Caloo(カルー) - 長久手市の精神科の口コミ 2件

長久手市の精神科の口コミ(2件)

長久手メンタルクリニック (愛知県長久手市)

桜315(本人・20歳代・女性)

上司からのパワハラやセクハラが原因で、うつ状態と診断されました。
片道徒歩30分のこちらへ転院したのですが、前の病院の担当医の知り合いということでしたので、安心して初診も受けられました。
お薬についても相談しながら決めてくださり、院内処方なので間違いもなく安心です。
わたしのぐちゃぐちゃとした頭の中を話しても、先生がまとめてくださるので「こう思ってたんだ」「これが嫌だったんだ」と自分で気づくことができました。
仕事についても、無理のない範囲での時間や通勤回数を話し合い、それを職場に伝えることで、働きつつ療養できました。
引越しがなければずっとここに通っていたかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年10月

杁ヶ池メンタルクリニック (愛知県長久手市)

いちほら(本人ではない・10歳代・男性)

中学2年の息子が学校へ行けなくなってお世話になりました。
冬休み明けから行けなくなり、3学期は週1、2日しか行けない日が続いて、担任の先生にも相談にのっていただきました。いじめもなく、学校に問題ないと納得しましたが、本人も学校へ行きたいみたいなのに思うようにならないようでした。

眩暈もあり、自律神経失調症の疑いもあると思い、学校のカウンセラーの先生から「優秀な先生だから」とすすめられて受診しました。

カウンセラーの先生から、ちゃんとしたカウンセリングができる精神科の先生は少ないんですよ、と聞かされていましたが、短時間の診察で私もきづかない変化を知らせてもらい、息子の状態を深く理解していてくれるんだな、と安心して任せることができました。

男の先生でしたが、息子も話しやすかったみたいです。でも、言うべきことはしっかり言って下さり、息子も先生の言うことは不思議と守るので助かりました。

お薬も合っていたみたいで、1ヶ月くらいで休まなくなり、体調も良くなったので、3ヶ月で通院は終わりました。3年生が始まりましたが、今のところ体調も良く、大丈夫そうです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドグマチール細粒50%