Caloo(カルー) - 名古屋市北区の心療内科の口コミ 5件

名古屋市北区の心療内科の口コミ(5件)

大曽根駅前こころのクリニック (愛知県名古屋市北区)

maai(本人・30歳代・女性)

2022年5月にオープンしたばかりのクリニックです。
心療内科や精神科は、入りにくいイメージもありますが
女性でも入りやすく、明るい雰囲気です。
駅から歩いてすぐ(小雨なら傘いらないかも?)な距離で
HPのアクセスのぺージを見ながら簡単にたどり着けました。

院内はとても清潔感があり、待合は1人椅子だったので
隣の人も気にならず、落ち着ける雰囲気でよかったです。

問診票を記入し、その後診察でしたが、
電話時やりとりした内容も先生に引き継がれていました。
院長先生の説明はわかりやすく、どうやって治療をしてくか、
どのような薬を使用するのか、丁寧な説明がありました。

その場で次回予約しましたが、HPからも予約フォームがあるそうです。

受付の女性も先生も優しく言葉がけしてくださったことが印象的でした。
ゆっくり向き合っていこうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

愛こころのクリニック (愛知県名古屋市北区)

maya(本人・50歳代・女性)

自律神経のバランスを崩し、長年通っています。
不眠症になって内科では処方してもらえないお薬を処方して貰ったり、私は向精神薬は全て副作用が強く飲めないのも理解していただき、対処療法ではありますが、適切に弱い薬を出して貰えます。
穏やかで良心的で、薬を沢山出す先生ではなく、眠剤も私に合っていてよく効きますし、一過性のものなのか、耐性が付く前に自然にやめられます。
そういったバランスも考えてくださり、耐性が付くのではと心配する私に適切なアドバイスをしてくださいます。
予約制なので、待ち時間は長くないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

北医療生活協同組合北メンタル・クリニック (愛知県名古屋市北区)

こつ(本人・30歳代・女性)

先生はとても穏やかで、とても話しやすい方でした。最近は高齢のため、病院にいらっしゃる日数が減ってしまったのが少し残念ですが、他の先生方もとても良いと評判です。しかしかなり混んでいます。メンタルクリックということもあり、1人あたりの診察時間が読めないこともありますが、最低でも1時間、場合によっては2時間以上待ち時間があることを覚悟して来院することをお勧めします。最長では3時間近く待ったこともありました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

きまたクリニック (愛知県名古屋市北区)

青洲(本人・50歳代・男性)

不安症で受診をしましたが、先生はとてもやさしく優秀な先生です。
心配でいろいろとお聞きしてもすぐに回答をしていただけます。
カルテを記入する手もブラインドタッチでびっくりするくらい頭の切れる先生です。
ここでは、カウンセリングと投薬だけではなく、特定曜日の午後には就労に向けたワーキングを行うデイサービスも行っているようで、いろいろなことに先生が前向きに取り組んでおられるので、大変心強いクリニックです。
皆さんにもお勧めいたします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

板倉医院 (愛知県名古屋市北区)

maya(本人・50歳代・女性)

過呼吸発作が度々起きるようになり、動悸や息切れが酷く、パニック障害の恐れがあると内科で言われ、初めて心療内科へかかったのがこの病院でした。
先生は話しやすく優しい先生でしたが、パニック障害ではなく自律神経の乱れとのことで、自律神経を整える薬を出していただきましたが、全然薬が効かず、そうすると、今度は違うお薬を頂きましたがお薬が合わず、だんだん信頼できなくなって病院を変えました。
相性なのかと思いますが、私には合いませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月