Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区のうつ病の口コミ 2件

名古屋市昭和区のうつ病の口コミ(2件)

メンタルクリニック月下香庵 (愛知県名古屋市昭和区)

USSR_CCCP(本人・40歳代・女性)

会社に行けなくなり、対処方法を相談したくて、以前に通ったことのあるこちらを受診しました。

以前通院していたとき以後の状況説明をし、今後の方針について話し合いしました。自費によるカウンセリングを勧められました。

予約制なので必ず事前に電話で連絡してください。再診でも予約なしだと受付してくれません。診察時間は人により異なりますが最大でも15分程度で話を打ち切られます。患者が話をしている途中であってもそうなので、話をしたいなら自費カウンセリングを受けるしかありません。が、カウンセリングにも事前の医師診察が必須です。夕方も5時半までと早いため、サラリーマンが仕事しながら通うには無理があります、そういう方は他院を当たったほうがよいと思います。休職中など時間に融通が利くのであれば良いかもしれません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

メンタルクリニック月下香庵 (愛知県名古屋市昭和区)

shirohana(本人・20歳代・女性)

うつ病、自律神経失調症の症状が見られたため。

足りない栄養を補うよう指示を受けた。

まず院内は植物も多く照明も明るすぎず、初めの雰囲気は悪くない。しかし6,7回通ったのに受付のスタッフの笑顔や世間話は一度も見なかった。

先生は院長1人のみのためか待ち時間は(予約して行っても)ほぼ毎度10分は待つ。長い時で20〜30分のときもあった。
診察は話が途中でも勝手にまとめられる。全体的に丁寧さ、繊細さをまったく感じられなかった。

「あなたの症状ではサプリメントと話していてけば良くなる」と言われたが、話を聞いてほしいなら自費でカウンセリングを受けるよう勧められる。
選択肢はないため診察と交互に通院することになる。
カウンセリングは50分5000円×週1(延長も待ちもなしの完全予約時間限定制)。

ある時の診察の際、前回からの間に大きな心理的変化があったので話していたら、強い口調で「それ今言う話?カウンセラーにしてよ。」と話を全面的に止められた。

最終的に私の受けた印象は「高い金払ってサプリメントしか貰えず話さえ聞いてもらえない」ということ。

以後、他のメンタルクリニックに通うのもおっくうになった。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月