Caloo(カルー) - 日進市の体調不良の口コミ 8件

日進市の体調不良の口コミ(8件)

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

アマリリス840(本人・50歳代・女性)

肺炎の救急からお世話になっています。元々地元でも病院にはうるさい方で、先生との信頼関係がないとやめてしまうのですが、現在も通っているから間違いありません。他県から引っ越し不安もありましたが良かったー!こちらでは入院、手術もして現在は通院しています。先生方、看護師さん始め、職員の方も皆さん対応が素晴らしいと思います。アットホームな雰囲気で通いやすいです。先生方も話を詳しく聞いて下さって心配な事があると直ぐに検査もしてくれるし、安心しております。おりど病院は私のかかりつけ病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

あいち熊木クリニック (愛知県日進市)

ぱいぽぱいぽ(本人・40歳代・女性)

スタッフの方が、みなさん丁寧で優しい人ばかりなので来院する事が苦にならずとても心地良いです。
院内の雰囲気、スツッフ、もちろん先生もどこをとってもパーフェクトです。
他のクリニックもみんなこんな感じだったらなぁと思います…。

具体的には、先生の診断の説明がわかりやすく、自分の状況とあわせて「なぜその薬を使用するか」など、薬の影響なども詳しく説明していただけます。
看護師さんの対応もとても親切で、丁寧です。
急な時間変更にも前向に調整してくれますし、薬局の連携もスムーズで待ち時間を少なくするような心使いがあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

日進メンタルクリニック (愛知県日進市)

eddico(本人・40歳代・男性)

5月の終わりから耐えられない息苦しさで仕事が出来なくなりました。総合病院などで身体の方を診てもらいましたが原因が突き止められず(少なくともその時は)、「体の方でないなら、心の方だ」という上司からのアドバイスで通い始めました。

睡眠導入剤でゆっくり眠るとともに、物事に立ち向かっていけるような投薬を受けています。職場復帰に向けて、有益なアドバイスをもらえました。

こちらの立場に立ち、話をゆっくり聞いてくれるので、あせらずに事情を説明することができます。待合室で待っていて自分の順番になった時も、先生がわざわざ待合室まで来て、名前を呼ばずに「お待たせしました」と声を掛けてくれるので、プライバシーも守られます。ただ、診療費の支払時には、受付の事務の女性がカウンター内から名前を呼ぶので、その点多少中途半端なのですが。前の方の診察が長引いて、少し待つこともありますが、概ね時間通りに診察が始まり、診察後は大体3分以内に会計で呼ばれます。入口ドアが二重のセンサ式自動ドアになっていて、靴の脱着時にガーガー開閉してしまうのがちょっと申し訳なくなります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トレドミン錠、サインバルタカプセル、ロヒプノール錠1
料金: 2,490円 ※診療73点・医学管理等10点・投薬417点・精神科専門療法330点

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

Miho(本人・20歳代・女性)

肝炎にかかったときに受診しました。あと熱と痺れでうなされたときにもお世話になりました。場所は大きな看板も所々で見たので分かりやすいかと思います。日進の周辺では入院もできるある程度の大きさの病院かと思います。建物は少し古い感じで少し薄暗い雰囲気はありましたが、スタッフの方は優しかったですし、先生も優しかったです。病院のすぐ横に薬局があるので処方箋を持ってすぐに行けます。実際にそこの病院に入院はしなかったので、なかの詳しい様子はわかりません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 ふくしまファミリー内科 (愛知県日進市)

ハーコ(本人ではない・40歳代・女性)

子供が小さい頃は、ちょっとした風邪の時はよく利用しました。
とにかく、せっかちでサバサバした先生なので、待ち時間が少なく、スムーズです。
患者さんが少ないわけではないのですが、スピーディーな診察のためか、待ったためしがありません。
子供が熱でぐったりしてる時などは、早く診て頂けるねで本当に助かります。
じっくりと話しを聞いてもらいたい方は、少し苦手に感じるかもしれませんが、質問にはきちんと答えてくれるし、私は結構好きな先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

医)浩愛会たつらクリニック (愛知県日進市)

菫540(本人・30歳代・男性)

車でドライブ中に、体調不良が少し気になって、診察時間終了ぎりぎりに駆け込んで診てもらえたのが通院のきっかけです。融通の利く病院だと思いました。風邪の症状がありました。アトピーも患っていました。食べる量が多く、下痢の便で1日に何回も出る性質があったのでそれらを相談しました。
 お腹の調子についてはビオフェルミンを処方してもらいました。アトピーや風邪の薬も処方してもらいました。風邪薬に関しては抗生物質も入れてもらえたので、徐々に症状が改善していきました。体調不良等で気になったときに何回か通院させてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

杉上クリニック (愛知県日進市)

ひよこママ(本人・20歳代・女性)

高熱、吐き気、寒気という症状が出た為、家から近いこちらのクリニックを受診しました。
初めて受診したのですが、待合室は患者さんで溢れており、特にお年寄りの方がたくさんおり、椅子も空いていなかったので立って待っていました。
30分ほどして中待合室に呼ばれたところで体調が悪化していき椅子に座っている事も出来ず、長椅子の上で横になっていました。
するとすぐに看護師さんが気付いてくれ先生に診察してもらい、点滴してもらいました。
点滴が終わった後も少し休んでいっていいからねと声をかけてくれました。
少し休んで歩けるくらいには体調が戻ってきたので精算して帰宅しました。
帰る頃にもまだ待合室はいっぱいだったので、かなり人気のクリニックのようです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

岩崎台おおぐち内科ハートクリニック (愛知県日進市)

つかさ(本人・30歳代・男性)

日曜日に風邪の症状があり診察していただきました。日曜日に診察して頂けるのは有難いのですが、なんせ受付の人の対応が悪いと感じました。先生は物静かな感じでしっかりと話を聞いていただきました。
あの受付の対応は不快でしかないです。
対応考えたほうがいいね。
こちらは普通に初診で風邪ぽいですっていっているのに言い方が大人として有り得ない。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロメタジン、アストミントラネキサム酸、ツロブテロールテープ