Caloo(カルー) - 名古屋市天白区のうつ病の口コミ 3件

名古屋市天白区のうつ病の口コミ(3件)

原駅前ヒロメンタルクリニック (愛知県名古屋市天白区)

シノーペ852(本人・40歳代・男性)

急な来院にも関わらず受付の方も先生も快く対応してくださり、丁寧かつ優しくてとても安心しました。受付の方に当日中に診察出来ないかと相談したところ、先生と掛け合って下さり無事受診することが出来ました。 精神科というだけで気負いしていたのですが、先生はおだやかな雰囲気で、ゆっくり自分のペースで話すことが出来ました。患者さん一人一人を大切にされている方なのだろうなと強く感じました。 院内は比較的小さな空間で落ち着いていて待機中も快適でした。 新患の方が増えているそうなので、早めに予約した方がいいと思います。 本当にありがとうございました。 これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

植田こころのクリニック (愛知県名古屋市天白区)

Fly man(本人・50歳代・男性)

先生は普通、カウンセリングより薬物療法を好む傾向あり。10年以上通院しているが、別院に変更しようか検討中。1番は、とにかく待ち時間が長過ぎる。1〜2時間待ちは当たり前。最高で3時間待つ。完全予約制なのにこれは無い。ずっと1人で診療しているが、空いている診察室があり、駅前で通院しやすく人気もあるのだから医師を増やせばと思う。看護師さん達の対応は極めて良い。賛否分かれるが、メンタルの調子は急に悪くなるものなので、緊急対応が必要な場合はお勧めできない。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セルトラリン錠25mg「DSEP」、エビリファイ錠3mg、アメル、デパス錠0.5mg
料金: 1,350円 ※薬は上記以外にも沢山あり、1ヶ月で7000円くらい