Caloo(カルー) - 知立市の体調不良の口コミ 4件

知立市の体調不良の口コミ(4件)

知立メンタルクリニック (愛知県知立市)

かな(本人・30歳代・女性)

小さなビルの3階にある小さな病院ですが、先生がとても優しく、ちゃんと話を聞いて頂けます。引っ越しの際、精神科選びはとても神経を使いますが ここの病院にしてよかったです。やはり良い先生なので毎日混みます。でもそんなのは気にならないほど良い病院だと思います。
精神科選びで悩まれているお近くにすんでおられる方、是非おすすめです。日曜もしているようなので、働く方におすすめです。一階にある薬局さんも綺麗です。私はここにずっと通いたいくらい良い精神科だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※自立支援制度を利用しています。

新林内科医院 (愛知県知立市)

かな(本人・30歳代・女性)

近くに引っ越してきて、始めて具合が悪くなり受診しました。昔ながらのという感じです。先生もベテランの方でちゃんと診ていただけます。ベテラン先生なのにパソコンをスラッスラと使いこなしておられました!ちゃんと診ていただけて安心できます。患者さんの雰囲気で信頼されている先生なのだと分かりました。そして何よりも驚いたのが、院内処方なのですが、診察料金プラスお薬料金がとても良心的でした!!これからも通わせていただきます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,600円 ※お薬込みです。

新林内科医院 (愛知県知立市)

よちぺ(本人・30歳代・女性)

小さい頃から、ずっとここで診てもらっていました。
母親も、兄弟もずっとこちらの内科で診てもらっていて小さい頃から慣れているからなのか、とても安心出来る病院です。
看護士さんも、親切な方ばかりで今はおそらく退職されていないかもしれないのですが昔からいる看護士さんが診察する度に話しかけてくれて、とても信頼できました。
体調が悪くなった際に、自分の運転で診察に行きましたが帰りが危ないからと車は置いて行っても大丈夫なので、お迎えに来てあげて下さいと親に連絡を入れてくれたりと、患者さん想いでとても印象的でした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月

大岩内科クリニック (愛知県知立市)

ブラッドオレンジ(本人・20歳代・女性)

以前、徒歩10分程度の場所に住んでいたため、よく利用していました。
主に風邪(発熱、胃腸風邪)や予防接種で利用しました。

待合室、診察室は清潔で、受付の方々も親切です。
予防接種の補助金の説明も受付でしていただけました。

患者さんはお子様が多めです。
待ち時間も長すぎず(私が行った際は30分以下でした)、親身に話を聞いてくれます。
平日の夜、どうしても体調が悪く、閉院直前に伺ったのですが、嫌な顔をせず見ていただけたのにはとても助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月