Caloo(カルー) - 名古屋市港区のうつ病の口コミ 2件

名古屋市港区のうつ病の口コミ(2件)

あおぞらクリニック (愛知県名古屋市港区)

ぐでまま(本人・20歳代・女性)

主に、薬物治療のクリニックです。
新患のときの電話予約時には、カウンセリングがないというのを伝えられた通り、診察時には、薬の調整、こちらが何か話しても、じゃあ薬を調整しますねと言われ、診察時間がとても短いです。
自分の話を充分に聞いて欲しい人や、アドバイスをいただきたい人には向いていないかもしれません。
しかし、診断書はすぐに応じていただけます。
初診の際に、自立支援のための診断書をいただき、2度目くらいからは、自己負担1割で済むようになりました。
以前、初めて通った心療内科さんは、初回はカウンセリングのみで、月経からのホルモンバランスの乱れではないかと言われ、婦人科に行くように勧められました。
なので、こちらの病院は薬物治療したい方には向いていると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ストラテラカプセル10mg
料金: 550円 ※診察代

あおぞらクリニック (愛知県名古屋市港区)

まる(本人ではない・40歳代・女性)

1階に内科と処方箋薬局、2階に歯科とあおぞらクリニックがあって駐車場も広めで綺麗な病院です。
医師は白衣を着てなくて、ヤングカジュアル?問診して薬を処方するだけなので、白衣は必要無いとは思いますが、流石に普段着でしょうか(笑)パーカー姿にはひきました(笑)
初診から予約なので、待ち時間は少ないのは良いですね。
診察時に気になったことは、こちらから色々質問しないと医師からはお薬の説明くらいしか無いので、鬱の方や高齢者の方には家族が付き添って診察受ける事をお勧めします。
本人は自覚無くても、家族から見ててアレ?変だな〜て感じる変化が薬の副作用だったりする場合もありますし、症状を正確に説明出来なかったり伝え忘れたりもしますから…一緒にお話を聞く方が安心だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月