Caloo(カルー) - 名古屋市港区の精神科の口コミ 5件

名古屋市港区の精神科の口コミ(5件)

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

ユッツア(本人・40歳代・男性)

適応障害ということで、いろいろと親身になって聞いてくれた精神科医。長い時間がかかりましたが、だんだんと症状がよくなりつつ、この病気とも付き合いができるようになってきました。一時は、うつ状態なのかどうか自分で迷ったり、家族や仕事の関係で悩んで病気が悪くなったり、気分がすぐれずに人生を投げ出してしまいそうでした。ただ、先生の何気ない一言や精神科の受付の方の親切から「なおしてみよう」とあきらめずに通院することができました。病院自体は、大きいし、きれいだし、会計もシステマテックで便利でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
料金: 400円 ※診察も終盤になった際400円でした。

あおぞらクリニック (愛知県名古屋市港区)

エレナゴ(本人・30歳代・女性)

結婚し引越ししてきて、はじめての来院だったのですこし緊張していましたが、
最初のスタッフさんたちの対応がよくて、すぐにリラックスできました。
診察室はそんなに広くなく、個人病院という感じ。でも、とても綺麗でしたよ。
先生は物腰のやさしげな方で、非常に優秀な判断力で、アドバイスしてくださいました。以前の病院からの紹介状を読み、引越してきてからの私の症状がまったくないことから、いままでのお薬も即、減らしてくれました。診察も話を親身に聞いてくれ、生活するうえでのアドバイスも的確にしてくれるので安心ですよ。これからこのクリニックに通院される患者さま、ご家族様がいらっしゃったら、ぜひ安心して通ってほしいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロナセン錠8mg、ルーラン錠16mg

あおぞらクリニック (愛知県名古屋市港区)

アマルテア192(本人・20歳代・女性)
4.0 精神科

寡黙な先生です。
待ち時間は少ないです。
予約制で人も少ないので、流れが早いです。
採血を数ヶ月間に1度やりますが、その看護師さんもとても優しいです。
足のむずむずで数年間悩まされてきましたが、こちらの病院に相談し、検査したところ、薬を処方されて一気に治りました。
自立支援医療や、精神保健福祉手帳の申請のために出す書類も手早く書いてくれました。
Googleの口コミはあまり良くありませんが、
私はこの病院をオススメします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

あおぞらクリニック (愛知県名古屋市港区)

リベンジ(本人ではない・50歳代・男性)

2,3回通院しただけでは、お薬の説明ぐらいですが、
ある程度通院すると、詳しい説明だとか、アドバイスをくれました。
心療内科だから、すぐに期待はしないほうがいいですね。
予約すれば待ち時間が少ないのも助かりました。

受付や看護師さんも優しかったです。
会社に提出する診断書を急いで作って欲しかったので、
お願いしたら、その日のうちに作ってくれました。
前の病院では診断書に1週間ぐらいかかっていたので
びっくりしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

あおぞらクリニック (愛知県名古屋市港区)

まる(本人ではない・40歳代・女性)

1階に内科と処方箋薬局、2階に歯科とあおぞらクリニックがあって駐車場も広めで綺麗な病院です。
医師は白衣を着てなくて、ヤングカジュアル?問診して薬を処方するだけなので、白衣は必要無いとは思いますが、流石に普段着でしょうか(笑)パーカー姿にはひきました(笑)
初診から予約なので、待ち時間は少ないのは良いですね。
診察時に気になったことは、こちらから色々質問しないと医師からはお薬の説明くらいしか無いので、鬱の方や高齢者の方には家族が付き添って診察受ける事をお勧めします。
本人は自覚無くても、家族から見ててアレ?変だな〜て感じる変化が薬の副作用だったりする場合もありますし、症状を正確に説明出来なかったり伝え忘れたりもしますから…一緒にお話を聞く方が安心だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月