Caloo(カルー) - 海部郡蟹江町のうつ病の口コミ 4件

海部郡蟹江町のうつ病の口コミ(4件)

医療法人 AvecVous いそべクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

もーやん(本人・40歳代・男性)

神経内科や精神科は、一方的なイメージですが。
こちらのお医者さんは、話が上手なのかこちらの話を上手に聞き出して、会話をしてもらえます。
院長先生は、明るくフレンドリーな感じで患者さんに接してくれて、もう一人の鳥居先生は落ち着いた感じで優しい口調で接して貰えます。
対象的なお二人のお医者さんが、交代での診察してもらえます。
スタッフの方も色々な事を教えて貰えるので、非常に安心して通院できます。
立体駐車場が旧規格なのが少し残念です

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルトラリン錠50mg「アメル」

方ソーダ石085(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックに通い始めて3年以上になります。
院長は皆さんがおっしゃるようにかなりインパクトがあります。
「お医者様」という概念を覆すようなドクターです。
心療内科は特に相性が重要となると思いますが、私にはぴったりです。
インパクトがある分、受け付けない方もいらっしゃるのは当然かと思うほどのインパクトぶりです。
診察後、私は90%以上の確率で元気になれます。
院長の他にも先生はいらっしゃるのですが、院長を指名する患者さんが多いのもわかる気がします。
今日は初カウンセリングを受けてきました。
私がカウンセリングを一度も受けていなかったことに気付いてなかった院長…これも問題じゃないっすか?とは思いますが、なんだかんだ私のツボを押してくれます。
初のカウンセリングも良かったです。
きちんとカウンセリングの目的も説明していただきました。
院長は破天荒ですが、元気にしてくれるドクター。
とにかく吐かせてくれるカウンセラー。
敢えて言えば、ドクターとカウンセラーの連携という部分では物足りなさを感じてしまうかもしれません。
初カウンセリングを受けた私の感想ですが、そんなモンどっちでもいっかなぁと思います。
それぞれ私に関わっていただくことで、私は一時的でも元気にさせていただいてます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、エチゾラム錠0.5mg「SW」、トリアゾラム錠0.25mg「日医工」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

若葉さん(本人・30歳代・男性)

よくも悪くも精神科医らしくなく、ざっくばらんに話をしてくれる医院長先生。
例えるなら、親戚の集まりで1人はいるような、酔っぱらいのオヤジ的なノリで話してくれます。
自分はとても話しやすく、いい先生だと感じましたが、好き嫌いが別れるかもしれません。
もう一人の鳥居先生は真面目でカタイ感じの先生。
この先生の方が薬を多く処方される感じでした。
引っ越しをして、他院に移ってからわかったのですが、先生が2名体制で観てくださるので、待ち時間も長くて1時間程度だったので待ち時間も短くて良かったと感じました。
今はすっかり病状も落ち着き、精神科にお世話になる事も卒業できました。
他県に引っ越しをして離れてしまいましたが、機会があればまた医院長先生とお話したいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイスリー錠10mg、サインバルタカプセル20mg、スルピリド錠100mg「アメル」
料金: 500円 ※自立支援医療で1割負担の場合

たなかメンタルクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

シルフ749(本人・20歳代・女性)

病名はパニック障害と摂食障害とうつ病です。
一年通院しています、3週に一回のペースで通っています。言われた通りの薬を飲むと悪心がしたり太ったりと抗不安薬がイマイチ自分に合わない状態です。睡眠薬も飲んでも寝られたり眠れなかったり‥。日中仕事していますが、帰宅するときや休日が特にうつの症状が酷いです。

ある時、マイスリーとデパスで記憶がとんで病院に運ばれたと話した回答が『そういう薬ですから、どうします?次の薬』との回答。
もう開いた口が塞がらない状態でした。私は何に縋ってここに診察しているのかわからなくなっています。
自分の生活に適したアドバイスって今の精神科はまともに教えてくれないんですか?

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠5mg、デパス錠0.5mg、プリンペラン錠5、ベルソムラ錠15mg
料金: ※全疾患