Caloo(カルー) - 知立市の咳(セキ)の口コミ 6件

知立市の咳(セキ)の口コミ(6件)

医療法人 深谷会 富士病院 (愛知県知立市)

水芭蕉280(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院は知立市の休日診療所になっているときに何度かお世話になりました。
子供が風邪をこじらせ、他の病院でいただいたお薬も無くなってしまいどうしようかと困っていたところ、休日診療が富士病院でしたので迷わず車で向かいました。
やはり時期的に風邪の人たちが多かったと思います。
体調が悪かったし他の方の迷惑にもなるかなと思い、車の中で待ってますと看護師さんに伝えたところ、
空きのベッドがあるからそこで横になっていて下さいと言われました。
看護師さんも先生も本当に親切で、話も丁寧に聞いてくださりとても助かりました。
扁桃炎になっていたこともわかり、行ってよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年03月

新林内科医院 (愛知県知立市)

かな(本人・30歳代・女性)

近くに引っ越してきて、始めて具合が悪くなり受診しました。昔ながらのという感じです。先生もベテランの方でちゃんと診ていただけます。ベテラン先生なのにパソコンをスラッスラと使いこなしておられました!ちゃんと診ていただけて安心できます。患者さんの雰囲気で信頼されている先生なのだと分かりました。そして何よりも驚いたのが、院内処方なのですが、診察料金プラスお薬料金がとても良心的でした!!これからも通わせていただきます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,600円 ※お薬込みです。

竹内クリニック (愛知県知立市)

30歳になり、風邪を引いた後咳がなかなか治らず、掛かりつけの内科や耳鼻科を受診して薬を処方して頂いたにも関わらず全く治らず。
子育ての疲れが出ていて免疫落ちてるのかな、と言われ風邪薬を飲んでいましたが咳が止まらない。。
そんな時、呼吸器専門ということで、こちらを受診して検査を受けたら喘息と診断されました。
吸入薬を出していただき、咳は治りました!まさか大人になってから喘息になるとは思ってなかったです。今でも薬を貰うために通院しています。
長引く咳でお困りの方は一度診ていただくといいかも。ただ、混んでいます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人深谷会 知立団地中央診療所 (愛知県知立市)

のんじろ(本人ではない・40歳代・男性)

先生が女性で薬の相談や症状についても相談のしやすい診療ができます。看護師さんもベテランばかりで採血のような針を使うような作業でも痛みを感じることなくすばやく処置ができたり、先生をサポートするような手際のよい方ばかりです。小さな診療所なので、レントゲンなどの最低限のの機械はありますが検査できないものはすぐ近くにある富士病院で検査できるように手続きをしてくれます。年末年始、お盆など連休があるときの対応も富士病院で一時的な対応は可能なので、緊急の時などありがたいです。予約もネット予約可能となっているので、待合室で辛い思いをして待つこともありません。ただ、診療時間がもう少し長いと仕事帰りに寄ることもできるのに、と思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、カロナール錠200、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「NP」、ネシーナ錠25mg

竹内クリニック (愛知県知立市)

らん(本人・20歳代・女性)

咳とのどの痛み、声枯れがひどく、内科を受診していましたが一向に治らず。
熱は無いのに風邪との診断ばかりで嫌になっていました。

呼吸器内科なんて想像もしていませんでしたが、喘息持ちの友達から紹介を受けて受診。

合わないタバコの吸いすぎによる喉の炎症、荒れ、喫煙本数過多での気管支炎?で喘息でした。

今までとは全く違う診断で、薬の吸引器をもらい2日で治りました。
他の医院での適当な風邪診断と診察料投薬料に腹が立ちますが。

ここに来てこの診断をしてもらえたので助かりました。
仕事にも復帰できました。

先生はふくよかな男性です。
クリニックも白で清潔感があり、キッズスペースも広めにあります。
オモチャやアニメが流れていて、待ち時間にアンパンマンを見てました。

看護士さん達もベテランさんから新人ぽい若い方まで居てテキパキしてました。

呼吸器内科なのでやはり咳や喉、呼吸器系の患者さんがメインなので、咳が気になります、私はマスクを着用して行きました。

小児喘息の子が多くいました。
待ち時間はそんなに気にならない程度です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 三健会 水野内科クリニック (愛知県知立市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

春夏秋アレルギーで冬は喘息持ちなので何だかんだいつも行っています。
ぶっきらぼうなおじいちゃん先生で全然優しくも親切でもないですが、駐車場があり前がコンビニなので行きやすくてこちらに通っています。
診察が短くてあっさりしていてがっつりしっかり薬をくれます。
とにかくいつも混んでいますが回転が早いので人数のわりには待たないような気がします。
年配の患者さんがおおいので昔から人気なのかもしれません。
看護婦さんは優しいけど受付はいつも真顔です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月