春日井市の寝つきが悪い・不眠の口コミ(6件)
- 愛知県春日井市
- 寝つきが悪い・不眠
まきのファミリークリニック (愛知県春日井市)
初めはただ単に自宅から近いとの理由で他から転院しましたが、通院し続けるつもりです。院内はごくごく普通だと思いますが、熱帯魚の水槽があり癒されます。スリッパに履き替えず靴のままはいれるところも私は気に入っています。雑誌は少な目で、すでに読みつくしてしまい待ち時間がある場合は少し退屈なときもあります。お薬は今は院内処方ですがいづれ院外処方に変わるそうです。肝心の先生ですが、とても気さくでチャーミングで感じの良い方です。患者の身になって話もよく聞いてくれます。
村松クリニック (愛知県春日井市)
長年通っていた病院が1分診察で薬を大量に出すので先が見えないと思いこちらの病院に変更しました。村松先生はお話しやすく、時間をかけて話を聞いてくれて、掘り下げてくれて、アドバイスもしてくれました。1人1人ゆっくりと時間をかけて診察してくれるので待合室も広いですが数人しかいません。私は混雑している場所が苦手なので人と顔を合わせないのもいいと思います。12年間うつ病と言われ大量に薬を飲んでいました、しかし村松先生に診察していただき子供の頃などの話をしたら発達障害だと言う事が分かりました。今は大量の薬は全部辞めて発達障害の薬と漢方薬だけです。気分も良くいい方向に進んでいる事を実感してます。村松先生と奥様でやられているのもいいなと思ってます。発達障害という診断をできる医師は少ないみたいなので、悩んでいる方がいたら村松先生に診察していただくのをオススメします。近くに駅もあり薬局もありますので交通にも便利です。
待ち時間: - 通院 | 薬: ストラテラ |
医療法人陽和会 春日井リハビリテーション病院 (愛知県春日井市)
春に敷地内に別移転し、建物は新品ピカピカでとてもきれいで気持ちよいです。建物の前が駐車場になりますが、警備員の方が誘導してくれますので安心です。一階の玄関を入り、受付診察室ともどもエレベーターで上がった2階になります。待合室も広く椅子がたくさんあり開放的です。いつもお年寄りが多い気がします。精神科は先生が週に二回来る方と土曜日専門と二人いらっしゃるみたいです。水曜と土曜の週に二回となります。先生により人それぞれ感想はちがいますが、私は水曜でしたがとても感じ良かったです。男性の先生でよい方はおすすめです。
かちがわ心と体のクリニック (愛知県春日井市)
「気分が落ち込む」
と訴える家人を連れて行った。
すでに別の心療内科を受診していたが、患者の精神的状態がさらに悪化し限界に達していたからである。
それまで受診していた医師があまりにもひどすぎたからだろうか、初診時には好印象を抱いた。
とにかくたいてい患者で混んでいる医院だったが、それでも予約制度があったからきわめて長く待たされることは多くなかった。
受付の人は患者への対応が事務的で不親切である。
ただし医師は話に耳を傾けてるくれる印象があり、当初その診断を信じた。
1年以上受診したが、症状はいっこう改善しない。
毎回医師に話をしても、薬の組み合わせをあれこれ変えるだけだった。
医師は患者の話をある程度聴くのだが、それが彼の診断にどう影響を与えていたのかがかいもくわからない。
傍でみていて、患者の症状はじょじょに悪化していたことは間違いない。
けっきょく長く通ったあげく、知り合いの医師の紹介で転院した。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ジェイゾロフト錠、トリプタノール錠 |
まきのファミリークリニック (愛知県春日井市)
最近、近くにこのクリニックができたのですが、女医さんだということで、やさしくお話を聞いて下さるのではと思い、行ってみました。
確かに問診は丁寧にしてくださり、お話もよく聞いてくれるのですが、薬の処方も迷っていたりと、なんとなくぎこちない印象を持ちました。3回通院したのですが、お薬を飲んでも、良くも悪くもなく、初回の処方をもう少し飲んで様子をみましょうねという感じで、治療法を試行錯誤してみるという感じでもなかったので、ほかの病院に移りました。
かちがわ心と体のクリニック (愛知県春日井市)
人気の病院のようで初診を取るのに一ヶ月待ちでした。
行ってみると丁寧な対応で聞き取りも細やか。
初診は1時間以上かけてたっぷり診てもらいました。
だんだん通っていくうちに、話す内容がお薬の事ばかり。
具合は平行線のまま。ある意味良いとすべきかもしれませんが。
気になってるのは診察以外にかかるお金が他の病院と比べて高くないでしょうか?
年金申請に必要な診断書は2万もします。
これから通う予定の方は、その点も踏まえて検討した方が良いと思いました。
- 愛知県春日井市
- 寝つきが悪い・不眠