Caloo(カルー) - 豊橋市の寝れない・不眠の口コミ 9件

豊橋市の寝れない・不眠の口コミ(9件)

医療法人和音会かずおメンタルクリニック (愛知県豊橋市)

海老茶188(本人ではない・10歳代・女性)

娘が発達障害に伴う二次障害で通院しています。
主にカウンセリングでお世話になっているのですが、娘のカウンセリングと月1回程、私からカウンセラーさんに家での様子などを伝えたり、悩みを聞いてもらっています。
守秘義務をしっかり守ってくださり、娘の事でカウンセラーさんが知り得た事は基本的に母親の私にも秘密です。
そういうスタンスなので、私も包み隠さず何でも話せます。
先生も、話し方がとても穏やかで、親の気持ちにも共感してくださり、子どもの目線でのアドバイスもしてくださいます。
カウンセラーさんも先生も、言葉を選びながらもきちんとアドバイスをしてくれるので、とてもありがたいです。
今は20歳以下の方のみ初診を受け付けています。
とても人気がありなかなか初診の予約が取り辛いのですが、許容範囲を超えた数の患者さんは診られないとお断りする事は、仕方のない事だと思います。
本当に、良い病院と巡り会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※自立支援医療を利用

豊橋ニコニコクリニック (愛知県豊橋市)

きぬさや(本人・30歳代・男性)

初診でした。待ち時間はそれなりにありましたが、診察時にはゆっくりお話を聞いて頂きました。先生は明るく話やすい方で、メンタル下降気味な身としては助かりました。

口コミにはネガティブな感想もありますが、少なくとも今日お世話になった限りでは、そんな悪い印象は受けませんでした。強いて言えば、受付さんの声が若干小さく、聞き取りにくい場面があったくらいでしょうか。病院の方針として、トーンを落としているのかもしれません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人はなのきクリニック (愛知県豊橋市)

レッドジャスパー729(本人・40歳代・女性)

先生がいとても優しくして、話しをしてちゃんと聴いてくれます。
少し家からは遠いのですが、いままで行っていた病院はあまり話して聴いてくれないところが多くて、以前とは違う症状で行っているのに、確かに前の症状も治っていないけど、ちゃんと話しを聞いて、今つらい症状にあった治療や薬を出して欲しいし、また来たのかみたいな感じで見られることが多かったのですが、こちらの先生はまだ回数は行っていないですが、いつも、頑張ってくださいねと励ましてくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

豊橋ニコニコクリニック (愛知県豊橋市)

回雪055(本人・40歳代・女性)

いろんな精神科へ2年も通い、どの先生も、たくさん薬を出すだけ…症状は、まったく良くならず…最後、この病院にたどり着きました。今まで飲んでいた薬はヤメ、不安薬処方と眠る前に飲むお薬2種類だけで、よく眠れるようになり…安定剤で日中も活動できるまで良くなりました。
睡眠薬を飲んでも眠れないのが毎日で体は本当に危険な状態でした。3ヶ月で体重8キロも痩せ32キロ…今では38キロまで増えています。
お薬、飲まなくても早く眠れるようになりたいです。先生!これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 安定剤、眠剤

至クリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

予約なしで突撃してしまったのですが、丁度患者さんが少なかったからと言って初診の受付をしてくれました。
最初の方は診察時間が長かったのですが、段々回数を重ねるにつれて少なくなっていくのは仕方のない事であると感じました。
結局、かかりつけの総合病院から紹介された児童精神科に転医してしまいましたが、親身になって話を聴いてくれる先生で良かったと思います。
通院の欠点としては、駅前なので駐車場がないことです。地下駐車場に停めないといけなかったりするので面倒です。
また、建物が見つけにくいのが少し残念でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイ散1%
料金: ※高いので、自立支援を活用した方がいいです。

医療法人和音会かずおメンタルクリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

解離性障害の疑いで通い始めました。
今は隔週でカウンセリングを受けています。
きちんと話を聞いてくれるから、何でも安心して話せます。1時間ほどしかカウンセリングの時間がないのですが、予約制だし、仕方ないのかなと思います。
これで半年近く通っていますが、解離の症状はだんだんとよくなっていると思います。
看護師さんもドクターも優しく話し方も穏やかなので、結構オススメです。
私の場合は総合病院からの紹介状があったので、予約がすぐにとれたのですが、他の人に聞くと、半年とか待たないといけないそうです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,500円 ※たぶんカウンセリングで、これくらいです。自立支援でもう少し安くなるはずです。

医療法人社団三遠メディメイツ豊橋メイツ睡眠クリニック (愛知県豊橋市)

るんるん(本人・50歳代・女性)

睡眠時のいびきが酷く、昼間の眠気と倦怠感、焦燥感があり、家族に受診を勧められました。
自宅での簡易検査後、一泊入院の検査の結果、軽度の睡眠時無呼吸症と診断されました。
睡眠時の軌道を確保するマウスピースを作る様に言われ、紹介状を渡されました。
歯科医は紹介することも出来ると言われましたが、かかりつけの歯科医で対応していただけました。
その後の経過観察等の指示はありません。
いびきや眠気は軽減されたので、その後通院はしておりません。
入院時の担当の看護師さんの対応がとても親切で好感が持てました。
色々お世話になりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

至クリニック (愛知県豊橋市)

雨滴080(本人・30歳代・女性)

10年ほど前から、悪くなるたび通っています。
あまり症状を強く訴えるとどんどん薬が増えるのがちょっと怖いけど、
そんなもんなのかなぁ…。
他院にかかってた時のが少なかったような。

もう通い慣れてしまったからか5分診療です。
もう特別何という事もなく、薬が貰えたらいいので、
それでもいいんですけどね。
沢山話したい方には、あんまり向かないかも。

駐車券が貰えるので、駐車場は公共第二の一番奥に停めると
上がってすぐなので楽です。
土曜は混みますが、平日仕事帰りに寄ると空いています。
(働きながらで軽度の人が多いからか、短時間で済む人が多い気がします)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

大島医院 (愛知県豊橋市)

ナナオ(本人・50歳代・男性)

仕事が原因でうつになり通院していました。

症状の確認後、薬の処方をして頂きました。

先生については特に不満はなかったのですが、受付の女性の対応が最悪です。
受付をするだけであれば問題ないのですが、通院中2度ほど非常に不愉快な思いをさせられました。
具体的な事は個人が特定されてしまうので書けませんが、他の病院では普通にやって頂ける事でも「この病院ではそういう事はやってませんから」とこちらの事情を一切考慮して頂けない事務的な対応だったり、(病院側に)連絡の不備がありそこを指摘すると「申し訳ありませんでした」と口では謝りながら「私もそれは知りませんでしたから」と開き直った態度だったり。
それぞれの病院にルールがあったり、お互い人間なので間違いがあるのもわかりますのでそこをどうこう言うつもりはありませんが、言い方や態度がまったくなっていません。どんな病院でもそうですが、特に心療内科には心に問題を持った人が通院するところです。もっと患者に対しての心遣いを考えてほしいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月