Caloo(カルー) - 豊橋市飯村北の体調不良の口コミ 3件

豊橋市飯村北の体調不良の口コミ(3件)

たけるクリニック (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

見た目最初はちょっと不安でしたが、
診察始まってすぐ、「良さ」が伝わります!
患者さんとの距離近めですが、とても心に寄り添ってくれる先生です!
その病気自体はもちろん、患者さんの環境や心理まで気遣ってくれます。
雑談の内容すらメモってくれるように。
「病は気から」ってことがあるからかな、ストレスを取り除くために色んな要素を汲み取ってくれる感じがして、とても信頼できる「医師」です!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

ももんが(本人・30歳代・女性)

その日の朝、通勤中に突然のめまいがあって、しばらくの間ものが2重にみえたので怖くなって仕事を休み急遽かかりました。

かかったときはすでに症状はなかったのですが、そのときの状況をかなり詳しく聞かれました。
薬とかは何も出なくて、このまま症状がなければ様子見でよい、またあるようなら、脳のCTなどをとった方が良いので、脳外科にかかるようにといわれました。

前々から、「説明がわかりやすい」、との評判を何回か聞いたことがったので、今回かかってみました。症状が症状なのでかなり不安でしたが、診察は時間をかけて丁寧にしていただけましたので、とてもよかったです。そのときだけではなくて、こういう場合にはこうしてください、ということを伝えてもらえたので安心しました。その後、めまいなどはみられていません。
専門でない分野のことは専門の所に任せる、という姿勢は、好感を持ちました。開業医は経営のことを考えてそうしない所もあると聞いていましたので・・・。
今度何かあれば、是非かかりたいとおもいます。
看護師さんや医療事務の方は、特に問題なかったです。新しいクリニックなので、きれいでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

おばま(本人・40歳代・男性)

36.8度と自分としては微熱で、だるさを感じ、喉の軽い痛みもながくつづいたので、思い切って病院にかかることにしました。
地域のかかりつけ医を目指すとホームページにあるので、第一にこのクリニックを選びました。

喉を診てくれましたが、異常ないと素っ気ない答え、気になるようだったら耳鼻科に行ったら、とさじを投げられた態度を示されました。我慢できるほどの痛みなのに何の疑問もなく痛み止めの薬だけは処方されました。

地域のかかりつけ医を目指すとホームページにありますが、呼吸器内科以外ではあからさまに素っ気ない態度を示されます。他の人も同様のケースを経験したことがあるそうです。気をつけた方が良いです。また、予防注射の母子手帳への記載もしてもらえず窓口の対応も疑問を持たざるを得ません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月