Caloo(カルー) - 長久手市の自律神経失調症の口コミ 2件

長久手市の自律神経失調症の口コミ(2件)

杁ヶ池メンタルクリニック (愛知県長久手市)

いちほら(本人ではない・10歳代・男性)

中学2年の息子が学校へ行けなくなってお世話になりました。
冬休み明けから行けなくなり、3学期は週1、2日しか行けない日が続いて、担任の先生にも相談にのっていただきました。いじめもなく、学校に問題ないと納得しましたが、本人も学校へ行きたいみたいなのに思うようにならないようでした。

眩暈もあり、自律神経失調症の疑いもあると思い、学校のカウンセラーの先生から「優秀な先生だから」とすすめられて受診しました。

カウンセラーの先生から、ちゃんとしたカウンセリングができる精神科の先生は少ないんですよ、と聞かされていましたが、短時間の診察で私もきづかない変化を知らせてもらい、息子の状態を深く理解していてくれるんだな、と安心して任せることができました。

男の先生でしたが、息子も話しやすかったみたいです。でも、言うべきことはしっかり言って下さり、息子も先生の言うことは不思議と守るので助かりました。

お薬も合っていたみたいで、1ヶ月くらいで休まなくなり、体調も良くなったので、3ヶ月で通院は終わりました。3年生が始まりましたが、今のところ体調も良く、大丈夫そうです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドグマチール細粒50%
料金: ※子ども医療費

医療法人 冨久会 佐光内科 (愛知県長久手市)

ぽくて(本人・30歳代・女性)

とにかく起き上がれないほどの体調不良。
生活に支障がでていたので、まずはホームページからメールで相談。
『診察をしてみないとわからないが、甲状腺疾患が疑われる為、来院してください。』との返事。
甲状腺疾患を疑って、検査してくれる病院は今までなかったので、このメールで、不信感や不安はなくなった。

症状が多岐にわたる為、メモに書き込んで持参した。

血液検査・尿検査・心電図・レントゲン等、あらゆる検査を一通りして下さいました。
しかし、どこにも異常が見られない為、自律神経失調症との診断がおりました。
運動も自律神経の調子を整えるので、運動をしなさい!と、説教をされました。

院長先生も副院長先生も、説明は丁寧です。
また、症状から、いろんな可能性を考えて下さいます。
院長先生のお説教も、私たちの体を想ってのことなので、特に嫌な感じではありません。

ただ、数値的に異常が出ないと、少々冷たい感じを受けました。
若いんだから、元気出しなさい!と。

元気が出なくて困ってるから、病院にかかったんだけど・・・

なので、少々心の折れやすい方は、副院長先生をオススメします。
見立ては、どちらの先生も良いです!

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザンタック、グランダキシン、デパス錠
料金: ※料金は覚えていないが、特に高くはなかった。