Caloo(カルー) - 春日井市の発達障害の口コミ 2件

春日井市の発達障害の口コミ(2件)

村松クリニック (愛知県春日井市)

ミクロキング(本人・30歳代・女性)

長年通っていた病院が1分診察で薬を大量に出すので先が見えないと思いこちらの病院に変更しました。村松先生はお話しやすく、時間をかけて話を聞いてくれて、掘り下げてくれて、アドバイスもしてくれました。1人1人ゆっくりと時間をかけて診察してくれるので待合室も広いですが数人しかいません。私は混雑している場所が苦手なので人と顔を合わせないのもいいと思います。12年間うつ病と言われ大量に薬を飲んでいました、しかし村松先生に診察していただき子供の頃などの話をしたら発達障害だと言う事が分かりました。今は大量の薬は全部辞めて発達障害の薬と漢方薬だけです。気分も良くいい方向に進んでいる事を実感してます。村松先生と奥様でやられているのもいいなと思ってます。発達障害という診断をできる医師は少ないみたいなので、悩んでいる方がいたら村松先生に診察していただくのをオススメします。近くに駅もあり薬局もありますので交通にも便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 通院 薬: ストラテラ

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

みつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

一緒に生活している中で子どもの発達が遅れているのではないか、周りからも1回検査してもらった方がいいのではないかということで6歳になる子供を連れて行きました。発音など発達の遅れの心配であるということを伝えたうえで診てくれるということでしたが、日々の状態等を説明しているのにも関わらず子供の身体、口の中等見ずにこれから成長していけば治りますから。と言うだけ。何度説明してもどうしたいのですか?と言われ腹が立ったのでもういいですと出ていきました。他の病院に受診した所、ら行が言えないことはよくあるけど6歳でさ行が言えないのは心配だということ、舌小体短縮の疑いや病院でみただけでも落ち着きがないということが分かると、子ども病院の紹介状を書いてくれました。同じ小児科の病院です。もし専門でなくそのようなことが分からなくて適当な返事をするくらいなら、初めから診るなんて言って欲しくなかったです。二度と行く気になりません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月