Caloo(カルー) - 名古屋市名東区のうつ病の口コミ 3件

名古屋市名東区のうつ病の口コミ(3件)

藤が丘こころと体のクリニック (愛知県名古屋市名東区)

かがみ(本人・50歳代・女性)
4.5 その他 (不眠症) うつ病

直前まで行っていた病院は強い薬を処方され、依存性耐性が出来て最悪な状態でした。何年も最強の薬を飲んでいて効かなくなり、自殺まで考えていたくらいです。抗うつ剤、あげくのはてに統合失調症の薬まで処方されました。このままでは本当にダメになる、しかしどの病院がいいのかわからない。心療内科ジプシーになるとお金も精神的にも参ってしまう。また、むずむず足症候群にまでなってしまい、睡眠薬のんでも一睡もできない。限界でした。
たまたま検索でむずむず足を探し地下鉄で2駅の近くにわたなべクリニックさんがあることを知り当日予約をとり、診察を受けました。初診であることもあり時間をとってくれました。今日は二回目の診察です。初診ほど時間はとってもらえないと思いますが、とにかく私は救われました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、リボトリール錠0.5mg

西山クリニック (愛知県名古屋市名東区)

皆さんはじめまして、宜しくお願いいたします、私が通院していた頃はまだ名古屋の栄に診察所があるころのお話です、自分も医療従事者でしたので、うつとアルコール依存症とを認めるにはかなりの時間を要しました、
仕事をしていても小さなミスから処方を間違えるなどの重大問題なども起こしてしまって後から薬局からの電話で気がつくなど仕事でのミスが目立ちました、患者さんへのインシュリンの投与量を僅かですが認めたり、とにかく簡単な事ができなくなったのがうつ病の特徴でもあります、小さな大きなミスを繰り返すようなら一度心療内科や精神科へ受診して観ることもあススメいたします。
ただのうつ病なら問題も複雑ではないのですが、当方の場合 アルコール依存症と言う病気にも罹患していて、仕事ミス→酒をのむ仕事判断ミス→飲酒の最悪な飲み方でした、アルコール依存症は否認の病気とも言われ、自分がアルコール依存症であることを認めないと治療ができない疾患です、毎朝一日断酒とツブヤキながら抗酒剤を小さなカップで飲むことが一日の始まりであり、断酒への一歩であるとおもいます、この頃に良く断酒会というミーティングへ参加し自分自身の体験談を周り人に聞いてもらうことで自助グループとのつながりの始まりではないかと思います、うつ病だけでなくアルコール依存症に悩んでおられる方、此処のクリニックの西山先生は素晴らしい名医ですので一度ならずとも何度も通院してみては如何でしょうか?

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg、ベンザリン錠5、シアナマイド内用液1%「タナベ」
料金: 2,000円 ※32錠適応

志岐クリニック (愛知県名古屋市名東区)

皆様こんにちは、御世話になります、
この志岐クリニックはヒッソリと落ち着いた雰囲気を持っているクリニックです、前回はアルコールとは因果関係とは別に慢性な鎮痛剤が必要になることがありますが、消炎鎮痛剤ロキソニンには軽い習慣性がある薬とされております、私の行っていた事とは別人になってしまわれたかとおもいますけど、とてもやさしく対応していただけます、落ち着いた雰囲気の中で診療を受けることができます、うつでアルコールとの因果関係とは別に慢性な鎮痛剤が必要になることがあります、うつになる(無気力)→アルコール飲酒→慢性疼痛→ロキソニン
消炎鎮痛剤で習慣性のある、ロキソニンを処方されることが多いですね、ここのクリニックのクチコミということを言うもりも疾患についてに言及した、クチコミになったことをお許しくださいませ、私が転勤する前まで診て頂いたとても良い先生です、落ち着いてゆっくり診察して頂けます、不定愁訴があるばあいもここのクリニックは良いのではないでしょうか?

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 通院 薬: パキシル錠20mg、ベンザリン細粒1%
料金: 1,000円 ※精神科自立支援制度