Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の体調不良の口コミ 6件

名古屋市守山区の体調不良の口コミ(6件)

こんどう内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

コロン(本人・40歳代・女性)

とにかく先生、看護師さん、受付のスタッフの方、
皆さんが親切・丁寧で家族でお世話になり頼らせて頂いています。
診断も正しく話もよく聞いて下さいます。
こんなこと聞いてもいいかなぁ、と思いがちな事も聞いてみると
きちんと答えて下さいます。
大人も子どもも出来る事はして頂けますが
重症化しそうだったり心配な時はすぐに専門の病院を紹介して下さり
とても判断も早く信頼出来ます。
先生の専門は消化器とのことで、胃カメラもやって下さいます。
胃カメラは大きな病院と違い一人一人丁寧に、かつ、不安であれば
眠っているようなお薬を使って下さるようです。
その後は少し休んでから結果を説明して下さいました。
内科・小児科が中心ですが、何かあればこんどう先生に聞いてみよう!
といつも頼りにさせて頂ける そんな先生です。
主人と私は生活習慣病治療&予防で、
子どもは喘息を定期的に診ていただいています。
とてもいい先生です!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)

Caloouser54603(本人・40歳代・男性)

皆さんこんばんは いつも御世話になっております。
このクリニックとは、オープニングから御世話になっておりました。

ここの先生はとても優しくひとつも嫌な顔せず、診療にあたってくださいました。
明大出身だと記憶しておりますが、自分で診療できないと感じると診療情報提供書を発行して頂き大きな病院への紹介をして頂きました。

とても綺麗なクリニックでたいした用事もないのに毎日のように通院しておりました。

不定愁訴などによる痛みやイライラ感にたいしても専門な医師ではないのに、こころよく注射や薬を出して頂きました。

若い先生でしたが、今はキットベテランの先生になっておられるんでしょうか、

御挨拶にでも行かないといけませんね、そのときの看護師さんはベテラン揃いでしたので安心して診療を受診してくれました、当時を思い出すと懐かしいです。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロヘパール配合錠、オルソクローンOKT3注、アデラビン9号注1mL
コメント ( 1件 )

古沢クリニック (愛知県名古屋市守山区)

にゃんこ(本人・10歳代・女性)

腹痛、倦怠感、咳などの風邪の症状が現れ、ちょっとしんどいなぁと思い、いつもお世話になっている古沢医院へ行きました。。。

お腹の音を聞かれたのと血圧を測ってもらいました。
胃腸風邪という診断でした。
あまり消化に悪いものは食べないように。と言われ、
とりあえず様子見ということで・・・・、
腹痛と風邪の薬を処方してもらいました。
いろいろ詳しくとお話をしていただきました。

先生がわかりやすく説明してくれるのでとてもいいと思います!
看護師さんも親切なのでいいとおもいます!
多少の待ち時間はちょっと長いけど仕方がないかなぁと・・・
予約などをすればもっと早く済むのかもしれないです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 500円 ※診察料です

医療法人宮﨑クリニック (愛知県名古屋市守山区)

waon1006(本人・30歳代・女性)

若い優しい雰囲気の先生がやっておられる小さな病院です。
駐車場や待合が狭く、いつも大変混雑しています。
調剤薬局ではなく、病院でお薬をそのままいただけます。
話もよく聞いてくれますし 診察は丁寧だと思いますが、お薬の量が毎回とても多いです。 減らしてもらうようにお願いすればいいのかもしれませんが、何を出すよ ということも診察中におっしゃらないので全部はわからず、帰りにお薬の説明を受ける際びっくりします。 あまりたくさん飲みたくないのがお薬なので、少し減ると良いのになと感じます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※調剤薬局ではなく こちらでお薬も出るため 高めです。

にししろクリニック (愛知県名古屋市守山区)

lisa(本人・30歳代・女性)

長年橋本病を患っていましたが以前通院していた病院の閉鎖にともないにししろクリニックに通院するようになりました。
綺麗な建物で院内も清潔感があり気持ちよく通院できます。
最寄駅から遠いので通院に不便を感じるところがありまがバス停は近くにあります。また駐車場も完備されており便利です。
院長先生の説明は丁寧でわかりやすく、看護師さん達の対応も親切でこちらの病院にして良かったです。
お薬は院外の処方ですがすぐ隣に「こころ薬局」という薬局があるので便利です。
土曜日は混んでいて待ち時間が長いですが、予約もできますので利用すれば待ち時間が短く診察してもらえます。
電話以外にインターネットを利用すれば24時間予約を受け付けてもらえます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠50

医療法人 八誠会もりやま総合心療病院 (愛知県名古屋市守山区)

hanako(本人・30歳代・女性)

診察室はとても広く、医師の後ろは隣どうしの診察室が繋がっているので看護師が行ったり来たり。私には
話をするのに集中力を奪われ話すのに一苦労でした。
入院病棟は一部屋四人カーテンでしきられているけど、プライバシーはほぼない状態でした。
昼間は男女の病棟の仕切りが解放されておりテーブル席や喫煙室で過ごすこともできるようです。
あまり往来できないので空気がこもっていている印象でした。
結局、入院するには合わないと感じたので断念しました。

最後の診察では職歴、辞めた理由、通っている病院があれば診断されている病名を聞かれました。
担当した男性の医師はよく話を聞く印象でした。
特に目立った良さもありませんが、精神科を探しているかたには一度通えるか診察を受けてみても良いと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: