいます。
院長先生のお人柄なのかアットホーム
何より院長先生が穏やかで全体から癒しの空気感が溢れてて診察の時に冗談を言って笑顔でお話が出来るので心配事も話しやすいですし優しく親身に丁寧に答えて下さいます。

驚いたのがクリニックと思えない設備があります
CTスキャンと血液検査もその場で結果が出るのです!
体調が悪く伺ったのですが、その時流行りの風邪の一種でウイルスにかかっていた事が分かり処方して頂いた薬を飲んだらすっかり良くなり元気になりました。

リハビリテーションも隣のお部屋にあり
ご老人が先生にリハビリを受けていらっしゃいました。
優しく声を掛けながら足を伸ばしたりされてましたよ。

その後CTで見つけて頂いた嚢腫についても気にかけて下さり親身になって相談に乗って下さるので安心して生活が出来ます。

良心的で信頼の出来るクリニック見つけました!
もうここしか行きません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

らん(本人ではない・60歳代・男性)

カトリック系の落ち着いた病院です。
近所の方々の間でもとても評判の良い病院で家族が高血圧、不整脈の為受診しました。
我が家は特にクリスチャンではないですが院内の雰囲気も落ち着いて過ごす事が出来る雰囲気でまた、受付の方からはじまり看護師さん、先生とどの方も大変穏やかで優しく接して下さるのでどの年代の方安心して受診出来るのではないかと思います。
お掃除のスタッフの方々などもとても気持ち良く接してくださいます。
検査、診察の流れも良いので待ち時間などのストレスも軽減され、患者には過ごしやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※会計は他の家族がした為不明

医療法人交正会精治寮病院 (愛知県名古屋市昭和区)

らん(本人・30歳代・女性)

お盆休みの間に普段仕事で中々行くことが出来ない病院へ行こうとお盆休み期間でもやっている病院を探してこちらの精治寮病院へ初めて行きました。
精神科の病院は予約が必須のところが多いのですがこちらは初心でも予約がいらないので行こうと思った時にすぐ行けるのが便利だと思います。
また予約なしでも受付、診察、会計まで非常に手際がよく特に待たされたと感じる事がなかったのもかなり良いです。
診察して下った先生さ比較的ご年配の先生でしたが大変お優しくしっかりこちらの話を聴いて下さいますのでこれからも通院を続けたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスリン錠50、ベルソムラ
料金: 1,600円 ※薬代含む

八事クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

amical220(本人・20歳代・男性)

気分が落ち込み、身体が怠くなったことから通院を始めました。診察前に看護士さんの質疑応答があり、事前に症状や体調を確認する時間がありました。先生の診察自体は10分ほどで終わりましたが、事前の質疑応答も含めると20分程度の診察でした。丁寧に診察していただいた印象です。

まずは漢方で体調を整えていくことを薦められ、私も承諾しました。消化器官の調子を整える漢方を処方いただきました。

ゆったりとした雰囲気の内装でしたが、若干私には落ち着かない印象でした。(装飾品が少しスピリチュアルな雰囲気を出し過ぎている)待ち時間はほとんどなく、雑誌をパラパラ見ているうちに名前を呼ばれました。何度か通院しましたが、予約が取りにくい時とそうではない時があり、たまたまなのか、何か時期的なものがあるのか気になりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月

名古屋市医師会昭和区休日急病診療所 (愛知県名古屋市昭和区)

でじお(本人ではない・5〜10歳・女性)

土日で病院が休みの時に高熱が出てしまい、困っていたときに新聞に休日診療とあったので電話するとすぐに来るように言われました。

季節柄、インフルエンザの疑いがあるのでキットで検査しました。陽性と出たのでタミフルをいただいて帰りました。タミフルに不安はありますが、先生も説明してくれたので使いました。他に鼻水も出ていたのでかぜの薬も出ました。

看護士さんの対応も簡潔でやさしいし、先生も話しやすく信頼できました。
待合室もそれほど混んではいなかったため、割と早めに診てもらえました。
ただ、少し狭いので付き添いの小さなお子様とかはできるだけ連れてこないほうが良いかと思いました。

駐車場も広くて助かります。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

よこいクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

実家からすぐそばの場所なので、何度か御世話になりました。体調不良で食欲なかったため(ベットが空いているかどうか?)電話かけてみたところ『空いてます』と言われ、点滴打ちに駆け込みましたが、これがよく効きました。
ベット数が2つしか無いため、点滴受ける際は電話で問い合わせた方が良いです。院長先生は名古屋弁キツいところありますが、老若男女問わずジョークを交えて一緒になって楽しく笑ってくださいます。特にお年寄りの患者さんには受けが良いと思います。もちろん薬は調剤薬局ではなく院内処方なので助かりました。小さいクリニックですから胃カメラとかMRI、レントゲン等となると他病院や医師会の臨床センターを紹介されますが、とても通いやすいクリニックです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

おかやま糖尿病・甲状腺クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

甲状腺と更年期で気になる事があり受診しました。初診は電話で予約。電話対応はとても柔らかい物言いで、感じが良かったです。
当日血液検査とエコー検査。看護師さんは親切で優しい方が多いです。
後日結果を聞きに行きました。
お医者様の中には回りくどい先生や、説明が難しい先生もいらっしゃいますが、こちらの先生は説明は分かりやすいです。
しかし、待ち時間が非常に長いです。
予約時間に呼ばれることはほとんどありません。
プラセンタ等の注射を打ちに行くだけでも終わるまで1時間はかかります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2018年08月
料金: 2,000円 ※注射

メンタルクリニック月下香庵 (愛知県名古屋市昭和区)

ケラスス295(本人・40歳代・女性)

すでに2件の口コミが記載されておりますが、同様な感想です。カウンセリングは受けたことはございませんが、診察は状態を聞いて薬を処方するというスタンスです。なので、薬の処方箋をもらって早く帰りたい方にはよいかと思います。話を聞いてほしい方はカウンセリングという分業制の医院なのだと感じました。なので、いつも5分以内で
次の予約を促されます。月1ペースで通っていますが、他の医院に移ることを考えており、探しているところこのサイトを見つけた次第です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

メンタルクリニック月下香庵 (愛知県名古屋市昭和区)

shirohana(本人・20歳代・女性)

うつ病、自律神経失調症の症状が見られたため。

足りない栄養を補うよう指示を受けた。

まず院内は植物も多く照明も明るすぎず、初めの雰囲気は悪くない。しかし6,7回通ったのに受付のスタッフの笑顔や世間話は一度も見なかった。

先生は院長1人のみのためか待ち時間は(予約して行っても)ほぼ毎度10分は待つ。長い時で20〜30分のときもあった。
診察は話が途中でも勝手にまとめられる。全体的に丁寧さ、繊細さをまったく感じられなかった。

「あなたの症状ではサプリメントと話していてけば良くなる」と言われたが、話を聞いてほしいなら自費でカウンセリングを受けるよう勧められる。
選択肢はないため診察と交互に通院することになる。
カウンセリングは50分5000円×週1(延長も待ちもなしの完全予約時間限定制)。

ある時の診察の際、前回からの間に大きな心理的変化があったので話していたら、強い口調で「それ今言う話?カウンセラーにしてよ。」と話を全面的に止められた。

最終的に私の受けた印象は「高い金払ってサプリメントしか貰えず話さえ聞いてもらえない」ということ。

以後、他のメンタルクリニックに通うのもおっくうになった。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月