Caloo(カルー) - 豊橋市のだるいの口コミ 24件

豊橋市のだるいの口コミ(24件)

たけるクリニック (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

見た目最初はちょっと不安でしたが、
診察始まってすぐ、「良さ」が伝わります!
患者さんとの距離近めですが、とても心に寄り添ってくれる先生です!
その病気自体はもちろん、患者さんの環境や心理まで気遣ってくれます。
雑談の内容すらメモってくれるように。
「病は気から」ってことがあるからかな、ストレスを取り除くために色んな要素を汲み取ってくれる感じがして、とても信頼できる「医師」です!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

ちこぴ(本人・40歳代・女性)

私は40代後半から貧血になり、更年期だと思い婦人科に行きました。ついでに良性だと言われていた乳房のしこりも見てほしいと言った所、子宮の検査をした後に外科に回され検査することになりました。良性のしこり以外の所に初期の乳ガンが見つかり手術をしました。
手術までにいろいろな検査がありましたが、科をまたいでのスピーディーで的確な診察、検査。看護婦さんの手際の良い対応、本当にありがとうございました。命拾いをしたと感謝でいっぱいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人和音会かずおメンタルクリニック (愛知県豊橋市)

海老茶188(本人ではない・10歳代・女性)

娘が発達障害に伴う二次障害で通院しています。
主にカウンセリングでお世話になっているのですが、娘のカウンセリングと月1回程、私からカウンセラーさんに家での様子などを伝えたり、悩みを聞いてもらっています。
守秘義務をしっかり守ってくださり、娘の事でカウンセラーさんが知り得た事は基本的に母親の私にも秘密です。
そういうスタンスなので、私も包み隠さず何でも話せます。
先生も、話し方がとても穏やかで、親の気持ちにも共感してくださり、子どもの目線でのアドバイスもしてくださいます。
カウンセラーさんも先生も、言葉を選びながらもきちんとアドバイスをしてくれるので、とてもありがたいです。
今は20歳以下の方のみ初診を受け付けています。
とても人気がありなかなか初診の予約が取り辛いのですが、許容範囲を超えた数の患者さんは診られないとお断りする事は、仕方のない事だと思います。
本当に、良い病院と巡り会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※自立支援医療を利用

ばんの内科クリニック (愛知県豊橋市)

鳩267(本人・20歳代・男性)

昨晩から発熱があり、季節的にもインフルエンザの疑いがあったので、診察して頂きました。
予約はせずに伺いましたが、特に待つこともなく診察していただけました。
施設も比較的新しくきれいで、スタッフの方々はみなハキハキしており明るかったです。
先生も大変優しく、こちらの話をしっかりと聞いた上で、丁寧な対応をしていただけたのでとても安心感を持てました。
結果は陰性で、処方された薬を飲んだところだいぶ体も楽になり、おかげで一件落着といった具合です。

また具合の悪い時はぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 浅井内科 (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

風邪を引いてしまい、最初は職場近くの病院で診てもらいお薬を頂き、様子をみていてだいぶよくなってきたのですが、再度ぶり返してきたので、職場の同僚の薦めで浅井内科に行ってきました。
友人によると先生は、以前豊橋市民病院の内科部長を努められていたとのことです。
午前中に来院したため、待っている患者さんが結構いて、待ち時間も長くなるんだろうな~って思っていましたが、予想より早く順番が来てほっとしました。
診察は、前の病院で出された薬を聞かれ、症状についての説明。他の病気ではないかの確認など丁寧にゆっくり時間をかけて診てもらえたので、とても安心できました。
処方して頂いた薬のおかげで徐々に回復に向かい良くなっていきました。
総合的な感想として、個人病院ですが検査設備等が充実した病院で良かったと思います。看護師さん等スタッフのみなさんも話しやすい雰囲気があって病院に居る間は、比較的リラックスした気分で居ることができました。駐車場も難なく停めるスペースがあったので、良かったです。何より診察が丁寧な先生だったのが1番安心できました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

MINTAROU(本人・30歳代・女性)

かなりの高熱と吐き気と嘔吐が続き病院へ行きました
綺麗になった病院はとても広くどこにあるかわかりませんでしたが
看護婦さんがどこに行けばいいですか?と聞いたら親切に教えてくれて
そこまで案内してくれました。 忙しいのにありがたかったです。
ついてから待ち時間が混んでたこともあり1時間以上嘔吐もあったので
トイレにいきながらまちました。1時間半が過ぎた頃ようやく呼ばれ診察室に入るとお医者さんがまさかの発言。長いこと待たせて本当にごめんなさいね
苦しかったでしょ。申し訳なかったね。と。なんだか嬉しかったです
まさかそんな言葉を聞けるとも思わなかったので。些細なことかも知れませんが本当に嬉しかったし気がめいってたのでほっとしました。
少しの言葉で救われることもありますね

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

せんだクリニック (愛知県豊橋市)

アンバー(本人・40歳代・女性)

市販の風邪薬を飲んでいたのですが、37度台の熱があり、喉が痛く、特に布団に入ってからの咳が酷く続いたので、前々から友人から優しい先生だと聞いていたので、せんだクリニックに来院しました。

診察を待っている間に、尿検査をしました。
診察は、とても丁寧で、わかりやすく説明をして頂きました。降圧剤を普段飲んでいるのですが、今回、処方していただく、薬との相互の作用についてもとても親切に説明してくださいました。
今回、風邪の為かどうかわかりませんが、同時期に目が結膜炎のように、赤くなってしまい、その事も診察中に告げると、親身になって目も診て頂きました。結果、風邪によるものでないかもしれないので、眼科に行くように勧められたのですが、ろくに目も診ずに、即答で、「目の事は眼科へ」というような類いの返事をする病院の先生が多い中、せんだ先生の親身になってくれた姿勢にとても感動しました。

先生をはじめ、看護師さん、受付のスタッフ、みなさんとても感じが良かったです。先生は循環器内科も専門とされているので、降圧剤を普段服用している私には、とても安心でき信頼できる先生だと感じました。
クリニックの駐車場は狭くなく車も停めやすいです。
ただ、患者さんの人数も多く先生の診察も丁寧なので待ち時間は、長いと思いますが、仕方がありません。
調剤薬局もすぐ隣接されているので、不便に思わず、薬の受け取りもできました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

松岡医院 (愛知県豊橋市)

風邪から、喉の痛みと、副鼻腔炎、別の病院で処方された薬を飲み、悪化したので、こちらへ診てもらいました!
初診は、待つのが嫌で電話で何分くらいか待ち時間を聞くと、電話で「今は数人で、今から10~15分位で来られるとそんなに待たないと思います」でした
2回目の時は電話をせずに同じ位の時間に行くと、小学校かの終業式の日で一時間待ちでしたので
待つのが辛い方は、事前に御電話で聞かれる事をお奨めします
体もだるかったので、ビタミン栄養剤を注射してもらい喉の痛みを抑える抗生剤や炎症止めも、頂きました!

仕事など忙しい方は、なるべく長めにください。と薬についても聞いてみると色々、教えてくださいますし、本当に助かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トランサミン錠250mg
料金: 2,000円 ※薬代と合わせてですが処方箋は、薬局へ取りに行きました

医療法人はなのきクリニック (愛知県豊橋市)

レッドジャスパー729(本人・40歳代・女性)

先生がいとても優しくして、話しをしてちゃんと聴いてくれます。
少し家からは遠いのですが、いままで行っていた病院はあまり話して聴いてくれないところが多くて、以前とは違う症状で行っているのに、確かに前の症状も治っていないけど、ちゃんと話しを聞いて、今つらい症状にあった治療や薬を出して欲しいし、また来たのかみたいな感じで見られることが多かったのですが、こちらの先生はまだ回数は行っていないですが、いつも、頑張ってくださいねと励ましてくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

公園通りクリニック (愛知県豊橋市)

aji(本人・30歳代・女性)

もう10年以上お世話になっています。
双極性障害です。
先生とはもう本当に長い付き合いになるので、
いろいろとズバズバ言われますが、
まぁ、それもお互いに気心知れているからできることだと思います。
何度も悪化と回復を繰り返していましたが、
最近は、定期的な通院と服薬で、日常生活に支障がないレベルを
ずっとキープできています。
適当に見えて、ちゃんと診てくれて、状態を把握してくれている先生のおかげだと思ってます。

予約制なので、これから新規で受診するには、
他のところと同じように一か月以上待つようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠100、デパス錠0.25mg、ハルラック錠0.25mg
料金: ※自立支援を受けているので、自己負担は実質なし

城所クリニック (愛知県豊橋市)

Hyan(本人・30歳代・女性)

仕事が原因で抑うつ状態になり、心療内科を受診することに多少抵抗がありましたがここの病院はこじんまりしており、先生も穏やかで優しい方だったのでとても安心できました。
薬も2か月ほど服用し、通い続けていたらすぐよくなりました。
先生にもこんな早くここを卒業した人はいないといわれたくらいです。
最後の受診の日、先生から「もうここに来ないようにね」と言われたことを今でも覚えています。
こんなにいい先生はそうそういません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

まちなかクリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

前の日から体がだるく頭痛がありその日は家にある置き薬で済ませたのですが、翌日になり熱も上がってきたので、まちなかクリニックに行きました。
私が行った日は、午前中だったのですが、待合室で待っている患者さんが10名ほどいました。どこの病院に行っても待ち時間はあるものですし、診察室に呼ばれるまでの待ち時間は許容範囲内の時間だったので、待ち時間については、特に不満な点はありませんでした。
以前、数年前に風邪で、まちなかクリニックに来院したことがあったので、どんな感じの先生かわかっていたので、あまり緊張することなく診察を受けることができました。今回の先生の印象も優しく話してくれて、こちらの話もよく聞いてくれて、質問等も丁寧に答えてくれました。
診察が終わった後、1つだけ先生に聞きたい事があったのを思い出したので、それを看護師さんに伝えると嫌な感じもなく先生にそれを伝えてもらい、先生からの返事をその看護師さんから伝言され教えていただきました。なので、私を担当してくれた看護師さんもとても親切な印象を受けました。
総合的な感想として、待ち時間は許容範囲の時間でしたが、予約ができたらもっと良いなって思いました。先生ほかスタッフのみなさんも感じのいい雰囲気なので、またなにか機会あればリピートしたい病院だと思います。駐車場は10台ほど停めれる駐車場があるので、自動車でも苦にならず来院できました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

至クリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

予約なしで突撃してしまったのですが、丁度患者さんが少なかったからと言って初診の受付をしてくれました。
最初の方は診察時間が長かったのですが、段々回数を重ねるにつれて少なくなっていくのは仕方のない事であると感じました。
結局、かかりつけの総合病院から紹介された児童精神科に転医してしまいましたが、親身になって話を聴いてくれる先生で良かったと思います。
通院の欠点としては、駅前なので駐車場がないことです。地下駐車場に停めないといけなかったりするので面倒です。
また、建物が見つけにくいのが少し残念でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイ散1%
料金: ※高いので、自立支援を活用した方がいいです。

医療法人和音会かずおメンタルクリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

解離性障害の疑いで通い始めました。
今は隔週でカウンセリングを受けています。
きちんと話を聞いてくれるから、何でも安心して話せます。1時間ほどしかカウンセリングの時間がないのですが、予約制だし、仕方ないのかなと思います。
これで半年近く通っていますが、解離の症状はだんだんとよくなっていると思います。
看護師さんもドクターも優しく話し方も穏やかなので、結構オススメです。
私の場合は総合病院からの紹介状があったので、予約がすぐにとれたのですが、他の人に聞くと、半年とか待たないといけないそうです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,500円 ※たぶんカウンセリングで、これくらいです。自立支援でもう少し安くなるはずです。

医療法人社団三遠メディメイツ豊橋メイツ睡眠クリニック (愛知県豊橋市)

るんるん(本人・50歳代・女性)

睡眠時のいびきが酷く、昼間の眠気と倦怠感、焦燥感があり、家族に受診を勧められました。
自宅での簡易検査後、一泊入院の検査の結果、軽度の睡眠時無呼吸症と診断されました。
睡眠時の軌道を確保するマウスピースを作る様に言われ、紹介状を渡されました。
歯科医は紹介することも出来ると言われましたが、かかりつけの歯科医で対応していただけました。
その後の経過観察等の指示はありません。
いびきや眠気は軽減されたので、その後通院はしておりません。
入院時の担当の看護師さんの対応がとても親切で好感が持てました。
色々お世話になりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

るんるん(本人・50歳代・女性)

病院と言うより、おしゃれなカフェの様な外観の天然木で出来たクリニックです。
先生は優しそうな雰囲気で白衣を着ていません。
受付の女性もとても感じが良いです。
小さなお子さんを遊ばせるスペースも充分あり、本棚には一般的な雑誌でなく、図書館に置いてある様な興味深い本が沢山並んでいます。
いつも予約を入れて来院しているので、ゆっくり読めませんが・・・。
本当に普通のクリニックとは全く違う感じです。
漢方薬の処方も普通にしていただけるし、民間療法等もおしえていただきました。
ここへ来ると不思議と血圧が下がります。
ブログではクリニック建築の様子が伺え、こだわりをもって建てられたことが良くわかります。
予約もネットで簡単に出来るので、助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月

かずクリニック (愛知県豊橋市)

インフルエンザになった時に訪ねました。
当時住んでいた場所から近くにあり、とにかく体調が悪い状態を治したく診察を受けました。
インフルエンザの可能性があることを告げたところ、優先して診察を受けさせていただけました。
病院内は開放的な雰囲気でとてもきれいでした。
先生もやさしく丁寧に説明してもらえました。
ただしその時は頭がぼーっとしていたために、あまり印象に残っていなかったのですが、いい先生だったことは覚えています。
病院の横に薬局があったので、すぐに薬がもらえるのも助かりました。

病院のロケーションは地元の人以外はわかりにくい場所にあり、国道から一本入った県道沿いにありますが、道が細く地元の人以外は通り抜けに使う道かな?といった通り沿いにあります。
前芝小学校を目指していけばわかりやすいと思います。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年05月

きくち整形外科眼科クリニック (愛知県豊橋市)

かため(本人・20歳代・女性)

ある日突然、外の日差しが異様にまぶしくて目を開けていられなくなり、
仕事を欠勤しました。
ゴロゴロとした異物感と気分の悪さを感じるようになり、
吐き気も出てきたり、体を起こしていられなくなりました。
すぐに、看板で目にした当院へ受診しました。

コンタクトを長時間着用していたことにより、目に大きな傷ができている、とのことでした。
もう少し悪くしてたら失明する可能性もあったとのことで、ゾッとしました。
傷が大きいため、治癒はするけど傷痕は残るよ、とのこと。(専門の機械で見ないとわからないレベルですが)
ドライアイも原因の一つと診断されました。
しばらくコンタクトはやめてメガネを使用し、処方の目薬二つを点眼するようにと言われました。

1週間後、3週間後に通院しました。
治癒の経過はよく、3週間後にはコンタクト復帰を許されましたが、ドライアイのためこまめに市販の目薬で潤すようにすすめられ、処方された目薬は使い切るように言われて治療を終えました。

わりと込み合う病院でした。
看護婦さんは優しかったですが、女医さんはキツめ。。。
コンタクトの装着時間が長いと叱られました。
個人的にはあの女医さんは苦手です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 消毒殺菌の目薬、抗生剤

大島医院 (愛知県豊橋市)

ナナオ(本人・50歳代・男性)

仕事が原因でうつになり通院していました。

症状の確認後、薬の処方をして頂きました。

先生については特に不満はなかったのですが、受付の女性の対応が最悪です。
受付をするだけであれば問題ないのですが、通院中2度ほど非常に不愉快な思いをさせられました。
具体的な事は個人が特定されてしまうので書けませんが、他の病院では普通にやって頂ける事でも「この病院ではそういう事はやってませんから」とこちらの事情を一切考慮して頂けない事務的な対応だったり、(病院側に)連絡の不備がありそこを指摘すると「申し訳ありませんでした」と口では謝りながら「私もそれは知りませんでしたから」と開き直った態度だったり。
それぞれの病院にルールがあったり、お互い人間なので間違いがあるのもわかりますのでそこをどうこう言うつもりはありませんが、言い方や態度がまったくなっていません。どんな病院でもそうですが、特に心療内科には心に問題を持った人が通院するところです。もっと患者に対しての心遣いを考えてほしいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月

ばんの内科クリニック (愛知県豊橋市)

なまずくん(本人ではない・10歳代・男性)

待ち時間は18時に受診したせいか5分程でとても助かりました。新しい病院で、設備は良いです。しかし診察は納得できませんでしてた。
こどもの付き添いで受診しましたが、新しい診察方法なのでしょうか。
肺の換気音の聴診で、フリースのジャンパーの上から聴診していた医師。
肺炎とか、喘息とかあったら絶対見落としますね。
ここはやる気の無いクリニックかと思いました。もう二度と行きたくないです。
咽頭発赤の確認も懐中電灯で行ってました。息子は舌を抑えないと見えない筈なのに…きちんとした診察をしてもらえないと不信感がでます。家の家族はもう連れて行きたくないです。風邪気味位で薬をもらうだけなら、と割り切っての受診ならいいのかな。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクト