Caloo(カルー) - 豊橋市飯村北の喉が痛いの口コミ 3件

豊橋市飯村北の喉が痛いの口コミ(3件)

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

はなひな1804(本人・40歳代・男性)

喉の痛みがありインフルエンザ・コロナが流行している中多くの方と関わる仕事をしている関係上早期に見てもらえる病院を探していた。どこも多忙のようでなかなか見つからず。電話をしたところすぐに診てもらえるとのことで予約事前にWEB問診を済ませ来院。すぐに診てもらえたが喉も赤くないと言われ(実際には自分で見ても赤い)関係のないコロナのワクチンを打ってないことはよくないと言われ(ちなみに私の知人はコロナワクチン摂取後亡くなりました)タバコもダメだと。今日の来院のことにはさほど触れずこの発言。処方される薬を見ているとトランサミン、トローチ、うがい薬…素人でも薬局で揃えれる内容の処方。トランサミン以外は薬剤師に相談のうえ、断り別の病院へセカンドオピニオン。結果長時間待つことになったがちゃんと検査してもらった結果コロナ陽性。そのまま仕事に行っていたら大変なことになってしまっていた。結果無駄な時間とお金、労力を使うことになった。院内で色々見ていると学校医も行っているようで自身の子供の学校でないことを祈るばかりです。ちゃんと見てほしい、しっかり話を聴いてもらい受診したい方は別の病院をお勧めします。他の方のコメントもぜひ参考にしてみてください。コロナ・インフルエンザが流行っている中すぐ診てもらえるには、ちゃんとした理由がありました。皆様の参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠250mg

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

鳩267(本人・20歳代・男性)

昨夜から発熱があり、インフルエンザかもしれないと思い、午前中にいつも行っている病院に行きました。そこでは陰性の結果で、一応痛み止めの薬を処方して頂きました。しかし、発熱後12時間が経っていなかったことから、念のため午後にまたインフルの検査をする事を勧められました。その病院を含め近場の病院は午後が休診だったので、午後にこのクリニックに伺いました。

以前にもここには胸の痛みを診てもらいに来たことがあったのですが、こちらが症状の説明をしているのに最後まで聞いてもらえず、素っ気ない対応をされたのであまり気が進みませんでした。

案の定今回もそうでした。
こちらが診察室に入るやいなや、やっつけ仕事のように聴診を済ませたと思えば、こちらの話を聞くこともせずに、「なぜ午前中に診察を受けたのにまた午後にきたのか、インフルでもそうでなくても君は若いから休めば治るし、保険も下りない」とか、「今の世の中敏感すぎる」などと叱られ始めました。会社でインフルかどうかの診断書が必要だと言っても「それは会社の都合だろう」と、検査もせずに追い返されてしまいました。

医者として時に叱ることも必要なのでしょうが、医者に勧められたから診察にきたのに、自分はそんなに悪い事をしたのか…腑に落ちません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

おばま(本人・40歳代・男性)

36.8度と自分としては微熱で、だるさを感じ、喉の軽い痛みもながくつづいたので、思い切って病院にかかることにしました。
地域のかかりつけ医を目指すとホームページにあるので、第一にこのクリニックを選びました。

喉を診てくれましたが、異常ないと素っ気ない答え、気になるようだったら耳鼻科に行ったら、とさじを投げられた態度を示されました。我慢できるほどの痛みなのに何の疑問もなく痛み止めの薬だけは処方されました。

地域のかかりつけ医を目指すとホームページにありますが、呼吸器内科以外ではあからさまに素っ気ない態度を示されます。他の人も同様のケースを経験したことがあるそうです。気をつけた方が良いです。また、予防注射の母子手帳への記載もしてもらえず窓口の対応も疑問を持たざるを得ません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月