Caloo(カルー) - 津島市の精神科の口コミ 4件

津島市の精神科の口コミ(4件)

COCOROCLINIC (愛知県津島市)

きいちゃん(本人・10歳代・女性)

駅からも近く、通いやすい場所にあります。
外観もかわいらしく、住宅街?にあるので
一見病院だとわからないくらいでした!
しかし、流行っているようで、
初診にも関わらず診察時間が5分未満でした。
特に話も聞いてもらえず、未成年でしたが、
薬を3種類も出されてしまい、
特に詳しい説明もありませんでしたので、
安心して飲むことができません、、。
他の病院は結構待ち時間がある中、
こちらの病院は初診で当日にも関わらず
すぐ予約がとれたので、都合がいいなと思い
行った病院だったのですが、失敗でした。
きっと、次行くことはないと思います。
期待はずれです。おすすめはしません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

かとう心療クリニック (愛知県津島市)

ぐでたま(本人ではない・20歳代・女性)

身内が相談してきて精神的におかしいと
思ったので津島の精神科を調べたら
ここの病院を見つけたので当日予約して
付き添いで診察を受けました
受け付けスタッフさんの対応は
凄く良かったです
でも先生は人を小馬鹿にしてる感じ
がして気分が悪かったです
身内に色々あって心が折れたと
相談された事を伝えたら
心折れたってなんですか?って言われて
いやそのままの意味ですって感じで
気まずくなりました
私の言葉足らずもあったかも知れませんが
喋った事が伝わらずいちいち言葉の意味を
聞いてきて何言ってんの?みたいな
顔されてこれだったら無料のカウンセラー
の人の方が親身に話を聞いてくれると
思いました
診察の結果も意味がわからない事を
言われました
今度は絶対ここ以外の病院に行きます

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

COCOROCLINIC (愛知県津島市)

なつき85(本人ではない)
1.0 精神科

子どもが不登校になったので、少しでも子どもの為になればと、こちらを受診しました。

院長は無表情で足を組み、淡々と子どもや私に質問。
そして、「途中から不登校になる子はほとんど発達障害です」と言われました。
調べていただきたく行った身ではありましたが、検査もせず発達障害と言われるとは思いませんでした。
その後の質問でも、発達障害に結びつけるような発言があり、母子共に疲れ果てて帰宅しました。
検査の予約もしましたが、キャンセルさせていただきました。
心療内科でこんな思いをするとは思いませんでした。
初めての心療内科にここを選んでしまって、子どもには申し訳ないことをしたなと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

COCOROCLINIC (愛知県津島市)

Caloouser60535(本人ではない・10歳代・男性)

子供が4回カウンセリング後に相談したいと願い出た。
カウンセリング内容は守秘義務があるので教えられないとのことであったが、院長が話せる範囲で相談に乗るとのことであったので。
診察室に入ると最初の言葉が「どうされましたか?」
えっ?とおもいつつも「子供のカウンセリングのことでお話が聞きたくて、またアドバイスなどあればと思い」
『子供に許可はとってありますか?』
「いいえ」
『お話しできることは特にありません』
こんな会話から始まった。
院長の態度に親に話すことは拒否の姿勢を感じた。
受付の説明と院長の考え方に温度差というか、きちんと話が伝わっていないよう感じたし、院長は両親が相談に訪れることさえ把握していなかった。
会話中、自分は座って足を組み、こちらは立ったまま。それを指摘すると、『座りたければどうぞ、皆さん勝手に座りますよ』だって。
相談に関しては、終始こちらの言葉尻を指摘することばかりで、こちらの質問に対しては曖昧な言葉で誤魔化すのみ。
特にアドバイスと思えることはなく、両親の態度や子供に対する接し方に問題があると言うだけであった。
両親の態度や子供に対する接し方、許可を取らずに相談に来たことは子供を信用していない等がアドバイスだったようですが。
設備に関しては、待合と診察室が扉一枚のみだからカウンセリング内容が聞こえてしまいそうだし、診察室から出てすぐに他の患者と顔を合わせることになります。今回再認識したことは精神科とは適切なアドバイス等があるわけでなく、会話の中から本人が気づくように道標を作ることということでした。
それにしても不愉快。
他の精神科があのような態度をとる医師でないことを願いたい。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月