Caloo(カルー) - 春日井市のだるいの口コミ 16件

春日井市のだるいの口コミ(16件)

まきのファミリークリニック (愛知県春日井市)

こくみこ(本人・50歳代・女性)

初めはただ単に自宅から近いとの理由で他から転院しましたが、通院し続けるつもりです。院内はごくごく普通だと思いますが、熱帯魚の水槽があり癒されます。スリッパに履き替えず靴のままはいれるところも私は気に入っています。雑誌は少な目で、すでに読みつくしてしまい待ち時間がある場合は少し退屈なときもあります。お薬は今は院内処方ですがいづれ院外処方に変わるそうです。肝心の先生ですが、とても気さくでチャーミングで感じの良い方です。患者の身になって話もよく聞いてくれます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

村松クリニック (愛知県春日井市)

ミクロキング(本人・30歳代・女性)

長年通っていた病院が1分診察で薬を大量に出すので先が見えないと思いこちらの病院に変更しました。村松先生はお話しやすく、時間をかけて話を聞いてくれて、掘り下げてくれて、アドバイスもしてくれました。1人1人ゆっくりと時間をかけて診察してくれるので待合室も広いですが数人しかいません。私は混雑している場所が苦手なので人と顔を合わせないのもいいと思います。12年間うつ病と言われ大量に薬を飲んでいました、しかし村松先生に診察していただき子供の頃などの話をしたら発達障害だと言う事が分かりました。今は大量の薬は全部辞めて発達障害の薬と漢方薬だけです。気分も良くいい方向に進んでいる事を実感してます。村松先生と奥様でやられているのもいいなと思ってます。発達障害という診断をできる医師は少ないみたいなので、悩んでいる方がいたら村松先生に診察していただくのをオススメします。近くに駅もあり薬局もありますので交通にも便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 通院 薬: ストラテラ

かすがいメンタルクリニック (愛知県春日井市)

ひよこ(本人・40歳代・女性)

私は10年近くこちらの病院にお世話になりました。引っ越しをするために泣く泣くこちらの病院を離れることになりましたが、出来ることならまたもう一度この先生に診て貰いたいです。
初診の時は状態もかなり悪く 先生と相談しながらお薬を色々と代えて自分にあったお薬になります。
聞きたいこと、教えて欲しいことを診てもらう前に頭に入れて先生に質問するとわかりやすく説明してもらえます。
私の病気になった全てを知っていて 頼りになる先生です。話しもちゃんと聞いて下さいます。

引っ越しをして 新しい病院を探し 受診しましたがこんなにもちゃんと話を聞いてくださったりなんてしてもらえません。
他院に移って余計にわかりました。
先生が近くに居ると思うと 何かあったらすぐ行って診て貰えるという安心感がありましたが、そんな先生はなかなか巡り会わないと思います。

メンタルを診てもらう先生とは合う、合わないがあると思いますが 私はこの先生にとても感謝しています。心のあるいい先生です。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2014年05月

小松原内科 (愛知県春日井市)

まるまるまる(本人・20歳代・男性)

2日前から熱と寒気と鼻水がつらく、もうだめだ。死ぬ。と思って行きました。
この病院の良いところは大きな病院と違って待ち時間が少ないことと急な依頼も安く引き受けてくれることです。
例えば健康診断は平均2万だとすると1万くらいで受診可能です。おそらく地域住民に愛されている病院の1つだと思います。

先生はユニークな方で話をしてとても面白いです。看護婦の方もやさしい人ばかりです。点滴などの
注射もまったく痛くありません。今自分がどういった症状でどういった風邪なのかなど親切に教えてくれます。

待ち時間は基本的には少ないです。人が多いときはあらかじめ診察券を入れておくと良いでしょう。
駐車場がいっぱいの時は隣の中日薬局の駐車場にとめましょう。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

村松クリニック (愛知県春日井市)

つっつー(本人・30歳代・女性)

以前の病院は2,3分話を聞いて、いつもの薬をもらうだけで、これで治るのか疑問を感じ、こちらのクリニックに行ってみました。
初診は本当じっくり時間をかけて、今現在から子供の頃のことまで質問してくださり、どういう環境で育って来たのか、どういう性格なのか、とても丁寧に診てくださってるように思いました。
2回目以降も、初診ほど長くはないですが、優しく笑顔で話を聞いてくれて、とても信頼でき安心出来る病院だと感じています。
今少しずつ薬を減らしているところまでいきました。
先生の顔を見るとホッと出来るし、こちらのクリニックにして本当に良かったです。
後は私の気持ち次第な所もあるので、考え方の癖を直したり、瞑想やヨガをしてみたり、散歩をしてみたり、ローヤルゼリーを飲んでみたり、診察と薬以外でも自分で治せるように前向きに、色々試しているところです。
他にも同じ病気で悩んでる方が居たら是非こちらのクリニックに行ってみてください。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス錠1mg、オランザピン細粒1%「アメル」

医療法人和恵会 はやかわ・すずきクリニック (愛知県春日井市)

木蓮758(本人ではない・40歳代・女性)

風邪で内科を受診。初診は病院に直接電話予約。再診は携帯・PCで24時間いつでも予約可能(診察券番号必要)。内科は30日先まで、耳鼻科は当日・翌日・翌々日まで予約可能。ただし、外科は診察時間内に直接来院。
 駐車場は、病院の西南(約20台)と南東(20台)にあり。
 内科(女医)、耳鼻科・外科の3名の医師が常駐。薬は院外処方。西南駐車場の隣にアモーレ薬局あり。
 内科の女医先生も受付の方も、優しく丁寧な対応。話をしっかり聞いてくれる。初診日の診察=15分遅れで開始、診察時間=約10分、会計待ち=約5分
 出入口正面に受付(3名)。広い待合室には造花が複数飾られ、約20名が座れる背もたれ付きソファー・大型TVモニターがあり、ゆっくりくつろげる。
 受付台にあるモニターに、現在診察中の患者の受付時間が表示されているため、診察待ち状況が一目瞭然。携帯・電話・PCで呼び出し可能なシステムもあり。
 雑誌の種類が豊富(トーカイウォーカー・Mart・オレンジページ・女性自身・ジュノン・COMOビッグコミック等)
 種類は少ないが、新聞・子供向け本(コロコロコミック・ベビ-ブック・ミッケ・ドラえもん等)もある。階段下の空き場所を、子供が遊べるプレイスペースとして有効利用。
 出入口にスロープあり。車椅子が置いてあり、バリアフリー対策も万全。トイレは検尿小窓つき。女子トイレにはオムツ替えできるベビーシートとベビーキープ(ベビーチェア)が完備され、乳幼児連れの方にも優しい病院。
 風邪で耳の聞こえ方が悪い時は内科を受診後、引き続きこの病院で耳鼻科を受診することも可能。科目ごとに診察室が分かれる。
 耳鼻科診察室奥の部屋にある吸入器(鼻ネブライザー)は、ハッカ・バニラ・レモン・メロン・イチゴ・バラの6種類から好きな匂いを選べる。
 診察室3部屋のほか、処置室兼リハビリ室、レントゲン室もあり。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,000円 ※院外処方の薬代 約2,000円は別途

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

おとぎりそう142(本人・30歳代・女性)

年始に風邪をこじらせ緊急外来を利用しました。他の病院が年末年始のお休みということもあってロビーは混雑していましたが入り口付近で簡単な問診表を記入しすぐに体温計をもらい受付はとてもスムーズに済みました。体温を測り終えた頃に先ほどの問診表を持った担当の方が詳しく聞き取りをしてくれます。ここで説明した症状が先生に伝わるので診察が早いです。診察はとても丁寧で先生も看護師さんもこちらの体をとても気遣ってくれます。想像していた「散々待たされて大雑把に診察」とは間逆でした。緊急ということもありお薬の種類が限られているようでしたが先生と相談してお薬を決めました。市民病院に対して(勝手に持っていた)悪いイメージが覆りもっと早く診察を受ければ良かったと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

いとう内科クリニック (愛知県春日井市)

ばおぺい(本人・30歳代・女性)

去年と一昨年は子供がインフルエンザの時にお世話になり、今年の8月には私が疲れなのか39.3度の熱で受診しました。
事前に電話したので待ち時間は10分程度でした。
女性の高熱時には尿検査を進めていると言われ診察前に尿検査を済ませました。
ここは漢方も同時に出してくれるので治りが速い様に感じます。
今回は喉が赤いので風邪だと思うが尿検査で白血球の数値が高かったのでそれが少し気になると言われ、ひとまず抗生剤と漢方を処方して貰いました。
看護師の方も親身になってくださる方ばかりです。
必ず患者さんに一声かけあっています。
いつもいっぱいですが今回は事前に電話をして比較的空いている時間帯に行きましたので待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

かしわばらクリニック (愛知県春日井市)

白181(本人・30歳代・女性)

自律神経の乱れからいろいろな不調があり、こちらに通っています。建物のつくりが素敵です。木でできており、開放的で病院らしさがなく リラックスできます。また、診察以外で光線治療や自然治癒力を高める完足法の指導などもやっております。ドクターは口数が少なくたまに、ちゃんとわかってくれているのかな?と思う時がありますが、自分的には的確な漢方を処方してくれる感覚があるので通っています。子供が一緒だと笑ってくれます! 処方箋薬局にも漢方に詳しい先生がいて、親切丁寧に教えてくださいます。
ドクターに聞けなかったことなどをそちらで聞いたりもできます。 通い続けて 症状もだいぶよくなってきたので、本当に助かっています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

田島クリニック (愛知県春日井市)

ごんち(本人・20歳代・女性)

内科、脳神経外科、皮膚科、リハビリテーション科と複数の診療科目が揃っていて、我が家はいつも行きつけにしています。
また、病院は木曜休みが多いですが、完全に休みなのは日曜日だけで、ここは木曜も午前中のみですが診療しています。
実家から近いのでいつも歩いて行っていますが、石尾台のバス停を降りるとすぐ目の前なので、お年寄りの方でも気軽に行くことができます。
入口はスロープになっているので、車いすやベビーカーの方でも入りやすいです。
すぐ隣に薬局もあり、便利です。
リハビリテーション科があるため、来院される方はやはりお年寄りの方が多いです。
待合室と受付の感覚は少々狭めで窮屈な感じはありますが、待合室にはテレビがあるので時間を潰せます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団喜峰会東海記念病院 (愛知県春日井市)

one(本人・20歳代・男性)

毎日アルコールばかり飲んでいて、ある朝目覚めれば、吐き気、頭痛、めまい、発熱、発疹、腹部の痛みを感じ、急遽病院に行くことになりました。来院し診察券を出し、待合室で待っていると、看護師さんに問診票を渡され上記のように記入し、検温をしました。待ち時間は15分程度で遅くも早くもなかったと思います。診察室によばれ、診察が始まりました。若く30代くらいの先生に見てもらいました。自分はアルコール性肝硬変ではないかと問いかけると、ベッドに横にならされ、腹部を押さえられたり、肝硬変特有の赤い発疹を観察したりしました。その後、血液検査の結果で肝硬変の可能性はないと言われホッとしました。それでも心配だったことから、腹部エコーも撮ってもらいました。その画像からも肝硬変ではないと言われ、救われた気持ちになりました。印象としては若いけれど、対応も落ち着いていて、患者の意見を尊重した検査をしてくれる先生だと思いました。会計も5分くらいで早かったです。
ただ、曜日によってはお年寄りですごく混み、待ち時間が長くなることもあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年10月

医療法人中央会中央台診療所 (愛知県春日井市)

青洲(本人・50歳代・男性)

高蔵寺ニュウータウンにある中央台団地の1階の診療所です。
ですから建物は古いですが、住民の方がお見えになるので混んでいる病院です。
診察は男の若い先生と、奥様の女医の先生が交互に診察を行っていただけます。
男の若先生は優しく対応していただけます。
私は風邪をひいて受診したのですがこの時は奥さんの方の女医さんでした。
単に症状からカゼグスリを処方するだけでなく、肺炎になっていないかなど別の可能性もきちんと調べていただける信頼できる先生でした。
看護師さんも愛想がよく、対応していただきとても感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年12月

はやかわクリニック (愛知県春日井市)

トルマリン199(本人ではない・10歳代・女性)

開院当初から通院していました。地元に寄り添った医院です。話を聞いてくれますし、先生のご機嫌がよい時は、とても良いです。ただ、お忙しい時などは、目も合わせてくれない時も少なくありません。
それは、私だけでなく子どもたちにもぶつけてきます。インフルエンザを疑った時に、しんどい娘が喉をあまり見せられないと、「見えない!もっとちゃんと開けて、あー、全然だめ」と言われ、泣きながら帰ってきました。力が余計入ってしまい、もう行きたくないと言っていました。行かれる方は先生のご機嫌の良い時に当たりますように。待ち時間は、1時間はざらです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

かちがわ心と体のクリニック (愛知県春日井市)

藤納戸364(本人ではない・女性)

「気分が落ち込む」
と訴える家人を連れて行った。
すでに別の心療内科を受診していたが、患者の精神的状態がさらに悪化し限界に達していたからである。

それまで受診していた医師があまりにもひどすぎたからだろうか、初診時には好印象を抱いた。
とにかくたいてい患者で混んでいる医院だったが、それでも予約制度があったからきわめて長く待たされることは多くなかった。
受付の人は患者への対応が事務的で不親切である。
ただし医師は話に耳を傾けてるくれる印象があり、当初その診断を信じた。

1年以上受診したが、症状はいっこう改善しない。
毎回医師に話をしても、薬の組み合わせをあれこれ変えるだけだった。
医師は患者の話をある程度聴くのだが、それが彼の診断にどう影響を与えていたのかがかいもくわからない。
傍でみていて、患者の症状はじょじょに悪化していたことは間違いない。

けっきょく長く通ったあげく、知り合いの医師の紹介で転院した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠、トリプタノール錠

かすがいメンタルクリニック (愛知県春日井市)

つっつー(本人・30歳代・女性)

自律神経失調症と診断され、実家に帰りこちらを初めて受診しました。
初めての病院だからか緊張からなのか気持ち悪くなり、診察室に入り、今までのことを話すのにまた気分が悪くなってしまいましたが、その間は付き添いの母に話してもらいました。
先生は話は聞いたくださり、詳しく説明もしてくださるのですが、少々声が大きいのと、早口なので、
その時具合が悪かった私には少ししんどくかんじてしまいました。
予約は不要で都合の良い時に受診するシステムでした。少し遠いですが無料の駐車場もあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

かちがわ心と体のクリニック (愛知県春日井市)

はるうらら(本人・30歳代・女性)

20台からうつ病の症状で別の病院で治療を受けていたのですが、症状が良くならないので、こちらの病院に移ってみました。
患者が多い病院のようでなかなか予約が取れず、1か月待ちでようやく診てもらえました。初診の時の問診はきちんとしてくださり、こちらの話もよく聞いて下さる先生ですが、前の病院の治療は基本ひきついで、薬を追加していただきました。
それでもなかなか良くならないので、診察のたびに良くならないと訴えたのですが、その都度くすりが増えていきました。患者が多く、時間がないためでしょうか、症状を言うと、とにかく、じゃあ薬を追加しておきましょうという感じでした。薬が増えすぎて10種類くらい飲むようになって、日中ぼーっとするようになり、これではまずいと思い、ほかの病院に移りました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、レスリン錠50、アミトリプチリン塩酸塩錠