Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 3件

名古屋市昭和区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(3件)

桜クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あいあいあいあいあい(本人・50歳代・女性)

双極性障害で約2年半通院しています。
当初はわけもわからず、ただただ担当医の言われるままに動いていましたが、ここ半年は体調も良くなり、安定した毎日を送っています。
診察は10分以内で済んでいると思います。
他の病院では診察がもっと長いところもあるそうですが、私にはちょうど良いと感じています。
沢山話を聞いて欲しい、という方には物足りないかもしれません。
いい医者は話を沢山聞いてくれる医者ではなく、病気を治してくれる医者、ですね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

シアヌス796(本人ではない・70歳代・女性)

家族の付き添いで受診しました。待ち時間がとても長かったですが、その理由は診察でわかります。医師の説明がとても丁寧なので時間がかかっていたのです。前の病院で薬が多く処方されすぎていたので、薬を整理してもらいました。どの薬を整理する必要があるのか考えて下さり、その理由も懇切丁寧に教えてくださいました。調子が悪いのは薬が多すぎたためでした。すこしずつくすりを減らしてもらい調子が上向きました。先生には感謝です。ただ大病院だからしかたないのかもしれませんが駐車場も入るのに大行列で大変です。車で行く場合は早めに行かないと診察に遅れてしまいます。加えて診察の待ち時間と薬局での待ち時間もありますので受診は一日がかりと覚悟しなければなりません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパケン錠200、エビリファイ錠3mg

桜クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

honoka1988(本人・30歳代・女性)

精神的に不安定になり、寝込んだり、急に活動的になってしまうことを繰り返すようになったため、数年前から通っていました。
先生は話がしやすく、信頼していましたし、他のクチコミサイトでも良い評価があったので、信用していました。

でも、長年通っても症状は全く良くなることはないばかりか、どんどん悪化し、その度ごとに私の周囲の人々が悪い、新しいことにチャレンジした事が悪い、得意な事しかするな、と言われてきました。
挙句の果て、私のことを心配してくれる親友や、親身にアドバイスくださった方々を攻撃し始め、絶交するようにと。
先生を信じ切っていた私は、そのとおり友人や知人と絶交し、気が付いたら、会話できる相手が先生だけに。

長年通っているにもかかわらず、言われるままに動くことで、状態がどんどん悪化し、私生活や交友関係が崩壊していたことは、尋常ではありません。それすら異常に感じることができず、「自分がダメなんだ」と思い込まされる日々でした。
私自身が向き合うべき事への支援や、不安定状態を軽減する薬でのサポートはほとんどありませんでした。

どんどん悪化する中、見捨ててくれなかった親友のおかげて別の病院に駆け込み治療を受け、自分にも向き合えるようになり、穏やかで安定した生活を送っています。

ようやく当時のことを振り返ることができるようになったのでコメントさせていただきました。
合う、合わないということはあると思います。
あくまでご参考としてください。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月