Caloo(カルー) - 日進市の心療内科の口コミ 4件

日進市の心療内科の口コミ(4件)

あいち熊木クリニック (愛知県日進市)

青玉387(本人・20歳代・男性)

今でも通院しています。

通いだして3・4か月くらいたちますがカウンセリングの際いいことに対してはちゃんとほめてくださり、逆によくないことに対してはだらしないから直したほうがいいなどちゃんと言ってくれます。

ほかの病院ではありふれたことしか言わないようなことでもちゃんとした言葉でおっしゃっていただけるので、悩んでいることに対してびしっと言ってほしい方にはすごくお勧めです。

内観は気が使われていて落ち着きます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「日医工」

あいち熊木クリニック (愛知県日進市)

redpigmon(本人・50歳代・男性)

接客業を数十年続けていましたが、自分はこの仕事に向いていると感じていましたし自信も持っていました。
しかし、あるお客さんから私の接客についてクレームがつき、それが執拗だったこともあり精神的に参りました。
接客業にクレームはつきものですから、それまではうまくこなしていたつもりでしたが、それ以来接客時に声や体が震えたり汗をかいたりするようになり自信が無くなりました。
そういった経緯を先生に話して診察してもらった結果、強迫神経症だと診断されました。私の几帳面な性格がこうしたケースでは裏目に出るということで、例え話をしながら対処法を説明してくれました。
また薬だけでなく、心理カウンセリングも効果があるかもと提案してくれたり、専門外来を謳うだけあって専門性の高さを感じ、信頼できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

日進メンタルクリニック (愛知県日進市)

eddico(本人・40歳代・男性)

5月の終わりから耐えられない息苦しさで仕事が出来なくなりました。総合病院などで身体の方を診てもらいましたが原因が突き止められず(少なくともその時は)、「体の方でないなら、心の方だ」という上司からのアドバイスで通い始めました。

睡眠導入剤でゆっくり眠るとともに、物事に立ち向かっていけるような投薬を受けています。職場復帰に向けて、有益なアドバイスをもらえました。

こちらの立場に立ち、話をゆっくり聞いてくれるので、あせらずに事情を説明することができます。待合室で待っていて自分の順番になった時も、先生がわざわざ待合室まで来て、名前を呼ばずに「お待たせしました」と声を掛けてくれるので、プライバシーも守られます。ただ、診療費の支払時には、受付の事務の女性がカウンター内から名前を呼ぶので、その点多少中途半端なのですが。前の方の診察が長引いて、少し待つこともありますが、概ね時間通りに診察が始まり、診察後は大体3分以内に会計で呼ばれます。入口ドアが二重のセンサ式自動ドアになっていて、靴の脱着時にガーガー開閉してしまうのがちょっと申し訳なくなります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トレドミン錠、サインバルタカプセル、ロヒプノール錠1
料金: 2,490円 ※診療73点・医学管理等10点・投薬417点・精神科専門療法330点

あいち熊木クリニック (愛知県日進市)

碧玉135(本人・20歳代・女性)

摂食障害で通院していました。
初診は時間が長く設けられていて、話をじっくり聞いてくれます。また、障害等あると精神面に影響が出るので、障害のチェックなども受けました。約3年通っていましたが、初診以降の診察は短ければ1分長くても5分くらいです。精神的にキツくて、力になって欲しい時も、30分ほど待ち合いで待って、数分の診察で終わってしまうと、悲しくなって余計にメンタルが悪化したこともありました。先生はこちらの体調を伺いながら慎重に薬を出してくれます。色々試して見ましたが、私には合う薬が見つかりませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年07月