Caloo(カルー) - 名古屋市北区のうつ病の口コミ 4件

名古屋市北区のうつ病の口コミ(4件)

大曽根駅前こころのクリニック (愛知県名古屋市北区)

maai(本人・30歳代・女性)

2022年5月にオープンしたばかりのクリニックです。
心療内科や精神科は、入りにくいイメージもありますが
女性でも入りやすく、明るい雰囲気です。
駅から歩いてすぐ(小雨なら傘いらないかも?)な距離で
HPのアクセスのぺージを見ながら簡単にたどり着けました。

院内はとても清潔感があり、待合は1人椅子だったので
隣の人も気にならず、落ち着ける雰囲気でよかったです。

問診票を記入し、その後診察でしたが、
電話時やりとりした内容も先生に引き継がれていました。
院長先生の説明はわかりやすく、どうやって治療をしてくか、
どのような薬を使用するのか、丁寧な説明がありました。

その場で次回予約しましたが、HPからも予約フォームがあるそうです。

受付の女性も先生も優しく言葉がけしてくださったことが印象的でした。
ゆっくり向き合っていこうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

北医療生活協同組合北メンタル・クリニック (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

上飯田駅のすぐ近くにあるのでアクセスが良いです。
予約制では無いので、患者さんが多い時はとても待ち時間が長いです。
メンタルクリニックということもあり、人それぞれ診察時間が違うので、短い人は数分だし、長い人は20分くらいかかっています。
ですが予約制ではない分、いつでも行けるのは助かっています。
女医さんに診てもらっていますが、優しい笑顔で親身になって話を聞いてくれて、対処方法を一緒に考えてくださります。心の整理ができて、気分が軽くなります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コンスタン0.4mg錠

医療法人 高橋メンタルクリニック (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

以前に眠れないのとうつ状態が続いていて、カウンセリングもしっかりしてくれるようなクリニックに行きたいと思い、ネットで調べて受診しました。
初診の時に道に迷ってしまったのですが、電話したら近くまで看護師さんが迎えに来てくれて、とても助かりましたし優しさを感じました。
先生の診察は10分程度で、症状に合わせた薬を探っていくというようなスタイルでした。
カウンセリングにはあまり力を入れてらっしゃらないようです。
お薬には詳しい先生だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠20mg

板倉医院 (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

以前に眠れないのとうつ状態が続いたため、来院しました。内科も兼ねているので風邪等の方もいて敷居が低く、精神科にしては行きやすいのではないかと感じました。
予約制ではないので、混む時は1時間以上待たなければ行けない時もあります。
診察の時には毎回血圧、身長、体重を測るようになっていました。
先生は、こちらが話を聞いて欲しい時には耳を傾けてくださるし、特に変わりなければ必要なお薬だけ処方してくださるという形でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg