Caloo(カルー) - 豊橋市飯村北のだるいの口コミ 6件

豊橋市飯村北のだるいの口コミ(6件)

たけるクリニック (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

見た目最初はちょっと不安でしたが、
診察始まってすぐ、「良さ」が伝わります!
患者さんとの距離近めですが、とても心に寄り添ってくれる先生です!
その病気自体はもちろん、患者さんの環境や心理まで気遣ってくれます。
雑談の内容すらメモってくれるように。
「病は気から」ってことがあるからかな、ストレスを取り除くために色んな要素を汲み取ってくれる感じがして、とても信頼できる「医師」です!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

城所クリニック (愛知県豊橋市)

Hyan(本人・30歳代・女性)

仕事が原因で抑うつ状態になり、心療内科を受診することに多少抵抗がありましたがここの病院はこじんまりしており、先生も穏やかで優しい方だったのでとても安心できました。
薬も2か月ほど服用し、通い続けていたらすぐよくなりました。
先生にもこんな早くここを卒業した人はいないといわれたくらいです。
最後の受診の日、先生から「もうここに来ないようにね」と言われたことを今でも覚えています。
こんなにいい先生はそうそういません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

雪菜384(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと全身のだるさがあり受診しました。
病院内には患者が一人しかいなくそれでも予約はいっぱいになっていました。
コロナの検査をしてもらいたかったのですが空いている病院がなくここに行きました。
医師より、最近はコロナになる人が少ないから溶連菌の検査もすると言われました。
検査は鼻に綿棒を入れるもので先生がするのですがやり慣れていないのか強い痛みとゲホゲホ言ってるのに全然止めてもらえず本当にひどいと思いました。検査結果は5分位で呼ばれ両方陰性と言われましたが本当に検査しているのかわからない位でした。他の人の口コミを読むと薬はトローチとうがい薬とトラネキサムで皆さんと一緒でした。
検査も他の病院でもう一度してもらわないと不安です。
それくらい不信感をもちました。
二度と行かないと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

紫275(本人・30歳代・女性)

呼吸器と謳っているので、二か月続いた咳に悩んだところ受診してみたら、呼吸器検査もせずカラオケの歌いすぎだの、声を酷使しすぎていると診断され、トローチが処方。他の呼吸器受診したところ喘息と診断。
体調が悪い中受診させていただきましたが、喉の問題と独自の診断をされ、帰りましたが症状寛解せず、他の病院へ行きました。もうすこし患者さんの話を聞いてください。スタッフの方は感じよいのに残念です。
病院選びは慎重に。。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: SPトローチ

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

鳩267(本人・20歳代・男性)

昨夜から発熱があり、インフルエンザかもしれないと思い、午前中にいつも行っている病院に行きました。そこでは陰性の結果で、一応痛み止めの薬を処方して頂きました。しかし、発熱後12時間が経っていなかったことから、念のため午後にまたインフルの検査をする事を勧められました。その病院を含め近場の病院は午後が休診だったので、午後にこのクリニックに伺いました。

以前にもここには胸の痛みを診てもらいに来たことがあったのですが、こちらが症状の説明をしているのに最後まで聞いてもらえず、素っ気ない対応をされたのであまり気が進みませんでした。

案の定今回もそうでした。
こちらが診察室に入るやいなや、やっつけ仕事のように聴診を済ませたと思えば、こちらの話を聞くこともせずに、「なぜ午前中に診察を受けたのにまた午後にきたのか、インフルでもそうでなくても君は若いから休めば治るし、保険も下りない」とか、「今の世の中敏感すぎる」などと叱られ始めました。会社でインフルかどうかの診断書が必要だと言っても「それは会社の都合だろう」と、検査もせずに追い返されてしまいました。

医者として時に叱ることも必要なのでしょうが、医者に勧められたから診察にきたのに、自分はそんなに悪い事をしたのか…腑に落ちません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

おばま(本人・40歳代・男性)

36.8度と自分としては微熱で、だるさを感じ、喉の軽い痛みもながくつづいたので、思い切って病院にかかることにしました。
地域のかかりつけ医を目指すとホームページにあるので、第一にこのクリニックを選びました。

喉を診てくれましたが、異常ないと素っ気ない答え、気になるようだったら耳鼻科に行ったら、とさじを投げられた態度を示されました。我慢できるほどの痛みなのに何の疑問もなく痛み止めの薬だけは処方されました。

地域のかかりつけ医を目指すとホームページにありますが、呼吸器内科以外ではあからさまに素っ気ない態度を示されます。他の人も同様のケースを経験したことがあるそうです。気をつけた方が良いです。また、予防注射の母子手帳への記載もしてもらえず窓口の対応も疑問を持たざるを得ません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月